[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jey

    Jey Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    83
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Настройки... я смотрел в диспетчате устройств .. сильно не повлияло...

    Всеже хочется внешнюю антену поставить... ток хз какой адаптер выбрать....

    Во.. спасибо за такое руководство... интересно на других USBшках анологично... ?
     
    #41 Jey, 4 Oct 2007
    Last edited: 4 Oct 2007
  2. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Есть классный адаптер:
    Ubiquiti SRC the first ever hi-power 802.11a/b/g Cardbus MMCX card.
    не могу найти пока, у нас в городе нет, может у вас есть.

    Сам юзаю D-Link dwl-g680

    зы: в других usb смысл тот-же.
     
    #42 Elvis000, 4 Oct 2007
    Last edited: 4 Oct 2007
  3. Jey

    Jey Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    83
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    как считаеш вот это нопмальный вариант ? Тудв можно будет впоять конектор ? ))

    Code:
    http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8222106&goods_product_id=0054320&goods_price_rub=2723&goods_price_usd=109,22&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=12
     
    #43 Jey, 4 Oct 2007
    Last edited by a moderator: 20 Oct 2007
  4. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Возможно все, при наличии прямых рук, только конкретно с этим адаптером, проще шнур удлинить и вывешивать куда хочешь, можно в окно, можно на крышу автомобиля.
     
  5. sajgon

    sajgon New Member

    Joined:
    8 Oct 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    приветы на форум,
    народ, у меня ноут toshiba A200... встроенный wi-fi.....видит точки доступа но не могу подключится.......зашифровали....
    я не хочу быть ограниченным в доступе к интернету, но к сожалению знаний пока не хватает.......дайте знаний, как и что, каким образом.....конечно местами с пошаговыми....
    не сочтите за труд, вообчем не в падлу пацаны.
    P.S. конечно же я постоянно гуглирую, но пока очень много умной литеры, а определенного решения моей проблемы пока нет
     
  6. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    105
    Какое стоит шифрование? может стоит фильтрация по маку? или возможно другая причина... попробуй собрать максимум информации и выложить сюда, тогда у тебя больше шансов получить ответ.
     
  7. Bayazid

    Bayazid Banned

    Joined:
    26 Nov 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    -2
    Очень хочется подконнектиться в интернет с мобилы с помощью Блютуза через ПК. Это возможно? Может есть прога...
    Кто знает, напишите пожалуйста.
     
  8. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Если ты имеешь ввиду, что у компа есть выход в интернет, а тебе надо через него подключить к интернету мобилу, то нельзя - тема поднималась. А если тебе надо использовать телефон как модем, то это легко.
     
  9. Katokamechi

    Katokamechi Elder - Старейшина

    Joined:
    16 May 2007
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Возникла проблема: подключил я точку доступа wi-fi к adsl роутеру, на роутере загорелось соответственно lan2 а на точке доступалампочка lan и air, но вот проблема, мне естественно нужно настроить точку доступа, а комп ее не видит, я установил asus-овскую утилиту для настройки сети, жму поиск, она устройства не находит. Что делать?
    Точка доступа видима как с кпк так и с адаптера wi-fi .
     
  10. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Тебе нужно узнать IP-адрес точки доступа и пароль, заданный по умолчанию. Любая точка доступа или маршрутизатор, имеют свой сетевой адрес. Для того чтобы выяснить IP-адрес и пароль, придётся пролистать инструкцию пользователя или посмотри на форуме тему со стандартными паролями. Предположим, что IP-адрес точки доступа по умолчанию 192.168.1.254.

    Чтоб настроить точку доступа необходимо, чтобы компьютер, к которому подключается точка доступа, имели бы IP-адрес из той же подсети, что и точка доступа. Поскольку в нашем случае точка доступа имеет IP-адрес 192.168.1.254, то компьютеру необходимо присвоить статический IP-адрес 192.168.1.х (например, 192.168.1.100) с маской подсети 255.255.255.0

    После того как задан статический IP-адрес компьютера, можно получить непосредственный доступ к настройкам самой точки доступа. Для этого в поле адреса Web-браузера вводишь IP-адрес точки доступа (192.168.1.254). Если всё сделано правильно, то попадешь в меню настройки своей точки. Скорее всего, потребуется ввести логин и пароль (посмотришь в инструкции).

    В меню точки доступа, можно задать новый IP-адрес точки доступа, если нужно, конечно, только не забудь изменить IP компа с которого настраивл точку на тот же диапазон, что указал в точке, а то опять видно не будет.
     
    #50 Elvis000, 12 Oct 2007
    Last edited: 12 Oct 2007
  11. delasoul

    delasoul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Sep 2007
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    u menja prablema s airodump-om ne dajot paketi (za 2-3 dnja dal 200 ivs paketi tolko tagda kogda ja nachil saxrjanar na cap fotmate a kogda soxranjaju na ivs formate ni dajot nicherta) chto ja ni tak delaju pomagite uje mesic muchajus ni kak ni magu rischenje najti u menja windows xp pak 2 karta cisco 350, drajwer ustanawil... cd bictrack2-om poprobowal ne poznajot kartu posle iwconfig etho mode monitor pischet error for wireless request "set mode" (8B06) ... i tak dalie
    ili mne pomagite etu prablemu rischat ili dajte silku na drugoj soft pod windows katorij aktualen bistro rabotajet i mojet bistreje lomat wep wpa
     
  12. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Я ведь тебе уже рассказывал, что делать. Вот смотри: есть тема https://forum.antichat.ru/thread50472.html она называется Документация по airodump-ng, aircrack-ng. в ней подробно описывается как это работает и в ней же выложенна ссылка на описание програмvы WinAircrack. Вот еще одна тема: https://forum.antichat.ru/thread48849.html в ней я выкладывал программу aircrack - ptw и описание к ней, в котором сказанно как заставить нужную тебе точку генерировать нужные тебе пакеты. В этой же теме есть программа CommView for WiFi которая практически сама может за тебя собрать пакеты и вытащить из них wep-ключ. Попробуй, пожалуйста, немного почитать документацию, а потом если что-то будет не понятно, спросишь и если я смогу ответить, отвечу, а если не смогу, то как я тебе уже писал, вместе подумаем над решением твоих вопросов.

    http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/wireless/airo_350/350cards/linux/index.htm драйвера для карты тут брал?
     
  13. delasoul

    delasoul Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Sep 2007
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    drajver wzjal otsuda www.wildpackets.com/ chto ja neprawilnij drajwer wzjal?

    cheres CommView for WiFi ja wkluchil wse tri paketi
    "захватывать data-пакеты"
    "захватывать management-пакеты"
    "захватывать control-пакеты"
    zaxwatit gdeto 3 miljon paketi sajdinil wse paketi
    paketi dal iz 3 mac-adresow adin mac dal 300 ivs drugoj bil wpa hankaskade pischet 0, 3 dal gdeto 200 ivs... i wso eto za 4 sutki
    tak wot skolko mne jdat chtobe lomat xatjabe adin wep ili wpa mesic chtoli?
    i kakoj paket wkluchit w CommView for WiF????
    pochemu
    na etom wideo paketi dajotca mamentalno i lamejetca ochen bistro ?? wremja dengi jesli ja budu tratit wremja chtobe lomat adin wep za mesic to lutsche iti i poweschitca

    dokumetaciu sewodnja prachtu no ja uweren chto ja nichewo nowowa ne uznaju potamu chto ja pomojemu eto uje chital skachnu aircrack - ptw i poprobuju tak lomat
     
    #53 delasoul, 15 Oct 2007
    Last edited by a moderator: 20 Oct 2007
  14. masterfoXXX

    masterfoXXX New Member

    Joined:
    15 Oct 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Хм.( а у тебя совсем мобильника нет?)Если есть я на твоем бы месте взял КПК или ноутбуку(с вайфайем)(благо ноутбуку можно купить в Питере(новую))от 13 тонн))))
    С уважением..........
    З.Ы.а если нет мобилы то бери н 80,хороший телефон......
     
  15. sajgon

    sajgon New Member

    Joined:
    8 Oct 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    спасибо, попробую,заранее хочу сказать! с волшебником не путать, я только учусь! по етому буду признателен свободной интернетмассе за понимание! буду исправляться в процессе общения.
    шифрование у всех точек почти одно и тоже WEP, возможно растояние играет свою роль, с точностью не могу определить где они находятся, примерно метров 60 многоквартирный жилой дом и вокруг, судя по радару на Тошибе появляется список там указывается SSID и шифрование , так же указывается что они запаролены, вот.
    сигнал вроде бы тоже хороший, но блин пока никак не допру че делать!просветите ктонить?!
    кстати скачал несколько прог: networkstambler на пример, тоже не допру как работает, ну вообчем хелпните плиз!
     
  16. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    333
    Reputations:
    148
    Прочитай эти темы:
    Wardriving: С чего начать новичку:https://forum.antichat.ru/thread48896.html
    Софт для Wireless связи: https://forum.antichat.ru/thread48849.html
    обязательно: описание Aircrack-ptw
    Использование Aircrack for Windows: https://forum.antichat.ru/thread33882.html
    Документация по airodump-ng, aircrack-ng:https://forum.antichat.ru/thread50472.html

    если после этого возникнут вопросы, или что-то не получится, задавай конкретные вопросы, будем разбираться.
     
  17. Bishounen

    Bishounen Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Посоветуйте программу для WM2003SE, ну или для XP, которая умела бы отправлять смски с чужого телефона через bluetooth
     
  18. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    105
    Под XP не видел, есть прога Терминал для смартов, к сожалению не помню под какие платформы, с ее помощью можно отправлять смски с чужого телефона через БТ, причем хозяин даже не заметить, что у него отправилась смс, все осуществляется с помощью AT команд... на Ачате был полный мануал по этой проге, но что то не могу найти(
     
  19. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    m0le[x],
    http://forum.antichat.ru/thread31634-INFO.html
     
    #59 Ni0x, 22 Oct 2007
    Last edited: 22 Oct 2007
  20. Bishounen

    Bishounen Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    А другой кроме Терминала никакой не знаете? а то терминал не хочет работать у меня(на samsung I300)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.