Mux непонятно Ndis

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by DWORD, 19 Sep 2007.

  1. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    в ddk есть пример ndis/mux а там в файле минипорта хендлер oid'ов имеет следущее:

    Code:
    ...
    
    
            case OID_GEN_MAC_OPTIONS:
                ulInfo = NDIS_MAC_OPTION_COPY_LOOKAHEAD_DATA |
                         [b]NDIS_MAC_OPTION_TRANSFERS_NOT_PEND[/b] |
                         NDIS_MAC_OPTION_NO_LOOPBACK;
    
    
    ...

    А дальше у него функция MPTransferData и в ней есть:
    Code:
    ...
            if (Status != NDIS_STATUS_PENDING)
            {
                PtTransferDataComplete(pVElan->pAdapt,
                                       MyPacket,
                                       Status,
                                       *BytesTransferred);
    
                Status = [b]NDIS_STATUS_PENDING[/b];
            }
    
    ...
    
    Я новичок, наверно чего-то не понимаю, но вроде он обещался не возвращать пендинг, а тут вот пожалуйста - возвращает. Помогите пожалуйста разобраться.

    P.S. может быть создать отдельный раздел, посвященный программированию драйверов?

    P.P.S. подскажите, пожалуйста, где можно найти оживленную конференцию по теме написания драйверов кроме wasm.ru/rootkits.ru?
     
    #1 DWORD, 19 Sep 2007
    Last edited: 19 Sep 2007
    3 people like this.
  2. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    1) Я немного не понял автора, но во-первых, тебе никто не обещал не возвращать NDIS_STATUS_PENDING.
    case OID_GEN_MAC_OPTIONS, с конструкцией switch знаком?
    2) Отдельный раздел не нужен, так как активности не будет, не то общество так сказать.
    3) Русскоязычных достойных, кроме упомянутых не знаю, как вариант посмотреть буржуйские.
     
  3. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Я ничего не понял что ты написал. Насчет switch - это у тебя такая милая ирония?

    Вот это цитата из DDK (описывается флаг NDIS_MAC_OPTION_TRANSFERS_NOT_PEND для OID_GEN_MAC_OPTIONS). Можешь наложить свой комментарий на эту заметку?

    >>как вариант посмотреть буржуйские.
    Можешь дать адреса?
     
  4. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Мда... Совсем все плохо. Ну ладно подождем других.
    Ni0x, лучше наверно помолчать чем сказать хоть что-нибудь, а?

    UpD: Niox удалил свой пост, поэтому выглядит что я разговариваю сам с собой. Ну что за мода такая, слово не воробей ёпрст.
     
    #4 DWORD, 19 Sep 2007
    Last edited: 19 Sep 2007
  5. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    Dword, действительно сглупил, я просто не заметил сначала, но лучше наверное поискать, чем спрашивать, раз ты так пишешь.
     
    1 person likes this.
  6. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    он не будет востребован. это тебе не васм.
    но топик отдельный я создам
     
  7. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Ну так кто-нибудь подскажет хотя бы буржуйские форумы разработчиков драйверов? Именно легальных драйверов, а не очередной хакерский скоп?
     
  8. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Чтобы не писать на каждой строчке "имхо" или "я считаю", "я полагаю" и т.д., напишу здесь: все ниже описанное является моей сугубо субъективной оценкой с целью выявить контраргументацию по означенным в этом посте проблемам. Считайте эту преамбулу унарным оператором воздействующем на весь ниже лижащий текст =]

    Что ж, античат всегда был, есть и будем скопищем недоумков, агрессивных отморозков или просто маленьких детей. То, в какой форме пишут свои посты такие люди, как, например KEZ или _Great_, раньше можно было бы оправдать малым возрастом этих товарищей, однако, в действительности, время взрослеть давно уже пришло. Значит ли что по сути эти люди являются такими узколобыми в действительности, выглядят ли они такими для окружающих? Ответ на вопрос неочевиден. Например если заглянуть на форум wasm.ru, можно обнаружить что Great излагает там вполне вменяемыми конструкциями. Скорее всего, можно полагать, что сообщество античата он справедливо полагает бессознательной массой интернет-маргиналов и считает возможным показывать здесь свое истинное лицо, или же просто расслабляться, отрываясь от действительности и покрывая нецензурщиной все что плохо или хорошо лежит. Про КЕЗа я вообще молчу. Разумеется, на любом цивилизованном форуме он давно был бы забанен перманентно. Этого не происходит на античате ввиду того, что КЕЗ имеет знакомства с теми, кто может влиять на политику форума античат, а так же по той причине, что людей, соображающих хоть что-то в отдельных узких областях IT и ИБ на античате практичеси нет.

    Насчет детей, коих, как я думаю никто не будет отрицать, подавляющее большинство на этом форуме, хотел бы сказать следущее. Античат, как инкубатор. Человек, который здесь осел плотно, с большой вероятностью на долгое время потеряет возможность приобретения (ввиду ее у него отсутствия) ориентации по таким ключевым вопросам, которые якобы затрагиваются этим форумом согласно его тематике, как:

    Кто такой программист, и что входит в область его профессиональной деятельности.
    Кто такой хакер, и чем он занимается.
    Что составляет область профессиональных интересов дипломированного специалиста по информационной безопасности.
    Что вообще лежит в основе понятия "информационная безопасность".

    Кроме того вполне не исключена дизориентация по поводу того, какую работу в области IT можно считать качественной и заслуживающей внимания.

    Сам форум античат (как и все прочие "хакерские" форумы) является чрезвычайно негостеприимным и отталкивающим, что изнутри этого форума его постояльцам видится достаточно плохо. Ничего кроме отторжения практически любой форумчанин в каждом своем посте не вызывает. Будь то вопрос из категории "как скомпилировать эксплоит" или совет из серии "как снять перехват с ядерных функций". В первом случае автор поста вызывает недоумение и сочувствие не столько потому, что он не может справиться с поставленной задачей, сколько потому, что он себе эту задачу вообще ставит. Во втором случае, кроме недоумения по поводу цели общения, резкое отторжение вызывает неприменно надменный тон отвечающего, который зачастую в первый раз видит на форуме своего собеседника. Почему-то нельзя просто нормально и спокойно дать разъяснение, надо произнести в лучшем случае матерное ругательство, а в хучшем непосредственное оскорбление участника. Я не говорю уже о том, что святое дело снабдить этот пост заметкой о своей непревзойденной компетентности, что опять-таки является глубоким заблуждением. Форумы породы античата (вебак, руссхак и прочее, извините, гуано) - единственное место, где я встретил пратику удаления своих собственных комментариев, свидетельствующих, по мнению их автора, о его непрошаренности в данной теме. Я не говорю уже о том что каждый второй пост любого, кто вхож в закрытые разделы выше LOA является отредактированным, т.е. в ущерб адекватности и воспринимаемости беседы на форуме, пользователи предпочитают оставлять после себя только то, что с их точки зрения является корректным, даже если это составляет не больше 50% от всего ими излагаемого. А это, уж извините, просто-напросто понты. Вопрос: зачем? Для кого? Какой в этом смысл? Перед кем вы тут раскидываете свои тонкие пальцы...

    Вся деятельность всех участников форума является деструктивной и направлена исключительно на создание разного рода неприятностей, людям, которые этого заслужили куда в меньшей степени чем вы, людям, которые трудятся на благо общественности или(и) благо своего кошелька, люди, чья работа достойна куда более пристального изучения и куда более многочисленных похвал чем то, чем занимаетесь вы. Ведь ломать, как говорится - не строить. Кроме того, надо ли уточнять, что исповедуемые и насаждаемые античатом идеалы являются для многих причиной совершения ими противозаконных уголовно наказуемых деяний, на что со стороны администрации форума никакого акцента практически не делается.
    Есть, конечно, весьма немногочисленные исключения из этого правила (например GreenBear, который, судя по всему, не увлекается вредительством, однако и полезной нагрузки для форума он не несет), есть даже, в совсем уж мизерном количестве, люди, вызыващие исключительно положительные эмоции, например hidden или taha, но их дейтельность на форуме, конечно, не может противостоять всей гадости, которой его сдобно поливает все остальное население античата.

    Предупреждая некоторые возможные вопросы в связи с этим маленьким обзором, я решил предусмотреть такой список вопрос-ответ:

    В: С какой целью все это написано.
    О: Единственная цель - интерес к тому, что насчет означнных проблем думают форумчане, ну, и, возможно, попытка указать на то, что пребывание на этом форуме не есть "путь истинный"

    В: Ты хакер?
    О: Нет

    В: Ты программист?
    О: нет

    В: Ты специалист по ИБ?
    О: нет

    В: А кто ты тогда такой и на каком основании все это написал?
    О: Это неважно. Как я написал сверху, все это лишь мои собственные умозаключения, основанные на том, что мне известно, мне неинтересно какого мнения вы придерживаетесь об их авторе, интересна лишь контраргументация и просто обсуждение.

    P.S. наверно имеет смыс это куда-то перенести, я правда не знаю куда.
     
    8 people like this.
  9. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    следующая станция "ФИЛИ!"
     
  10. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    dword Умно и интелектуально на самом деле! ;)
     
  11. FoX's

    FoX's Дохлый

    Joined:
    26 Dec 2004
    Messages:
    169
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    раньше ачат был совсем другой :)
     
    1 person likes this.
  12. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    поставьте ему + за старание. сколько человек пальчиками шевелил...

    ЗЫ DWORD, я после прочтения сего творения я сделал умозаключение, что ваши умозаключения ошибочны.
     
    #12 Piflit, 21 Sep 2007
    Last edited: 21 Sep 2007
  13. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Вы, товарищ, курите чтото очень интересное. Я вообще и здесь излагаю мысли нормально, только лишь иногда срываюсь на всяких..
     
    2 people like this.
Loading...