Германия обвинила Китай в государственных кибератаках

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by n0ne, 23 Oct 2007.

  1. n0ne

    n0ne Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jan 2007
    Messages:
    542
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    -56
    Дата: 23.10.2007
    Источник: Cybersecurity.ru



    Представители немецких спецслужб сегодня выступили с обвинениями в адрес китайского правительства в пособничестве "практически ежедневным" интернет-атакам на информационные ресурсы немецких компаний и государственных структур страны.

    "По нашим данным, за этими цифровыми атаками стоят китайские государственные интересы. За обвинением стоит тщательный анализ самих атак, исследование их происхождения, интенсивности и объектов, которыми становятся немецкие компании и госструктуры", - сказал вице-президент Департамента защиты конституции Германии Эльмар Ремберг.

    В августе текущего года в ряде немецких СМИ появились сообщения о том, что некоторые правительственные ведомства этой страны стали объектами атак со стороны азиатских хакеров. Более того, на ряде компьютеров были обнаружены шпионские модули, перехватывающие закрытые данные. СМИ тогда высказали осторожные предположения о том, что за всем этим стоит Китай, причем не просто группа хакеров, а отряды, санкционированные и поддерживаемые правительством. В КНР спустя несколько дней выпустили с официальным опровержением данных сведений, заявив, что все хакерские действия находятся в Китае вне закона.

    "Некоторые называют это китайской кибер-войной. Здесь важно отделить законные попытки сбора информации китайскими компаниями о перспективных европейских разработках и государственный промышленный шпионаж. Данные атаки ведомы интересом КНР в получении правительственных и коммерческих секретов с тем, чтобы в дальнейшем их использовать в собственных интересах на благо собственной экономики. Чтобы догнать Запад, Китаю потребуется огромное количество похищенной высокотехнологичной информации", - сказал Ремберг.

    "Во всем мире Народно-освободительная армия Китая интенсивно собирает политическую, военную корпоративно-стратегическую и научную информацию для того, чтобы развивать свое производство и экономику как можно быстрее", - отмечает он.

    Чаще всего китайские государственные хакеры пользуются классическими методами для кражи данных и шпионажа - взлом закрытых частей веб-сайтов, отправка по электронной почте троянцев и прочими методами.

    Ранее в кибератаках Китай также обвинили США, Великобритания и Франция.

    По словам Ремера, у китайских атак есть одна отличительная черта. Если обычные хакеры после обнаружения спешно ретируются из системы, пытаясь попутно замести следы, то здесь все не так, атаки повторяются с завидной периодичностью, методы, которыми работают атакующие, говорят о том, что они полностью уверены в своей безнаказанности, даже тогда, когда атака раскрыта, а канал заблокирован.

    "Фактически мы обнаруживаем атаки каждые день-два", - отметил он.

    Кроме того, не гнушается КНР использовать и стандартные методы шпионажа - через посольство, подставные компании, внедрение агентов, создание совместных предприятий с немецкими компаниями и т.д.

    Ряд обвинений от немецкого представителя прозвучали и в адрес российских спецслужб, которые, по его словам, также активно интересуются новыми немецкими разработками двойного назначения и различными ноу-хау в области вооружений.
     
    1 person likes this.
  2. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    гг, просто китайские загрузки дешевые, вот им и грузят ботенгов... лол .
     
    1 person likes this.
  3. guest3297

    guest3297 Banned

    Joined:
    27 Jun 2006
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    639
    Reputations:
    817
    Девиз нашего ботнета - каждому китайцу по боту.
     
  4. !_filin_!

    !_filin_! Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    87
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    16
    Мировое китайское господство не за горами )))
     
  5. cardons

    cardons Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2005
    Messages:
    779
    Likes Received:
    324
    Reputations:
    83
    Это точно :)
     
  6. ЛифчиС5СВ

    ЛифчиС5СВ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2007
    Messages:
    163
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    12
    Да сейчас читаешь везде новости хека - постоянно Китай обвиняют. То США (атаки на Пентагон), то вот Германия. Что-то там еще с Россией, если не ошибаюсь, было... То там еще кто-то Китай обвинял в атаках... Что-то разошлись они :) Гыгы
    Был бы у них русский язык, а не азбуки из 100 символов и тысячи иероглифов, то можно бы похекать Китай)))
     
  7. Otaku

    Otaku Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    2
    Неплохо сказано. Хотя Китай- страна далеко не идеальная, но обвинять её во всех грехах- глупость.
    А точнее привычка всё свалить на другого+ переключить внимание общественности.
     
    1 person likes this.
Loading...