[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nahmnenik

    nahmnenik New Member

    Joined:
    16 Feb 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    С ошибками разобрался вроде,сейчас нормально все,перебор делаю в ewsa ,но вот словарь....Скачал словари из соотв.темы почти все,результата ноль...
    У кого какой словарь дает наибольший результат?
     
  2. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Я бы начал с программы... Не EWSA, а hashcat пользуй, вот ссылка: http://hashcat.net/oclhashcat-plus/
    скорость в 2 раза больше, по сравнению с ЕВСА, только надо конвертировать *.cap в другой формат здесь:
    http://hashcat.net/cap2hccap/ , там же есть ГУИ
    http://hashcat.net/hashcat-gui/
    а по словарям - вот тема:
    http://forum.antichat.ru/thread281655.html
     
    #3802 kosmaty, 29 Feb 2012
    Last edited: 29 Feb 2012
  3. nahmnenik

    nahmnenik New Member

    Joined:
    16 Feb 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо за инфу,попробую эту программу, с моим железом (радеон 4870) скорость в районе 20000,конечно если будет быстрее это огромный плюс.
    А по словарям как раз и брал из той темы,в первом посту всеми этими проверил 2 хендшейка- без результата и какие-то словари дальше из ссылок в ответах взял - тоже пока ноль.
     
  4. KUKLOVOD2

    KUKLOVOD2 Banned

    Joined:
    12 May 2011
    Messages:
    94
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    в мое обозрение попала интересная точка:
    http://s017.radikal.ru/i443/1202/59/6cac139ec489.jpg

    Что интересного:
    по адресу основного шлюза веб морды роутера не обнаружено, по телнету не подключается.При сканировании каином вылетает дофига виртуальных адресов как видно на скрине.В общем то спрашивается где обнаружить вебморду роутера и что нашаманил администратор точки?
     
  5. il86md

    il86md New Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
    1) я поймал хендшейк, какими средствами его можно "просветить" и узнать что хендшейк пойман целиком, а не его хвост. я просто вторые сутки не могу подобрать пароля возможно слишком серьезный пароль запридумали.
    2) словари для брута WPA,WPA2 должны содержать слова более 8 символов (если я ошибаюсь опишите диапазон ширины слов)
     
  6. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    409
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    117
    1. Aircrack, hashcat, pyrit
    2. from 8 to 64
     
  7. winset20

    winset20 New Member

    Joined:
    18 Jan 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в общем нашел причину почему у меня не деавторизовывался клиент, я работал из под обычной убунты на которую был установлен aircrack т.к. установать программку которую мне посоветовали у меня не получилось, я воткнул бак трак и попробовал все заново, оказалось что из под образа он видит намного больше клиентов чем на обычной убунте, деавторизовалось нормально и тутже получил хендшейк, вот думаю почему( хотелось бы иметь тот же инструмент ток на обычной убунте (
     
  8. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Ха! Так вон оно как все.... Тебе надо иметь в системе фирмвару от своей сетевушки. Скачай, закинь в /lib/firmware , перезагрузись. без прошивы не работает инжекция (это же и есть твоя деавторизация). Какой адаптер?
     
  9. winset20

    winset20 New Member

    Joined:
    18 Jan 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Atheros AR9285 Wireless Network Adapter, а откуда скачать?
    ладно ) получил хендшейк ) накачал словариков этак на 60 гиг) а можно ли их как то скомпоновать и повторяющиеся пароли удалить? а то сборки пож 40гиг а как всю сборку подключить в подбор, в общем ) что делать дальше я пока не придумал )))
     
    #3809 winset20, 1 Mar 2012
    Last edited: 1 Mar 2012
  10. andriyaki

    andriyaki Member

    Joined:
    11 Feb 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    Для фильтрации и склейки словарей можно использовать программу Raptor, довольно шустро работает и интерфейс понятный. Потом загружай хендшейки в EWSA, Pyrit или Hashcat и добавляй словари, можно по несколько сразу.
     
  11. alexey1503

    alexey1503 New Member

    Joined:
    26 Feb 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Уважаемые форумчане, всем доброго здравия. Интересуюсь вардрайвингом недавно и назрело несколько вопросов. 1 Возможно ли в образе BT5 r1 работать нормально в браузерах и установить русский язык, или обязательно инсталлировать BT5 на хард.
    2 У меня HP Pavilion tx2500 на Amd и ATI Radeon вроде нехилый ноут, а перебор паролей aircrac-ng делает очень не быстро, читал тут тему про использование видеокарт, неужели нужно обязательно создавать таблицы (радужные что-ли)? Я конечн могу разобраться, но времени просто нет, работа понимаете ли ))) Извините за нубство, тем уже много прочитал и все начинает смешиваться. К стати с линуксом долго игрался прежде чем handshake поймать, но вроде кое что начал понимать.
     
  12. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    409
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    117
    Обсуждалось уже миллион раз в этой теме.

    1. Нужна установка.
    2. Аиркрак перебирает используя мощность CPU, твой радеон отношения к перебору не имеет.
    3. Нет, радужные таблицы не едиственный вариант.
     
  13. winset20

    winset20 New Member

    Joined:
    18 Jan 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    так что за frimeware надо установить чтобы была возможна инжекция на моей карточке в обычной убунте, и где ее можно найти, как вообще она называется то (карточка Atheros AR9285 Wireless Network Adapter)



    в общем выход нашел, загрузился с бактрака там в системном каталоге диска зашел в указанную папку /lib/firmware/ и вытащил оттуда нужное, и инжекция заработала на простой убунте!
     
    #3813 winset20, 2 Mar 2012
    Last edited: 4 Mar 2012
  14. BSTRDALEXXX

    BSTRDALEXXX New Member

    Joined:
    20 Sep 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Друзья, такая загвостка, установил ОС BT5, в отличие от обычного linux в BT5 отсутствует какой либо менеджер типо Synaptic устоновки программ и поэтому приходится всё делать почти через терминал, проблема с установкой .deb и .tar.gz формата, так же я пробывал скачать несколько менеджеров, но они все имели расширение .tar.gz

    Скажите пжлст как грамотно можно будет установить всё это дело?

    \\ в линукс разделе задавать такие вопросы
     
    #3814 BSTRDALEXXX, 4 Mar 2012
    Last edited by a moderator: 4 Mar 2012
  15. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    409
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    117
    apt-get install synaptic

    Через него все поставишь.
     
  16. BSTRDALEXXX

    BSTRDALEXXX New Member

    Joined:
    20 Sep 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Сорр что о5 пишу тут, решил закончить начатое не понятное

    Прописал такое # apt-get install skype-ubuntu_2.2.0.35-1_i386.deb
    Выдало такое
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    E: Couldn't find package skype-ubuntu_2.2.0.35-1_i386.deb

    Короче какие то пакеты он не находит, мб траблы в дериктории? или мб с установочным пакетом что то не то?
    Мб директорию нужно указать вот так примерно? # apt-get install /root/Desktop/Downloads/skype-ubuntu_2.2.0.35-1_i386.deb , но даже так у меня ничего не получилось

    Вот ещё одна делема, очень странная, на этот раз касается именно wifi тематики, так вот, после взлома одной из сеток я запалучил заветный пасс и подсоединился к сетке, достаточно часто после небольшого времени соеденение пропадает, после я снова пытаюсь подключиться и тут мне пишет "коннектион файлед: бэд пассворд", затем проходит немного времени, я снова подключаюсь и тут вновь происходит соединение

    вот наделал скринов ради интереса, в чем может быть дело, не пойму

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Demolution

    Demolution New Member

    Joined:
    8 Feb 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Здравствуйте. Нужны советы в двух вопросах:

    1) aircrack-ng способен как то работать с словарями на кириллице? (подбираю ключ к wpa)

    2) Нашел программу "Elcomsoft Distributed Password Recovery" (версии 2.9), так как узнал что она подбирает ключи к .сар файлам, но при добавлении новой задачи пишет "Файл не зашифрован". Подскажите как быть? (в .сар файле походу не сохранилась ESSID точки, только BSSID, потому что aircrack-ng требовал ввести ее вручную, может это как то влияет?)

    Заранее благодарен за ответ.

    ---
    Прочитал про hashcat, скачал, понял что нужно конвертировать .сар файл, зашел на hashcat.net/cap2hccap/, ввел ESSID, а мне выдало:

    Code:
    Opening tmp/11998_1331029344.cap
    
    Reading packets, please wait...
    Read 0 packets.
    
    No networks found, exiting.
    
    Quitting aircrack-ng...
    Это значит что неполный хендшейк словило, или как?
     
    #3817 Demolution, 6 Mar 2012
    Last edited: 6 Mar 2012
  18. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Полагаю, это значит, что хендшейка там нет вообще.
     
  19. Demolution

    Demolution New Member

    Joined:
    8 Feb 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    [​IMG]
     
  20. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Кстати, бывает. Сам не раз накалывался на этом, все программы говорят, что ХШ есть и от какой сети, а ЕВСА плачет, что ничего подходящего для взлома не обнаружил. Доходило до смешного - я, не зная ключа от сети, просто отбалды пытаюсь законнектиться, а в это время айродамп фиксирует ХШ, хотя по логике - где ему взяться, если пароль, который я ввел заведомо неправильный? Либо айркрэк недоделанный либо ЕВСА....
    Попробуй Вайршарком вырезать непосредственно ХШ, а полученный файл скормит ЕВСА, может пройдет.
    Вот инстракшн:
    http://wpa2.at.ua/publ/kak_vyrezat_handshake_iz_cap_fajla/1-1-0-1
    А вообще, на скрине видно сеть с ВЕП шифрованием, ломани ее, чего морочиться? :)
     
    #3820 kosmaty, 6 Mar 2012
    Last edited: 6 Mar 2012
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.