[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    как можно узнать,какой провайдер подведен к точке,если к точке не подключен?это проснифить как то можно,или airodump-ng насобирать пакетов,в этих пакетах передаёться информация о провайдере,т.е ip адрес провайдера?или какими нибудь ещё прогами?
     
  2. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Забери тогда с оффсайта Слакса GoyScript (wps, wpa, fap) и пропиши просто в нем пути к aircrack, reaver и тд в твоей Кали. Кстати, там можно и провайдера посмотреть....делайте скидку на разницу в странах, провайдеров...то есть, я говорю о себе.
     
    #7642 ZEPHYR, 25 Apr 2014
    Last edited: 25 Apr 2014
  3. [R]eD

    [R]eD Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2006
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    После обновления Ubuntu с 13.10 до 14.04 перестал работать reaver и wash.

    reaver выдает такое:
    Code:
    [+] Trying pin 12345670
    [!] WARNING: Failed to associate with ... (ESSID: ...)
    [!] WARNING: Failed to associate with ... (ESSID: ...)
    [!] WARNING: Failed to associate with ... (ESSID: ...)
    [!] WARNING: Failed to associate with ... (ESSID: ...)
    [+] Sending EAPOL START request
    [+] Sending WSC NACK
    [!] WPS transaction failed (code: 0x04), re-trying last pin
    ...
    
    wash:
    Code:
    Wash v1.4 WiFi Protected Setup Scan Tool
    Copyright (c) 2011, Tactical Network Solutions, Craig Heffner <cheffner@tacnetsol.com>
    
    BSSID                  Channel       RSSI       WPS Version       WPS Locked        ESSID
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
    
    
    т.е. ничего не показывает и завершается.

    Проверял наличие папок /etc/reaver & /usr/local/etc/, папки на месте, права полные. Вроде бы симптомы были такие же если бы папки отсутствовали.

    При запуске создается файл /usr/local/etc/reaver.db, следовательно с записью проблем нет, но бафа (sqlite) пустая.

    Думал, что проблема с моей системой, попробовал загрузился с чистой xUbuntu, проблема точно такая же.

    У кого есть идеи как исправить?

    aircrack и все его утилиты работают.
     
  4. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Попробуй прописать в репах репозитории Кали:
    deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
    deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
    deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
    deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
    deb http://repo.kali.org/kali kali-bleeding-edge main
    ....потом:
    sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
    Но проделай все сначала под live/VM, посмотри результат, если подойдет, ставь....в Минте фурычит, а в Бубунте не пробовал, но по идее, все под deb-ом ходят....дожен вылупится пентест дистр..
    Если устроит Минт, вот два мана, как выпилить Кали из под него:
    http://forum.top-hat-sec.com/index.php?topic=3848.0
    http://forum.top-hat-sec.com/index.php?topic=2606.0
     
    #7644 ZEPHYR, 25 Apr 2014
    Last edited: 25 Apr 2014
  5. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    Столкнулся с такой же проблемой, смог исправить откатив libpcap & libpcap-dev до версии из Ubuntu 13.10.

    Code:
    
    wget http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main/libp/libpcap/libpcap0.8_1.4.0-2_amd64.deb http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/main/libp/libpcap/libpcap0.8-dev_1.4.0-2_amd64.deb
    sudo dpkg -i libpcap0.8_1.4.0-2_amd64.deb libpcap0.8-dev_1.4.0-2_amd64.deb
    
    
     
    #7645 Jer1cho, 26 Apr 2014
    Last edited: 26 Apr 2014
  6. Eddi

    Eddi Member

    Joined:
    2 Aug 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Всем привет.

    Подключаюсь к сети через командную сроку, как истинный "бородатый" линуксоид=)

    iwconfig wlan0 essid mynet

    Однако, иногда соединения обрывается и нужно вновь ручками его прописывать.
    Не подскажите как автоматизировать этот процесс?
    То есть как заставить машину вновь соединяться с сетью при обрыве соединения.
     
  7. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    народ,скажите,как можно выявить внешний белый ip точки к которой понятное дело не подключен?ну вот в пакетах,которые собирает airodump-ng,такой ip адрес не светится?Или другие какие то способы есть?Может сниферы специальные,которые фиксируют ip адреса,именно внешний нужен,тот,что провайдером присваивается.....
     
  8. daemon_mors

    daemon_mors Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    7,594
    Reputations:
    12
    Можно... Так как передающий трафик шифруется, тебе необходимо его расшифровать. Для этого тебе должен быть известен ключ сети + в пойманных пакетах должен быть handshake. Расшифровав пакеты, можешь посмотреть что тебе нужно... Не зная ключа от сети, узнать ip невозможно, что и пытаются тебе объяснить люди уже несколько страниц подряд... :)
     
  9. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    хм....так если я уже буду знать ключ сети,зачем мне парится,что бы узнать внешний ip :D если уже есть ключ сети,тогда считай всю информацию знаешь,и тот же внешний ip адрес,достаточно зайти на 2ip.ru
    Вся соль в том,что бы этот ip узнать не знаю ключа сети :)
    А в хендшейке информации о ip нет всё равно,там информация о ключе сети,т.е зашифрованый ключ....
     
  10. DmitryU

    DmitryU Member

    Joined:
    20 Jan 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Вопрос:
    Создаю SoftAP используя airbase-ng, без шифрования, трафик перебрасывается на eth0 (iptables) .
    Клиенты подключаются, инет работает. Но о-о-очень медленно. Веб страничка грузится пару минут. Как поправить?
    Wifi - ath9k. Kali linux.
     
  11. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    а можно ли прослушать роутер к которому не подключен,на предмет HTTP,т.е на какие сайты через этот роутер заходят,логины аськи,скайпа и тд?это хоть возможно и чем?
     
  12. nsin

    nsin Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    http://forum.antichat.ru/thread376474.html
    http://forum.antichat.ru/threadnav48818-413-10.html
     
  13. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    спс....почитаю,если это то,что мне нужно...
     
  14. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    обычно просто без двоеточий вводишь и всё.
     
  15. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Что это может быть????

    Использовал Hashcat 1.01, поначалу нормально работало, а потом: после нажатия на клавишу S - курсор опускается на одну строку вниз и ничего не происходит.
    Я уже обновил CATALYST на 14.4 и Hashcat на 1.20 но примерно через минут десять - всё так же стало работать....
    Вот:
    [​IMG][​IMG]

    Кстати пробовал остановить на клавишу Q - тоже не реагирует и перебор продолжает работать.
     
  16. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    Смени раскладку на английскую
     
    1 person likes this.
  17. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Шпасибо, Caps Lock был нажат....

    +1
     
  18. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    0
    скажите,а есть ли в природе такая атака на точку по типу mdk3,которая не просто перезагружает точку,но и сбрасывает все настройки в дефолт,т.е вот как будто нажали физически ресет,такая есть команда?т.е что бы точка открытая стала(пока там хозяин раздуплится :) )если да,то какая это комбинация?
     
  19. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,422
    Likes Received:
    16,455
    Reputations:
    371
    нет.
     
    _________________________
  20. Alex1709

    Alex1709 New Member

    Joined:
    20 Nov 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! Подумываю купить нетбук для wardriving, накатить на него Wifislax и можно будет брать его в поездки, не то что 3-х килограммовый ноут, но не могу выбрать из двух:
    1. IRU Intro 107, Intel Atom N2600, 1.6ГГц, 4Гб, 320Гб, Intel GMA 3650
    2. IRU Intro 108, Intel Atom N2600, 1.6ГГц, 2Гб, 64Гб SSD, Intel GMA 3650
    В первом оперативки много что хорошо, во втором SSD. По поводу SSD такой вопрос: может он увеличить скорость подбора пароля с хендшейком?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.