[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    361
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    17
    Недавно ставил на свой ASUS WL-520GC урезанный dd-wrt из 2010 года, чето не очень, хочу восстановить заводскую прошивку. Прошивки у них в формате .trx, .bin нигде не могу найти, а ведь dd-wrt trx по моему не принимает. Недавно находил инструкцию для WL-500GP, как прошить через консоль (роутеры выпускались в одно время так что должно сработать), но потом ссыль потерял, сейчас найти не могу :( Можете написать как вернуть прошивку? Спасибо.
     
  2. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    у асуса есть утилита специальная firmware restoration tool, через нее и шей
     
  3. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Каким образом узнать местоположение точки сейчас????
    Раньше использовал "Вафле-скан" на сайте: http://stascorp.com
     
  4. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    никак, прикрыли этот сервис
     
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,534
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Вафле-скан прикрыли, да.

    А сам сайт у меня со вчерашнего вечера не грузится, ошибка 500. Надеюсь uCoz скоро исправит.
     
  6. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,938
    Reputations:
    57
    На Yandex API сервис работает, но из-за того что он определяет только по BSSID - он часто ошибается.
     
  7. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    2
    Не впечатлило...

    С четырёх Мас ▬ один не нашло, а три показало в Германии. А на самом деле все Мас адреса находятся в России...
     
  8. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    народ, почему awus036h работает хуже, чем адаптер ноутбука ? Началось с того, что сравнил в свежевзломанной сетке скорость в ноуте и на альфе. На альфе скорость была 0.5мбит, на ноуте - 15-18, понял, что переборщил с удлинителями (юсб удлинитель + удлинитель антенны с тонким проводом), все убрал и даже подключил напрямую сдвоенный провод юсб, поставил рядом с ноутом, в винде сигнал показывает одинакого отличный, но скорость с альфой все равно в 2 а то и больше раза меньше - на ноуте сразу стрелка спидометра вверх зашкаливает и стабильно держится, а на альфе опускается вниз до нельзя и каждый раз по разному - лучший замер 10мбит...драйвер стоит с регулировкой мощности, адаптер на ноуте intel 100bgn, пробовал и с родной антенной и с 9dbi - правда дешевой (logilink). Или альфа изначально не предназначена для высоких скоростей, но она и сетей меньше видит!

    ПС: альфа - оригинал...
     
    #7968 UnitUnique, 2 Sep 2014
    Last edited: 2 Sep 2014
  9. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    альфа не держит стандарт n, + если выкрутить на максимум мощность пользы от этого не будет, только скорость хуже будет.
     
  10. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    именно на этой сети стандарт только g
     
  11. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3

    дык в альфе нету стандарта n, вам нужна альфа с индексом nh.

    з.ы пока стучал по клаве опередили.
     
  12. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    хотите сказать, адаптер ноутбука лучше ловит сеть g только потому что поддерживает стандарт n ?
     
  13. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    0
    тоже самое кстати,альфа то так.побаловаться,сети поломать,а сидеть в инете на ней ужасно,скорость никакая по сравнению со встроеным адаптером
     
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,534
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Ну не знаю... Как пользователь Alfa Networks AWUS036H (RTL8187) не могу сказать, что адаптер работает ужасно и не подходит для серфинга интернета. На самом деле это не так. Конечно, он немного медленнее встроенного адаптера (Broadcom 802.11n), но он реально спасает, когда встроенный отказывается подключаться к сетке со слабым сигналом.

    Дрова стоят обычные - без настройки мощности и без утилиты настройки вообще.

    И USB кабель к нему у меня одинарный, не двойной.
     
  15. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    0
    тоже такой же,но скорость очень отличается,с альфой например скорость 10 мб.сек,а встроенный 80 показывает :) это ненормально...
     
  16. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а кто может с хорошей антенной протестировать, может она просто очень требовательна к этому...кстати в нете полно жалоб на низкую скорость и все ссылаются на старый стандрт, но, блин, господа, речь не идет о превышении 54мбит...
     
    #7976 UnitUnique, 2 Sep 2014
    Last edited: 2 Sep 2014
  17. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    0
    ну....у меня антенна на 15 dbi.панель,всё тоже самое,скорость маленькая.....вот такой парадокс.Реально на встроенном адаптере за 80 скорость.на альфе 5-7 :eek:
     
  18. Algierd

    Algierd Member

    Joined:
    21 Sep 2013
    Messages:
    403
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Суть в следующем. Есть точка доступа к которо подключаюсь посредством awus036h на ней скорость интернете 1 мегабит в секунду. На компьютере есть также PPPoE-соединения (система Windows 7), при загрузке Windows 7 Scype лезет в интернет, появляется окошко автоконнекта и автоматически устанавливается проводное соединения. Дело в том, что если выдернуть из LAN-раъёма кабель, перезагрузить комп, то после подключения к wifi точке доступа PPPoE-тоже устанавливается и скорость по вайфаю уже не 1 мегабит, а целых 3! Фокус работает только под Windows 7 с уже настроенным PPPoE-соединением, на той точке доступа кстати тот же самый провайдер, что и у меня. Похоже, что и тарифный план один и тот тот (3 мегабита анлим). Но как "честным" добитс такой же сорости и по вайфаю? Подскажите куда здесь копать, ведь хочется и на втором компьютере где Windows XP использовать скорость 3 метра, вместо 1 :) Доступ в настройки чужого модема есть.
     
    #7978 Algierd, 6 Sep 2014
    Last edited: 6 Sep 2014
  19. chingizbel

    chingizbel Banned

    Joined:
    23 Jan 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    8
    Есть 2е альфы AWUS036H и AWUS036NH, смысл в том что бы принимать и раздовать интернет на смартфон или на планшет. Так и делаю подключаюсь и раздаю ставлю любое шифрование wpa, wpa2, смартфон видит точку, но не проходит аудентификация (ошибка). А на открытую точку подключается.
    Хоть меняю местами альфы всё также, смартфон не видит удалённую точку к которой я подключаюсь
    В чём дело?
     
  20. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    у меня через wifi карту не хотят подключаться некоторые программы, например AdvOR
    программа висит и не подключается, а если включаю интерет через кабель то подключается
    ОС windows xp
    из за чего такое происходит ?
    [​IMG]

    как будто они не видят подключения и пытаются идти к сетевой карте...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.