[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vasutkin

    vasutkin New Member

    Joined:
    28 Jul 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    доброго всем дня, у меня вопросы
    1. как сделать так чтоб при команде besside-ng mon0 , программа не искала ключи на уже взломанные ранее BSSID вайфай точки. есть ли возможность игнора на ненужные точки?

    2. главный вопрос как прикрыть жопу? как сменить мак
    спасибо.
     
    #4201 vasutkin, 6 Aug 2012
    Last edited: 6 Aug 2012
  2. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Code:
    ifconfig mon0 down
    macchanger mon0 -m 00:11:22:33:44:55
    ifconfig mon0 up
     
  3. vasutkin

    vasutkin New Member

    Joined:
    28 Jul 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    извиняюсь, поправлюсь. мне на хр
     
  4. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    27
    http://www.technitium.com/tmac/index.html
    Отлично меняет МАС адреса сетевых адаптеров
     
  5. bnmk

    bnmk New Member

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Такой вопрос, если я вставлю внешний usb wifi адаптер и появиться новое значение wlan1, то мне нужно будет менять МАС для wlan0 и wlan1 или система автоматом переключиться на работу через внешнее устройство? Просто дел с внешними адаптерами никогда не имел.
     
  6. fox.fox

    fox.fox New Member

    Joined:
    16 Mar 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    wlan0 и wlan1 это два разных интерфейса, меняете MAC на нужном.
    Вам MAC сменить надо или прописать через какой интерфейс выходить в инет надо?
     
    #4206 fox.fox, 8 Aug 2012
    Last edited: 8 Aug 2012
  7. bnmk

    bnmk New Member

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вообще хотел сделать так...вставляю вифи адаптер, появляется его интерфейс wlan1, меняю на нем МАС, и уже вся работа с нетом идет через него. ОЧЕНЬ важно, чтоб при этом wlan0 не работал и не передавал свой МАС в сеть.

    Было бы неплохо прописать, чтоб выходил в нет только через wlan1 :)
     
  8. fox.fox

    fox.fox New Member

    Joined:
    16 Mar 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    дык так и делайте, или если проблема с выбором интерфейса, то ищите в своем сетевом менеджере Wireless interface если по умолчанию стоит wlan0 меняйте на свой, так понимаю wlan1, и работайте с ним на здоровье
    ifconfig wlan0 down -эта команда остановит Ваш интерфейс wlan0, поднять обратно ifconfig wlan0 up
     
    #4208 fox.fox, 8 Aug 2012
    Last edited: 8 Aug 2012
  9. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Не знаю куда запостить, если было , тогда гуру удалите.
    Ни для кого из присутствующих не должно быть секретом, что вся пользовательская информация (различные файлы, баннеры, скрипты и т.д.) передаются в tcp-сессиях. В wireshark существует фича "восстановить tcp-сессию", что позволяет при наличии рук из нужного места и hex-редактора получить исходный файл. Итак вопрос: нет ли в составе дистрибутива BT или вообще под linux,что нибудь для автоматизированной "сшивки" этих самых сессий?
     
  10. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,082
    Reputations:
    352
    Intercepter-NG [Console Edition 0.3] ,которая работает и под Linux, автоматом восстанавливает и сохраняет на хард файлы, баннеры, скрипты и т.д прослушиваемой машины.
     
    _________________________
  11. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Спасибо. А есть что-нибудь, чтобы восстанавливала сессии из cap файла в офлайне? Скормил сap и получил передаваемые материалы.
     
  12. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Еще вопрос: постил сначала в другую тему, там ответа не получил, попробую сюда.
    Я думаю все читающие эту ветку вполне себе представляют, что такое arp-spoofing и как он работает.
    Однако, во многих местах, например, в сети ресторанов "Макдональдс" он не работает, видимо, по причине какой-либо защиты на маршрутизаторе(там стоят циски). Вопрос: какие могут быть причины и есть ли в БТ механизмы для обхода подобной защиты?
     
  13. nirtome

    nirtome New Member

    Joined:
    12 Aug 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    При попытке взлома WPA aircrack-ом, aircrack выдает ошибку "aircrack-ng 5000 fork: child -1 - CreateProcessW failed, errno 2" Что это за хрень?
     
  14. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Всем доброго утра или уже дня.

    Ребят, такой вопрос: перед запуском sslstrip в консоле настраиваем iptables прописывая ...бла бла бла --destination-port 80 и т.д. То есть тем самым перенаправляем данные 80 порта. А как сделать если я хочу перенаправлять данные от более чем одного порта? 2 раза настраивать iptables в разных консолях и потом запускать 2 версии sslstrip или можно с помощью логических выражений, как в программировании, это все в одной строке указать? Кто компетентен, помогите.

    Если вопрос непонятен, скажите, я переформулирую.
     
  15. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,082
    Reputations:
    352
    Можно прописать iptables в одной консоле таким образом (для примера прослушки взял 80 и 443 порты):
    PHP:
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables 
    -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 80 -j REDIRECT --to-port 1000
    iptables 
    -t nat -A PREROUTING -p tcp --destination-port 443 -j REDIRECT --to-port 2000
    Далее запускаем в отдельных консолях SSLstrip.
    Консоль 1 для 80 порта с отдельным логом:
    PHP:
    sslstrip -l 1000 -/root/log80.log
    Консоль 2 для 443 порта с отдельным логом:
    PHP:
    sslstrip -l 2000 -/root/log443.log
    Логи соответственно идут в файлы:
    log80.log и log443.log
     
    _________________________
  16. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Огромное спасибо. Коротко и лаконично.


    Только вроде " -l № порта " пишется в самом конце...
     
  17. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,082
    Reputations:
    352
    Не имеет принципиального значения. Можно и так и так.
     
    _________________________
  18. kunktator

    kunktator New Member

    Joined:
    18 Aug 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хочу мостом зайти по Wi-Fi на роутер TL-ML 3220 c другого роутера (посоветуйте, какой лучше для этого купит). Имеющийся подключен через USB 3G модем к провайдеру. Хочу получать на компы, подключенные по Wi-Fi к новому роутеру, интернет от имеющегося, но поднять там локалку свою, отличную от той, которая поднята на компах, подключенных к имеющемуся. Что и как нужно настроить на TL-MR 3220 и на том, что хочу купить?
     
  19. alex2301ua

    alex2301ua New Member

    Joined:
    2 May 2011
    Messages:
    84
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Всем день добрый - год назад как приобрел антенну D-Link ANT-1800 за 150$ и адаптер Kasens 2000 mw - так как сравнивая его с Alfa 1000 mw - он показывал более сильный сигнал и большую скорость. На деле же на корабле (иногда получалось и за 20 км законнектиться - но сигнал был очень нестабильным) а в большинстве случаев было куча сетей с отличным сигналом - но подключиться к ним Windows не мог. Затем приехал стармех с Alfa 1000w и AП-15 - и сигнал у него был такой-же как и у моей Dlink 1800 которая в 5 раз дороже, но прием стабильнее, может это из за того что у него MacOS и Aplle за 2000$ - что вряд ли.
    В итоге я продал Dlink и Kasens и теперь думаю брать АП-15 т.к 18 ДБ D-Link тягать напряжно.
    Подскажите пожалуйста - сейчас вышло много новых адаптеров включая ALFA AWUS036NHR USB 2W Wireless N/G WiFi Adapter 2000mW на чипсете REALTEK RTL8188RU - стоит ли брать его или ALFA AWUS036H 1W - остается лучшим вариантом?
     
  20. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    502
    Reputations:
    285
    ALFA AWUS036NHR вариант!
    НО!
    Корабль тебе нужна направленная антенна с усилком и самое главное не сипользовать много кабеля .....
    как вариант труба на 18-21 дб метров 5 кабеля и усилок ...

    я думаю тебе подойдет
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.