Как запустить PHP-файл на серваке если у него расширение не .php?

Discussion in 'Песочница' started by bad_boy, 25 Jan 2005.

  1. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Как запустить PHP-файл на серваке если у него расширение не .php, а поменять его нет возможности.
    Но зато можно запускать .html
    Может скрипт php как-то можно вставить в тело ХТМЛ файла, ато при попытке запустить .php но с другим расширением показываются его исходники, а этого мне ненадо!
     
  2. byte57

    byte57 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2005
    Messages:
    568
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    24
    ты случаем не шелл запускаешь?
     
  3. Algol

    Algol New Member

    Joined:
    29 May 2002
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Внедрять-то просто:
    <?php echo("Hi from injected php script") ?>
    Да только будет ли оно работать - зависит от настроек сервера.
     
  4. madnet

    madnet Умиротворенный

    Joined:
    9 Dec 2004
    Messages:
    868
    Likes Received:
    343
    Reputations:
    423
    А ты уверен, что сервак поддерживает php и у твоего файла права на исполнения стоят?
     
    _________________________
  5. byte57

    byte57 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2005
    Messages:
    568
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    24
    опиши ситуацию сначала, через что запускаешь, есть ли возможность исполнения команд и прочее...
     
  6. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    это действителбно шелл.
    Сервак поддерживает ПХП.
    Ну может идея и тупая но всё же чем чёрт не шутит.
    Есть форум IPB
    туда можно сливать файлы, но они падают в папку uploads
    с именапи типа post-<номер форума>-******.ipb
    если слить шелл, то при открытии через IE
    вылазиют его исходники, а при открытии *.htm открывается полноценная страница.
    вот и нада либо запустить *.ipb файл как *.php либо внедрить его в *.htm
     
  7. byte57

    byte57 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2005
    Messages:
    568
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    24
    а если шелл уже будет через html
    старые версии remview поищи. (remview.html)
     
  8. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    поищу. Спасибо
     
  9. byte57

    byte57 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2005
    Messages:
    568
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    24
  10. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Так. Давненько меня небыло. Чёта ненашёл ничё.
    Точнее я увидел на сайте её, вот тока не хляет она :(
     
  11. KEZ

    KEZ Guest

    Reputations:
    0
    Можно в конфиге апача указать что этот тип будет обрабатываться php
     
  12. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    а як это сделать?
    а вообще темка наверное закрывается для меня, походу уже и хтмл не открывает так,
    вообще такое ощущение что админ тоже здесь сидит и зырит дыры, а потом их прикрывает :(. Чтож, буду искать новую багу =)...........
     
  13. KEZ

    KEZ Guest

    Reputations:
    0
    вот для PHP
    ScriptAlias /php/ "...путь к пхп..."
    AddType application/x-httpd-php .php
    Action application/x-httpd-php "/путь/php.exe"
    (windows)

    а ещё добавь

    ScriptAlias /php/ "...путь к php/"
    AddType application/x-httpd-php2 .html2
    Action application/x-httpd-php2 "/путь/php.exe"
     
  14. Zadoxlik

    Zadoxlik рояль с сыром

    Joined:
    28 Feb 2005
    Messages:
    760
    Likes Received:
    216
    Reputations:
    257
    Kez, ты наверно не понял ситуации.

    По теме. С тем набором возможностей, что сейчас у тебя есть - сделать что-то на сервере нельзя
     
  15. muzima

    muzima New Member

    Joined:
    26 Mar 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    если сервер Апач, то создать в корневой папке сайта .htaccess файл и внести в него строку AddType application/x-httpd-php .php .php5 .phtml .html
     
  16. nick_sale

    nick_sale Member

    Joined:
    15 Jun 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Археолог нашелся......Вангую от данного человека флуда по старым темам xD
     
  17. muzima

    muzima New Member

    Joined:
    26 Mar 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    флуд это бесполезное литье воды, для не знающих = flood =наводнение.. все то что было до моего сообщения являлось флудом. поскольку данная тема открывается в поисковике, люди наткнувшиеся на данную тему сейчас в поисковике увидят ее решение, а не просто почитают флуд лившийся тут 10 лет назад и потеряют даром время. ps::after Вижу тут много псевдо умников.
     
  18. nick_sale

    nick_sale Member

    Joined:
    15 Jun 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Тема поднималась уже не раз на форуме,конкретно с ЭТИМ вопросом. Так что не вижу смысла в данных некропостах,особенно в данном топике.
     
Loading...