BruteNet, распределенные вычисления

Discussion in 'Избранное' started by ZaCo, 23 Sep 2007.

  1. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    по расширениям - http://brutenet.sourceforge.net/plug_help.txt
    буду благодарен за перевод на английский.
     
    1 person likes this.
  2. Dragon_X

    Dragon_X Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    Интересно..
    Я подобное делал недавно, только упор был на скрытность на боте..

    админка - php&&mysql
    бот на vc++ 7.10

    Реализовывал md5 , вот всё планирую сделать брут rar (ибо актуально), а до конца довести нет времени (есть библиотека готовая отсоздателей crark - её можно легко использовать под нужды..)

    И студенту дал на курсовую задание: раелизация распределённых вычислений на множестве машин... также упор на плагины)))

    Опередил ;-)

    Взгляну, как ты реализовал)

    P.S. Для распределённого брута некоторых разновидностей парольных защит ElcomSoft выпустила недавно соотвествующее ПО.
    Впечатляет...

    За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!)
     
    2 people like this.
  3. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    >>За распределёнными вычислениями настоящее и будующее, респект!)

    Понятие распределенных вычислений намного шире перебора паролей, я бы даже сказал нормальному человеку, занимающимуся распределенными вычислениями, распределение перебора паролей даже во сне не приснится решаемой задачей.
     
  4. Dragon_X

    Dragon_X Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    Не понял... Поясни?
    Или ты имеешь в виду временную проблему?
    Вроде того,что для произвольного пароля, длиной n, n>7(для rar) в общем случае нереально подобрать верную комбинацию?
     
  5. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    1) Перебирать пароли - пытаться нанести ущерб тем, кто этот пароль легально знает, значит возможно два варианта - либо это разветка, либо хакеры (и те и те люди ненормальные)
    2) Даже если отнести разведку к нормальным людям, пароли никто просто так не перебирает, т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет.
    3) Перебор паролей это агрессия против обладателей запароленной информации. Распределенные вычисления понятие очень обширное и перебор паролей включает в себя в последнюю очередь.
    4) Хотя даже если забыть об уточнении о нормальных людях и подумать о выигрыше хакеров от этой системы, можно сделать вывод что и здесь она неэффективна, т.к. не содержит необходимый для хакера арсенал по борьбе за выживание в чужой среде.
     
    1 person likes this.
  6. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    >>т.к. реального выигрыша в производительности сеть компьютеров вместо одного
    >>мощного не дает, пароли перебираются с помощью специальных алгоритмов поиска
    >>коллизий (для хэш функций), следовательно представленная система здесь не поможет.

    если бы вопрос стоял о восстановлении строки по ее прямому слепку, то да, я бы с тобой согласился, но вот восстановить пароль хотя бы для md5(passwd+salt) куда проще прямым перебором ;)
     
  7. trot

    trot New Member

    Joined:
    14 Nov 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ, кто нить сервер пробовал под *nix системы портировать?
     
  8. Dimo4ka14

    Dimo4ka14 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Dec 2005
    Messages:
    282
    Likes Received:
    117
    Reputations:
    5
    В каком смысле портирвать?
     
  9. trot

    trot New Member

    Joined:
    14 Nov 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Он написан с использованием winapi вот сервак бы неплохо ещё под ЛИнь переписать.. ьыло бы гуддд
     
  10. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    >>Он написан с использованием winapi

    я не просто так написал что портирование не проблема, потому что в основном используются crt-функции. единственное что нужно "портировать" это вроде бы критические секции.
     
  11. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Заблуждение человека, никогда не сталкивавшегося с портированием С/С++ кода с Windows на Unix :)
     
  12. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2DWORD ну хорошо, +loadlibrary, +с сокетами реакцию на sigpipe убрать, +управление состоянием сокета. неважно, щас я не буду этим заниматься :p
     
  13. trot

    trot New Member

    Joined:
    14 Nov 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    5 баллов...
     
  14. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    CreateThread заменяются на pthread_create и тп
    EnterCriticalSection - на pthread_mutex_lock() и тп
    сокеты остаются теми же, за исключением ошибок (-1/0) и closesocket()/close() и ещё чего-то незначительного

    LoadLibrary - на юниксовые аналоги. ой, а возможно я сейчас сказал полный бред, потому что непомню/не знаю как там вообще сделан такой механизм...
     
  15. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Ну с сокетами в Unix можно работать как с обычными файлами, поэтому там вообще много чего в общем случае придется менять, кроме того в select'ах надо менять первый операнд на максимальный из выбираемых дескриторов, сами макросы по работе с select'ом делают в юникс и виндоус совершенно разные вещи, это тоже приходится учиывать.
    При работе с многопоточностью, в юникс придется лочить hostent и т.д. и т.п., так что не все так очевидно...
     
  16. freelsd

    freelsd Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Oct 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    10
    Привет. Мне кажется, отличная идея!!!
    У меня FreeBSD 6.2, машина простаивает за зря, окажу посильную помощь в написании софта. Насколько я знаю, аналогов такого гигантского кластера нет.
     
  17. Dude03

    Dude03 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Oct 2006
    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    7
    На месте кодера я бы писал по крайней мере сервер с использованием готовой библиотеки классов, которая уже обеспечивает совместимость на уровне исходных кодов(мне по душе Ace).
     
  18. Dragon_X

    Dragon_X Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    Согласен:)
    Какое развитие по теме? Вычисления в облаке?
     
  19. Sharky

    Sharky Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2006
    Messages:
    487
    Likes Received:
    312
    Reputations:
    46
    была в своё время подобная идея для брута асек :) сил не хватило реализовать :)
     
  20. Dragon_X

    Dragon_X Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    5
    а почему "была"? такая задача и поныне актуальна

    разве что к распределённым вычислениям она относится постольку поскольку
     
Loading...
Similar Threads - BruteNet распределенные вычисления
  1. KEZ
    Replies:
    2
    Views:
    8,006