[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,514
    Reputations:
    113
    Конечно же, шифрует. Но если на сайте есть ссылки на протокол http (например, картинки), то эти запросы шифроваться не будут.

    Проверить в реальном времени, какие запросы уходят в интернет в чистом тексте, можно например с помощью утилиты NirSoft HTTPNetworkSniffer.

    Насчёт куков, у них может быть флаг Secure, и если он установлен, то печенька будет передаваться браузером на сайт только по HTTPS.

    Сидя через открытый Wi-Fi, да и вообще в любом случае, важно проверять подлинность сертификата сайта. Браузеры делают это автоматически, и если сертификат подлинный, то замок будет зелёного цвета (в браузере Chrome). Если сертификат не является доверенным (или подлинным), браузер оповещает об этом.
     
    1 person likes this.
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,293
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    338
    Как сказано в хелпе программы:
    -i <ap_mac> Perform intelligent test on AP (-a and -c will be ignored) This test connects clients to the AP and reinjects sniffed data to keep them alive.
    Переводиться примерно так: При данном тесте игнорятся значения mdk3 -a и -c. Клиенты коннектятся к точке доступа и удерживаются на точке за счет реинжекта дата пакетов.
     
    _________________________
  3. not_bad

    not_bad Banned

    Joined:
    23 Sep 2012
    Messages:
    172
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Это эффективнее чем обычное a -a <ap_mac>?
     
  4. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,293
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    338
    Это можно установить только эксперементальным путем. На разных ТД - по разному .
     
    _________________________
  5. D4VINCHI

    D4VINCHI New Member

    Joined:
    11 Sep 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня все точки блокируются после 10 попыток. Есть ли какое-то решение проблемы? ZTE ZXV10 W300
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,284
    Likes Received:
    8,514
    Reputations:
    113
    Насколько я знаю, в роутерах ZTE ZXV10 W300 и ZTE ZXV10 H108L отсутствует WPS в привычном понимании, роутер может быть настроен по нажатию кнопки WPS, но получить настройки по PIN-коду не получится, т.к. ни один пин код устройство не примет. В веб интерфейсе также нет возможности узнать код.

    Узнал об этом из этого поста.
     
  7. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    какой софт можете посоветовать для создания отказа в обслуживании wifi точки доступа ?

    желательно для системы windows
     
    #7827 GAiN, 20 Jun 2014
    Last edited: 21 Jun 2014
  8. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    505
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    40
    mdk3 и отдельный usb стик, к примеру TL-W722N обязательно смотрите ревизию, нужен на чипе atheros.
     
    1 person likes this.
  9. not_bad

    not_bad Banned

    Joined:
    23 Sep 2012
    Messages:
    172
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    мдк3 не может перезагрузить точку доступа. Поможет ли флудить сразу с нескольких адаптеров?
     
  10. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    505
    Likes Received:
    261
    Reputations:
    40
    перезагружает, включая кинетки и микротики
     
  11. not_bad

    not_bad Banned

    Joined:
    23 Sep 2012
    Messages:
    172
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Много какие точки доступа не перезагружаются мдк3 и здесь о них тащу раз писалось. Вот и у меня такая. Поэтому и спрашиваю поможет ли перезагрузить флуд сразу с нескольких адаптеров.

    Или вы знаете какую то особую команду? Если да то поделитесь=)
     
  12. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Добрый день.

    Есть ли у кого опыт с перепрошивкой роутера МТС DIR-320? В интернете нашел инструкции, однако они все трех- или пятилетней давности, а в существовании нескольких ревизий данной модели я не сомневаюсь. Раньше говорилось о скорости 54 мбит/с и возможности перепрошить в обычный DIR-320, позже характеристики незаметно поменялись на скорость 150 мбит/с по вайфаю, что очень похоже на DIR-320/NRU, однако никаких свежих инструкций по перепрошивке я не нашел, хотя устройство можно до сих пор приобрести. Я вот не знаю, покупать ли, тк заводская прошивка - полный хлам и я не знаю, можно ли перепрошить устройство так же, как это делали 5 лет назад. Может кто недавно покупал этот девайс и смог перепрошить? Спасибо за ответы.
     
    #7832 Vikhedgehog, 26 Jun 2014
    Last edited: 26 Jun 2014
  13. АнтиСерж32

    АнтиСерж32 New Member

    Joined:
    10 Oct 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Зачем вам это дерьмо мамонта, купите сразу нормальный роутер, или я что-то не понимаю? :)
     
  14. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Спасибо за ответ. Купил keenetic 4G II и все норм :)
     
  15. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Народ, может кто поможет исправить хэндшейк?

    Дело в том, что я смог уловить хэндшейк от сети, которой редко пользуются и повторно хэндшейк уловить не удалось. В файле много фигни, но есть сообщение 1 за которым идет сообщение 4 (если посмотреть в wireshark), что, теоретически пригодно для взлома и интервал между ними не такой уж большой, однако все программы твердят, что там нет никакого хэндшейка. Можете оценить файл, и, если он годен для взлома, объяснить как его перевести в hccap вручную? Спасибо :)

    Ссыль: http://gfile.ru/ab0Um
     
  16. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    1,403
    Reputations:
    40
    Для перевода в hccap нужен Beacon frame пакет. Их там два, с порядковыми номерами 58 и 101 и оба плохо словленные (неполные или malformed). Потому и ругается при конвертации. Возможно, для близких по времени key-пакетов c номерами 1367 и 1369 можно попробовать перебор программой EWSA, для которой не нужно ничего конвертировать и не нужен правильный Beacon frame пакет. А вообще качество хендшейка не очень. Лучше словить новый.
     
  17. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Доброго времени суток,

    У меня тут еще вопрос. Пол года назад купил направленную антенну TL-ANT2409A, собрал свою подставку и использовал ее дома. Работала замечательно, а после переезда мне стало казаться, что могла бы и побольше сетей показывать, тк видела она не лучше, чем обычная всенаправленная 5dbi. А вот сейчас решил проверить, а видит она только самые ближние сети, прямо как мой мобильный телефон :(

    Придется новую покупать... А вопрос заключается в том, что я делал не так? Несколько раз случайно сильно стукалась о стену, но я думал ничего, ведь это даже не устройство, а просто кусок пластика, внутри которого железка. Спасибо за ответы.
     
  18. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    обратите внимание на обрывы проводов, там ломаться нечему.
     
  19. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    355
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    16
    Провод цел. Может быть какая-нибудь внутренняя поломка? Или может из-за mdk3?
     
    #7839 Vikhedgehog, 4 Jul 2014
    Last edited: 4 Jul 2014
  20. Zevs-s

    Zevs-s New Member

    Joined:
    13 Dec 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    доброго всем времени ! , такой вопрос : есть дсл модем с точкой , называется акорп w520n
    так вот , на сколько он хороший в техническом плане , глючный или .. , легко ли отдаёт пин с паролем , есть 2 вареанта это тп линк и акорп , делинк сдох после 1 года , нужна замена .
    про тп линки я знаю что и почему . , а вот про акорпы инфы нужной очень мало .
    спасибо за понимание .
    вот сцЫлка на него http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w520n/
     
    #7840 Zevs-s, 5 Jul 2014
    Last edited: 5 Jul 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.