[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    Что-то своими силами не могу найти.
    У нас есть точка доступа и от неё интернет раздаётся на компьютер(через адаптер) и ноут. Обе машины работают на ВИН 7. Как сделать так, чтобы можно было расшарить ресурсы и свободно обмениваться данными как в локальной сети? Что-то совсем не получается.
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,585
    Reputations:
    352
    Сделайте на ПК в сети общую "рабочую группу": правой клавишей по "моему компьютеру"->Свойства->Дополнительные параметры системы->Имя компьютера->Изменить в Windows 7
    После этого: в "Центре управления сетями и общим доступом "(он в "Панели управления") нажмите на ссылку "Изменить дополнительные параметры общего доступа". Поставьте переключатели в следующие значения:
    -Включить сетевое обнаружение.
    -Включить общий доступ к файлам и принтерам.
    -Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках.
    -Включить общий доступ для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование.
    -Отключить общий доступ с парольной защитой.

    Ну и расшарить папки на доступ.

    В чем сложности возникли?
     
    _________________________
  3. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    Проблема в том, что компьютеры в сети видны, но доступа при этом друг другу не предоставляют, так же не видны расшаренные папки/диски.
    http://clip2net.com/s/71ijIZ
    http://clip2net.com/s/71ilhl
     
    #7363 ArmageddonPro, 15 Mar 2014
    Last edited: 15 Mar 2014
  4. javier2012

    javier2012 New Member

    Joined:
    25 Jan 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброе время суток.
    подскажите плз по какому сценарию лучше снифить логин и пасс в открытых сетях , где тебя сразу перебрасывают на сервер где нужно вводить пароль и логин. сейчас копаю SET, мой план прост просто раздаю инет со своего компа, под именем такой сети, как на приме , sturbocks.. это вроде просто, основная проблема как перекинуть слиета на мой клон этой страницы, когда он конестится к моей т.д. что бы он вбил логин и пасс.
    зарание очень признателен если кто поможет, никогда не спашиваю не поискав хорошенько перед тем. просото все что то не выходит самому.
     
  5. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    529
    Likes Received:
    1,413
    Reputations:
    40
    Если на компьютерах Win 7 Home Basic, то для организации доступа на компьютеры друг друга, на них должны быть заведены встречные учетные записи. Например Ваня (основная) Маша (вторая учетка), а на другом компьютере Маша (основная) Ваня (второй пользователь). Имена должны строго совпадать.
     
  6. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    0
    что то про airdrop-ng никто не может ответить :( У кого получалось запускать,на каком дистрибутиве?я почти запустил,но что то проге непонравилось правило(файл rules)типа неправильный,несуществующий мак адрес....но я то его взял с airodump-ng т.е существующий же....
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,565
    Reputations:
    119
    Попробуйте включить видимость в сети на обоих компьютерах. А также на каждом установить тип сети "Домашняя сеть".
    Судя по ошибке на 2-ом скрине, у подключаемого компьютера закрыты 139 и 445 порты, отвечающие за шары, IPC и т.д.
     
  8. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    0
    народ,вы что,не запускали airdrop-ng? :) голову сломал уже,как он запускается :( капризная прога,где запускается вообще?на каком дистрибутиве?
     
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,565
    Reputations:
    119
    Везде есть, где есть aircrack-ng, что очевидно. Но не юзал.
     
  10. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,585
    Reputations:
    352
    Про Айрдроп писал подробно здесь:
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3597028&postcount=700
    Запускал его и в ВТ5 и в Kali Linux. Все работает.
     
    _________________________
  11. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,585
    Reputations:
    352
    Общий доступ с парольной защитой отключен? Для того чтоб был доступ на ПК,
    надо настройки доступа на расшареннве папки прописать.

    Нажимаем на папке Свойства->Общий доступ:
    [​IMG]
    Выбираем «Все» и нажимаем Добавить. Уровень разрешений ставим — Чтение и запись.

    Далее переходим на вкладку Безопасность. Нажимаем Изменить->Добавить->Все->ОК. Выбираем значение все и ставим галочку напротив пункта Полный доступ:
    [​IMG]
     
    _________________________
  12. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    А, если нет учётной записи "Все"?
    http://clip2net.com/s/71oQyU
    [​IMG]
     
  13. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    Видимость, вроде бы включена.
    Тип сети обязательно менять на "Домашняя сеть"?
    С портами я вообще ничего не понимаю, просьба поподробнее, где их настроить.
    Тут ещё такая ситуация: ноут видит, что есть в сети стационарный компьютер, но не может в него войти, зато через сеть может войти во все свои открытые папки/диски. Стационарный комп види и себя и ноут и может войти к себе и на общую папку ноута(открытую виндой при установке сети), но не может войти в расшаренный диск ноута...
     
  14. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    Ноут: Win 7 Home Basic
    Комп: Win 7 Максимальная (хз хом бейсик или проффешнл)
    На ноуте на всякий случай создал учётную запись перекрёстную со стационарным, но со стационарного так и не смог зайти.
     
  15. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,585
    Reputations:
    352
    Сперва надо добавить "Все" во вкладке "Доступ":
    [​IMG]
     
    _________________________
  16. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    0
    я знаю,что там подробно расписано,я по этой инфе и запускал,но не запускается.....сначала показывает ошибку,что неустановлен lorcon2(вроде так)но как же неустановлен,если всё скачалось и установилось :eek: просто показывает,что он неустановлен в конкретной папке,а скачивается в другую........скачал туда,куда просит,дальше всё по инструкции сделал,запускаю непосредственно airdrop-ng,ругается на файл rules,типа,что неправильный мак адреса,или несуществует.....но как же несуществует,если я его взял с airodump-ng.......вот на этом и остановился(это на BT5)на kali постоянно показывает,что не установлен lorcon2 в конкретной папке.....но так я при скачивании именно эту папку и указывал :eek: Так что немогу я его что то запустить,а надо....
    вот тут проблема:(во второй строчке) :
    cd /usr/src
    apt-get install libpcap0.8-dev libnl-dev
    типа он должен установится по другому пути.....а если устанавливаешь в:apt-get install libpcap0.8-dev libnl-dev ,потом при запуске пишет,что libpcap не установлен по пути usr/local/lib(как то так,если не ошибаюсь)от этого невозможно запустить.....

    :
    cd /usr/src
    apt-get install libpcap0.8-dev libnl-dev
     
    #7376 СЕРЖ32, 16 Mar 2014
    Last edited: 16 Mar 2014
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,565
    Reputations:
    119
    Тип сети менять в принципе не обязательно, но это как правило помогает решить проблемы с портами.

    Судя по симптомам, порты закрыты на стационаре.

    Попробуйте на нём сделать следующее:
    1. Нажимаем Win + R (выполнить)
    2. Вводим WF.msc и жмём Enter
    3. В появившемся окне выбираем "Правила для входящих подключений"
    4. В списке ищем правила:
    - Общий доступ к файлам и принтерам (входящий трафик SMB)
    - Общий доступ к файлам и принтерам (входящий трафик сессии NB)
    5. Включаем эти правила и разрешаем подключения (чтобы была зелёная галочка напротив каждого из правил)
    6. Пробуем с ноута подключиться к стационару.
    7. Если всё сделано верно, то должен появиться список файлов и папок, либо запрос пароля на доступ.

    Кстати, на стационаре случайно не установлен какой-нибудь антивирус со встроенным фаерволлом?

    Насчёт того, что стационар видит расшаренные папки на ноуте, но не может получить доступ к расшаренному диску - тут что-то неверно с настройками на ноуте.
     
  18. ArmageddonPro

    ArmageddonPro Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    4
    В процессе выполнения по пунктам выяснилось, что брандмаэры были отключены у обоих компов. Включил. В обоих случаях галочки были серые, сделал как написано - не помогло!
    На обоих компах стоит KIS 2013.
    Мало того теперь компьютеры ведут себя одинаково: видят друг друга, но войти могут только по своим ресурсам, другие ресурсы даже не показывают, что расшарены.
    [​IMG]
     
    #7378 ArmageddonPro, 16 Mar 2014
    Last edited: 16 Mar 2014
  19. gogopush

    gogopush New Member

    Joined:
    20 May 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть куча точек с дефолтным паролем в виде: "xxxxxxxxxxxx-00000" мак адрес + число до 10000. Это совсем небольшой словарик. Подскажите программу для брута точек.
     
  20. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    13,585
    Reputations:
    352
    В хашкате можно брутить:
    заходите на вкладку oslHashcat,в Mode ставите Bruteforce,
    в Charset 1 вписываете 012356789 и ставите на нём галку,
    в Mask вписываете: xxxxxxxxxxxx-?d?d?d?d?d?d?d?d?d?d
    xxxxxxxxxxxx - ваш MAC адрес, остальное 10 цифр.

    Вот скрин:
    [​IMG]
    Качайте GUI: http://www.md5decrypter.co.uk/hashcat-gui.aspx
    Сам Хешкат: http://hashcat.net/oclhashcat/
     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.