[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,573
    Reputations:
    119
    Под Windows достаточно подредактировать профиль точки доступа - поставить галку на опции "Подключаться, даже если сеть не ведет вещание своего имени (SSID)".

    На телефоне примерно также.
     
    1 person likes this.
  2. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    Kali Linux:
    Code:
    sudo iwlist wlan0 scan essid
    
     
    1 person likes this.
  3. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    binarymaster, 5maks5 спасибо
    правильно ли я понял, что скрытая точка не отличается от обычной по каким то другим параметрам, она только не передаёт свой логин (ssid) ?
    а обнаружить скрытую можно со стороны ? и узнать ssid ?

    что будет если кто то попытается поставить себе ssid такой же как у меня, будут вещать 2 одинаковых или не разрешит создать ?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,573
    Reputations:
    119
    Скрытая точка может работать в двух режимах (но как правило, выбрать их не получится, они разные на разных роутерах):
    1. Трансляция beacon фреймов с пустым SSID и указанием его длины (чаще всего так)
    2. Без трансляции beacon фреймов (точка будет реагировать на probe пакеты от клиентов)

    Со стороны обнаружить можно точки, использующие 1 способ. Иногда и 2, но только если клиент подключён.

    SSID можно узнать, выполнив деассоциацию клиента. В таком случае он выполнит probe запрос, содержащий SSID точки.

    Поставить одинаковый скрытый SSID на две и более точек - вполне возможно и не запрещено. В таком случае, клиент будет подключаться к точке, у которой сигнал лучше, и которая быстрее оповестит клиента об успешной ассоциации.
     
    1 person likes this.
  5. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    а как можно проверить в каком режиме точка ? софтом каким то или ещё как то ? интерестно узнать какой режим у меня :confused:
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,573
    Reputations:
    119
    Airodump-ng, конечно же.

    Если у вашей точки в данный момент нет подключённых клиентов, но Beacon пакеты увеличиваются, значит 1 режим, а иначе 2 режим.
     
  7. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    а есть ли такой софт под windows ?
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,573
    Reputations:
    119
    Есть airodump-ng, скомпилированный под Windows, но нет драйверов, позволяющих включить режим мониторинга для беспроводных адаптеров.
     
  9. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    Kali Linux через UNetbootin ставится на флешку за 15 минут. Помимо перечисленных выше плюшек получаете полный чемодан софта для WiFi. :D
     
  10. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    358
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    17
    Во всем районе ловится сеть от производителя Ubiquiti. Стоит WEP шифрование, но ведет себя как-то странно.

    Ассоциация не проходит, аиреплей выдает что-то типа:

    Sending authentication request
    Authentication successful
    Sending association request [ACK]

    Подключено к сети всегда одно устройство (тоже ubiquiti), которое с бешенной скоростью круглосуточно шлет какие-то пакеты. При этом airodump-ng показывает 0 в колонке #Data. Если выгнать подключенное устройство с аиреплаем, точка отсылает около пяти #Data пакетов, а потом подключенное устройство опять начинает что-то слать. Ни KoreK, ни frag, ни arp-replay не работают даже с -h опцией, точка просто игнорит пакеты. Похоже на какой-то особенный режим моста, может кто-то из вас настраивал сам что-то подобное? Как можно узнать ключ от точки, не отправляя deauth пакеты каждые 10 секунд?
     
    1 person likes this.
  11. quickmouse

    quickmouse New Member

    Joined:
    9 Jul 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Alfa awus036nhr v2, wifislax 4.9
    Ребят, сканирую свою сеть, но клиент не появляется никогда, не могу дойти до шага отключения клиента, чтобы поймать хендшейк((( хотя инет на планшете юзаю во время скана, аналогично с другими сетями, в чем может быть проблема?
     
  12. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    358
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    17
    Пытаюсь отловить хэндшейк, но beacon frame всегда оказывается испорченным :mad: Может кто-нидь создать файл с фальшивым beacon фреймом и с пакетами номер 1319 и 1321 из этого файла:

    http://rghost.ru/57003814

    У beacon фрейма должны быть такие параметры:
    Code:
    BSSID: BC:AE:C5:A7:D6:67
    ESSID: asus wl-520gu
    Защита: WPA2
    Большое спасибо. А то в hccap не переводится :(
     
  13. sobaric

    sobaric New Member

    Joined:
    10 Dec 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток . Подскажите как отловить скрытый SSID в диапазоне 2.4 Герца.
     
  14. nsin

    nsin Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    http://www.levinkv.ru/wi-fi/kak-uznat-ssid-skryitoy-tochki-dostupa-2.html
     
  15. sobaric

    sobaric New Member

    Joined:
    10 Dec 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите какую маску поставить в этой программе???

    [​IMG][/url][/IMG]

    заранее спасибо.
     
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,573
    Reputations:
    119
    Зависит от хендшейка, а именно с какой вероятностью к нему сможет подойти тот или иной пароль.

    Судя по имени файла (WiFi Dom...) там с большой вероятностью будет рандомный пароль из 8 символов, состоящий из набора A-Z,a-z,0-9. Это надолго.
     
  17. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    открытый wifi доступ без пароля

    некоторые люди поставя роутер у себя, решили без пароля оставить доступ к нему, говоря что у них безлимитка и не страшно если кто то скачает через них.
    чем опасен wifi без пароля, какие потенциальные проблемы могут быть ?
     
  18. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Очевидно, через него может быть проделано много всякого, от чего провайдер\люди\кгб будут не в восторге. Возможен выезд пативена по адресу регистрации абонента.

    И утечка паролей от контактика, конечно же.
     
  19. chernec

    chernec Member

    Joined:
    7 Oct 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Подскажите, я пользуюсь wifislax, можно ли как-то примонтировать каталог /etc собственно в саму флешу, то есть, когда поймал хандшейш, не лесть в эту папку, а файл сразу появился на флешки, выключить ноутбук и сразу высунуть флешку?
     
  20. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    как поменять ip роутера на любой другой ?
    захожу в настройки, меняю ip , все устройства подключаются и по wifi тоже, но в интернет выйти не получается
    заметил что работает когда ip ставлю 192.168.x.x
    если ставлю даже 192.167.x.x - то не пашет интернет, но локалка работает
    хотел поставить ip 0.0.0.1 но роутер не меняет на него пишет invalid ip
    разве некак поменать Ip и что бы всё работало на другой, не начинающийся на 192 ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.