[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whiteriders

    whiteriders New Member

    Joined:
    8 Apr 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    мне тоже с технической конечно) да и вообще, сродни рыбалки это всё, только чуть более интеллектуальной может быть) получил пароль, а что с ним делать? интернет и дома и в офисе есть хороший, поэтому просто так к чужой точке подключаться смысла не имеет, а в практическом плане, как вариант, конкурентов мониторить, но подготовиться к этому надо, а значит ещё изучать и изучать) и постепенно с опытом приходит понимание как свою рабочую/домашнюю сеть настроить, чтобы исключить несанкционированный доступ таких вот бэктрекеров)))
     
  2. -=iten=-

    -=iten=- New Member

    Joined:
    24 Oct 2012
    Messages:
    348
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Из опыта: точки с -85 -90 ЛОМАЮТЬСЯ по WPS но очень долго. Рекорд 3 - е суток долбил точку и сломал таки.
    При достижении 100% он те скажет что такая то точка с таким то МАС и пин имеет такой то пароль
     
  3. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Ломал пару раз и за 2 минуты через WpsPin. Зависит от точки и от везения. Подбором где-то 2 часа самое меньшее. Но, снова таки, с поправкой географической. Все это очень относительно, а все приходит с опытом)
    Можно еще, например, ломать способом, который называется EvilTwin (Злой двойник/близнец). Суть понятна из названия.
     
    #5943 ZEPHYR, 19 Jul 2013
    Last edited: 19 Jul 2013
  4. U391

    U391 New Member

    Joined:
    21 Feb 2006
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можно тут поподробнее не много.
     
  5. whiteriders

    whiteriders New Member

    Joined:
    8 Apr 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не знаю что имел в виду ZEPHYR, говоря про этот способ, но вот тут видео, демонстириующее способ с таким названием. довольно сомнительный способ мне кажется... на совсем уж недалёких пользователей) хотя, возможно, это как пример, а всю остальную начинку можно додумать самому... но тот факт, что настоящая точка продолжает работать, только к ней не удаётся подключиться уже как-то настораживает по-моему... юзер отключает свой роутер чтобы перезагрузить, а точка его остаётся онлайн)))
    Хотя в общеобразовательных целях полезно конечно)
     
    #5945 whiteriders, 22 Jul 2013
    Last edited: 22 Jul 2013
  6. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Ну, после того, как вы узнали вы думаете, что не повелись бы, а я уверен на 90%, что из отчаяния, что не можете подключиться, вы бы перепробовали все-в том числе и другую точку.....или я не прав?.....мало, что бы не повелся.....скажем, отчаянные параноики....
     
  7. whiteriders

    whiteriders New Member

    Joined:
    8 Apr 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я наверно к последнему типу отношусь) но способ конечно имеет право на существование)
    а вот интересно, если есть клиент, ни к чему не подключен, как его к себе приконнектить? если он посылает пробы - можно создать Fake AP с названием этой сети, а если Probe не посылаются?
     
  8. biomeh

    biomeh New Member

    Joined:
    29 Jun 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    Всем привет!
    Нашел решение проблемы, котрую описывал в этом посте, возможно кому-то пригодится.

    Итак, для того, чтобы драйвер адаптера не переустанавливался на хосте после отключения от гостевой системы, необходимо вернуть мак адрес на тот, который был на хосте до подключения к виртуалке. Если же в гостевой системе вы не меняли мак, то всё отключается без проблем.

    Чтобы удалить скрытые неактивные устройства, типа "Беспроводное соединение1", "Беспроводное соединение2" и т.д, которые появились в результате отключения адаптера от гостевой системы с измененным мак-адресом, надо сделать так:
    1.Запускаем командную строку с админскими правами («Пуск», в поле «Найти программы и файлы» вводим: cmd, пкм по нему, "запустить от имени администратора")
    2. в командной строке вводим: set devmgr_show_nonpresent_devices=1
    3. далее вводим: start devmgmt.msc (вызывается диспетчер устройств, можно и через гуи открыть.. )
    4. В окне «Диспетчер устройств», меню «Вид», выбираем «Показать скрытые устройства».
    5. Идём в «Сетевые адаптеры» и удаляем все ранее установленные ненужные беспроводные адаптеры.

    всё =)
     
    #5948 biomeh, 23 Jul 2013
    Last edited: 23 Jul 2013
  9. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Столкнулся с такой проблемой, Использовал AWUS036H подобрал пароль к сети и подключился, а скорость вообще фуфел. Какое оборудование используете после взлома сети?
     
  10. U391

    U391 New Member

    Joined:
    21 Feb 2006
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Такое бывает, а бывает взломал, а интернета там и нету...
    Насчет оборудования не скажу, я пользуюсь ноутбуком.
     
  11. biomeh

    biomeh New Member

    Joined:
    29 Jun 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    AWUS036H работает по стандарту 802.11g, это максимум 54 Мбит/c, но ввиду специфика wifi где-то половину пропускной способности канала занимает служебный трафик, в итоге мы получаем примерно 20 мегабит полезной скорости в идеальных условиях.

    Так же надо учитывать, что при работе в смешанных сетях, например в таких, где есть клиенты по 802.11b, и g, скорость будет значительно ниже, чем в случае работы в гомогенной сети. То же самое касается и тех случаев, когда вы подключаетесь по стандарту g к сети, где все клиенты подключены по n, у них падает скорость соответственно.

    В общем случае, при наличии хорошей связи, направленной антенны и прямой видимости, можно прокачивать приличную скорость на довольно-таки значительные расстояния.
    Если же прямой видимости нет, но есть препятствия, например железобетонные стены и перегородки, то тут скорость сильно падает, 1 мегабит через 2-3 этажа сквозь бетон - это нормально и другое оборудование тут не сильно решит, у альфы неплохая чувствительность.

    Обобщая вышесказанное, для получения скорости в первую очередь нужно озаботиться не сменой адаптера, а подбором хорошей антенны, имхо.
     
  12. kopemaxi

    kopemaxi New Member

    Joined:
    10 Jun 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И вновь я со своим больным вопросом:

    Подскажите, какой софт можно использовать для поиска открытых точек по городу?
    Чтобы сканировал и пытался коннектится. Если без пароля, то записывал в базу с указанием координат GPS.
    Скажем запустить на нетбуке или смартфоне и прогуляться по району, останавливаясь в разных местах, перекурить. Лучше на нетбуке конечно.
    Есть подобный удобный софт под винду?
     
  13. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Сижу на диване с ноутом в двух метрах роутер, подключил AWUS 036H "speedtest.net" показывает скорость ~ 5,3 мегабит/сек. Отключил ALFA, включил встроенную в ноут показывает скорость ~ 42 мегабит/сек.

    Очень много форумов перечитал насчёт направленой антенны - использую АП-15м отличный вариант.

    Я тоже ноутбук использую, но тут точка оказалась дальше его возможностей, а у ALFA маленькая скорость.
     
  14. biomeh

    biomeh New Member

    Joined:
    29 Jun 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    у меня 036H через 2 этажа бетонной панельки насквозь прокачивает 10 мегабит/с. низнаю, почему у вас с двух метров 5.....
     
  15. kopemaxi

    kopemaxi New Member

    Joined:
    10 Jun 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Потому что железка, скорее всего, сгорела давно. Обычная болезнь этих адаптеров.
     
  16. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Напугал ты меня! Так сразу и разобрался, переключил ALFA с Usb 2.0 на Usb 3.0 и скорость стала 19 мегабит/сек.
     
  17. biomeh

    biomeh New Member

    Joined:
    29 Jun 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    другое дело, 20 мегабит полезной скорости - практически потолок для этого адаптера. с юсб портами что-то не то однозначно, 036Н альфа не держит 3й юсб...
     
  18. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    скорее всего надо с офф. сайта дрова загрузить, а то SAMLAB 13.6 сборка
     
  19. biomeh

    biomeh New Member

    Joined:
    29 Jun 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    comporg, кстати, если адаптер вкручен на 1к мВ, он не сможет выдать максимум по скорости, т.к будет сам себя глушить мощным сигналом. дальность увеличится, но скорость упадёт. если тд близко, нужно высталять самый минимум мощности.

    меня интересует вот такой вопрос. под винду на 036Н есть драйвера с ползунком регулятора мощности сигнала, так вот, когда он стоит на 1%, какую мощность выдает адаптер?
     
  20. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Старайся пользоваться минимальной мощностью, дольше служить будет! На форумах читал что очень много адаптеров погорело, но насчёт ALFA негде не видел - уж больно дорогой :D .

    По скорости я уже задавал вопрос но ответа не увидел. У меня 18,9 мегабит/сек - хочется больше. Я думаю, что тебе, да и мне надо брать адаптер N стандарта. На каком то форуме читал советуют Ubiquiti.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.