[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chernec

    chernec Member

    Joined:
    7 Oct 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Да, переведи роутер в режим клиента, если роутер поддерживает такую функцию, отлично подходит под такие дела open-wrt и dd-wrt
     
    1 person likes this.
  2. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Если у роутера есть функция РЕПИТЕР (Повторитель) - без проблем.
    Пример: ASUS RT-N12 D1
     
    1 person likes this.
  3. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    chernec
    comporg

    Спасибо !

    хочу для себя попробовать подобрать пароли ближайших роутеров, никогда не занимался переборами, и с чего нужно начать и как всё это пердставить:
    нужен мощный системник для перебора ?
    программа перебирает просто случайно или по словарям ?
    какие программы луше начать пробовать ?
    с роутером понятно, мой должен поддерживать репитер функцию

    а с перехватом трафика сложно ли ? или расшифровать его непосильно сложно ?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,508
    Likes Received:
    9,451
    Reputations:
    118
    1. Для начала нужно определиться, есть ли возможность перебора пин кода WPS (если он включён на роутере и не блокируется)
    2. Если WPS блокируется - то подобрать его проблематично
    3. Если WPS отключён - то стандартным методом (перехватом хендшейка)
    4. Для брута хендшейка требуются хорошие системные ресурсы, а программы для этого используются в основном - aircrack-ng или hashcat.
    5. Поэтому перебор осуществляется в основном по словарю, но последняя программа может и по маске и брутфорсом.
    6. Для подключения к другому роутеру нужна либо функция Repeater, либо WDS. Но для второй придётся специально настраивать и второй роутер, с которого берётся интернет.
     
    #7024 binarymaster, 14 Feb 2014
    Last edited: 14 Feb 2014
    1 person likes this.
  5. Stalker5

    Stalker5 Member

    Joined:
    22 Feb 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Pyrit идёт на только Nvidia? На Ati идёт?
     
  6. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    И на том и на том.
     
  7. ramosua

    ramosua New Member

    Joined:
    20 Sep 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как подключится с помощью пина или узнать пароль, функция на роутере QSS включена, с помощью проги jumpstart пишет ошибку
     
    #7027 ramosua, 15 Feb 2014
    Last edited: 15 Feb 2014
  8. [R]eD

    [R]eD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2006
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ловлю hasdshake

    через airodump-ng получается 4-way (1, 2, 3, 4)

    а через besside-ng 2-way (1, 2)

    это норма?
     
  9. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,773
    Likes Received:
    12,856
    Reputations:
    352
    Полный 4-way - это идеал, но хендшейк можно расшифровать если есть пары key 1/4 + 2/4 или 3/4+4/4.
    Так что всё норм.
     
    _________________________
  10. amod-cccp

    amod-cccp Member

    Joined:
    15 Jan 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    openwrt + tl-mr3020

    Приветствую всех!
    Имеется tl-mr3020 с openwrt на борту. Вдохновившись статьей http://forum.antichat.ru/threadnav386903-1-10.html решил опробовать что да как. Начал с reaver, но к великому сожалению точек поддерживаемых WPS не нашлось.
    Pineapple не ставил, просто подбираю необходимые пакеты.

    Хочу наказать имеющуюся рядом точку, роутер ZTE с которого доносится Wifi сигнал с WPA/WPA2 шифрованием.
    Подскажите с чего начать дальше, а точнее продолжить, дабы не убить интерес к начатому.

    Характеристики tl-mr3020:
    Процессор частотой 400Mhz
    WiFi работает на чипе Atheros AR9331
    32 мб. оперативной памяти
    USB 2.0
    USB Flash 4Gb.
     
    #7030 amod-cccp, 16 Feb 2014
    Last edited: 16 Feb 2014
  11. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    та у самого обычного DIR-300 есть такая функция,(с современной прошивкой) :)
     
  12. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    скажите,каким образом можно войти в веб морду роутера,если к нему не подключён?реально ли это?
    Когда к точке подключён,то понятное дело,ввёл в браузере 192.168.0.1 или другой и зашёл в веб морду.А мне то нужно к чужой точке :) Просто хочу пробить,может в веб морде дефолтные данные,т.е зашёл,посмотрел wpa пасс,пин и тд(короче всю информацию),но ведь пока не зашёл на точку,невозможно же в веб морду его зайти :)
    На чужие точки получалось заходить не со стандартного ip маршрутизатора,а например вот по такому адресу 31.202.17.175(т.е это адрес роутера,который провайдер установил я так понял)но это,если знаешь такой адрес,а если нет....
     
  13. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    А если нет, тогда тебе сюда:

    www.2ip.ru
     
  14. not_bad

    not_bad Banned

    Joined:
    23 Sep 2012
    Messages:
    172
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста.
    Ривер зависает на Sending identity response.

    лог:
    [+] Switching mon0 to channel 5
    [+] Waiting for beacon from xx:xx:xx:xx:xx:xx
    [+] Associated with xx:xx:xx:xx:xx:xx (ESSID: xxxxx )
    [+] Trying pin 12345670
    [+] Sending EAPOL START request
    [+] Received identity request
    [+] Sending identity response

    и дальше не продвигается и ничего не пишет. пробовал ждать почти сутки.
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    ну всё таки,какие ещё мысли?
    скажите,каким образом можно войти в веб морду роутера,если к нему не подключён?реально ли это?
    Когда к точке подключён,то понятное дело,ввёл в браузере 192.168.0.1 или другой и зашёл в веб морду.А мне то нужно к чужой точке Просто хочу пробить,может в веб морде дефолтные данные,т.е зашёл,посмотрел wpa пасс,пин и тд(короче всю информацию),но ведь пока не зашёл на точку,невозможно же в веб морду его зайти
    На чужие точки получалось заходить не со стандартного ip маршрутизатора,а например вот по такому адресу 31.202.17.175(т.е это адрес роутера,который провайдер установил я так понял)но это,если знаешь такой адрес,а если нет....
     
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,508
    Likes Received:
    9,451
    Reputations:
    118
    Целые сутки?! Железное терпение... У меня тоже так было с двумя точками, обе начинались на E0:CB:4E, но сигнал не был слабым.
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,508
    Likes Received:
    9,451
    Reputations:
    118
    К роутеру можно подключиться, если соблюдено минимум 2 правила:
    1. Мы находимся в одной сети с роутером (будь то LAN, когда подключаемся по прямой, или MAN/WAN - когда есть промежуточные узлы)
    2. На роутере разрешены входящие подключения на порт веб морды, для того интерфейса, через который мы к нему коннектимся.

    Всё сводится к тому, чтобы эти 2 правила были удовлетворены. Одни роутеры доступны только из LAN, другие из LAN/MAN, последние в том числе из WAN.
    Это может зависеть как от настроек брандмауэра на роутере, так и от архитектуры сети, в которой он расположен.
    Роутер может не иметь белого IP-адреса, но при этом может быть доступен из городской локалки MAN.

    В общем, при большом желании и времени, можно провести разведку, и получить желаемый результат.
     
  18. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    ну есть какой нибудь снифер под это дело?что бы можно было слушать конкретную точку,и вычислить wan или lan адрес(ну вот как впроге router scan :) )потом попробывать зайти через этот адрес на точку :) Ну ненаходит у меня router scan точки,которые меня интересуют.....ни одну точку ненаходит :) Вот если бы раздобыть wan адреса этих точек,может и удалось бы зайти :)
     
  19. not_bad

    not_bad Banned

    Joined:
    23 Sep 2012
    Messages:
    172
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да не проблема оставить ноут в другой комнате на ночь
     
  20. Artha

    Artha Member

    Joined:
    2 Sep 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    6
    Если прога не нашла, наверняка у тех точек к которым ты рвешься не настроено либо отключено либо нет удаленного управления, и без connect ни "чёга" ты не узнаешь..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.