Связь Excel 2007 и mysql 5.0

Discussion in 'PHP' started by Student :), 25 Oct 2007.

  1. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    Доброго вам дня!!!!
    Подскажите пожалуйста как создать Связь Excel 2007 и mysql 5.0?
    проблема в том. Что в excele ведуться записи и их надо дублировать на сервер в интернете
    на котором стоит mysql.
    Зарание спасибо за ответы :)
     
  2. guest3297

    guest3297 Banned

    Joined:
    27 Jun 2006
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    639
    Reputations:
    817
    Установи сервак и сделай востановление, по через xls, там есть такая опция.
     
  3. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    а какой сервак установить ?
     
  4. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Поставь на сервер phpMyAdmin (хотя он, наверное, уже стоит). создай через него БД.

    В экселе сохрани нужную таблицу в формате CSV, и мипотрируй ее через phpMyAdmin в новую базу
     
  5. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    понимаете таблицы в excele большые и мне надо просто вставлять под конец дня
    последнии 10 записей
     
  6. guest3297

    guest3297 Banned

    Joined:
    27 Jun 2006
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    639
    Reputations:
    817
    Microsoft SQL Server 2003
     
  7. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    2 Student :)

    Трудно эти 10 строк скопировать в пустую таблицу и импортировать в мускул?

    2 [cash]
    Читай внимательнее, что спрашивают
     
  8. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    конечно :) потомучто етим будут заниматься девчонки
     
  9. hidden

    hidden 7H3 0N3

    Joined:
    23 Apr 2006
    Messages:
    550
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    386
    Если они справятся с выделением того, что нужно отправить и нажатием на кнопку отправить, то можно использовать этот макрос :D
    Code:
    Sub SendByPOST()
      query = ""
      For RowCount = 1 To Selection.Rows.Count
        If RowCount > 1 Then
          query = query + Chr(13)
        End If
        For ColumnCount = 1 To Selection.Columns.Count
        If ColumnCount > 1 Then
          query = query + Chr(9)
        End If
          query = query + Selection.Cells(RowCount, ColumnCount).Text
        Next ColumnCount
      Next RowCount
        
      Set xmlReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
      xmlReq.Open "POST", "http://localhost/xls.php", False
      xmlReq.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"
      xmlReq.setRequestHeader "Connection", "Close"
      xmlReq.setRequestHeader "Content-length", Len(query)
      xmlReq.send (query)
      If (xmlReq.Status >= 200 And xmlReq.Status < 300) Then
        MsgBox "Done"
      Else
        MsgBox "Filed: " + CStr(xmlReq.Status)
      End If
    End Sub
    А получать результат примерно так:
    Code:
    <?
    $f=fopen('xls.txt', 'a');
    fwrite($f, @file_get_contents('php://input')."\n");
    fclose($f);
    ?>
    Думаю, как связать PHP и SQL ты и сам разберёшься...

    А довать доступ клиентской машине напрямую к SQL думаю лишнее, а-то девочки до пароля добираться и подкорректируют твою базу, а-то и шелл зальют :D
     
    #9 hidden, 27 Oct 2007
    Last edited: 27 Oct 2007
    1 person likes this.
  10. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    hidden - спасибо будем разбираться с меня +
     
  11. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    а можно чтоб и название колонок отправлялось ?
     
  12. hidden

    hidden 7H3 0N3

    Joined:
    23 Apr 2006
    Messages:
    550
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    386
    Хз как понять, где там имена колонок, можно номер первой выделенной колонки передать, а дальше они должны по порядку идти, ведь у тебя имена колонок постоянные

    Замени
    query = ""
    на
    query = "First column:" & Selection.Column & Chr(13)
     
    #12 hidden, 28 Oct 2007
    Last edited: 28 Oct 2007
  13. Student :)

    Student :) Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -15
    А КАК сжелать чтоб ещё отправлялись имена колонок?
    пример (a=1 B=петя и тд
     
  14. hidden

    hidden 7H3 0N3

    Joined:
    23 Apr 2006
    Messages:
    550
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    386
    Вот
    Code:
    Sub SendByPOST()
      query = ""
      For RowCount = 1 To Selection.Rows.Count
        If RowCount > 1 Then
          query = query & Chr(13)
        End If
        For ColumnCount = 1 To Selection.Columns.Count
        If ColumnCount > 1 Then
          query = query & Chr(9)
        End If
          query = query & ActiveSheet.Cells(1, Selection.Column + ColumnCount - 1).Text & ":" & Selection.Cells(RowCount, ColumnCount).Text
        Next ColumnCount
      Next RowCount
        
      Set xmlReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
      xmlReq.Open "POST", "http://localhost/xls.php", False
      xmlReq.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"
      xmlReq.setRequestHeader "Connection", "Close"
      xmlReq.setRequestHeader "Content-length", Len(query)
      xmlReq.send (query)
      If (xmlReq.Status >= 200 And xmlReq.Status < 300) Then
        MsgBox "Done"
      Else
        MsgBox "Filed: " & xmlReq.Status
      End If
    End Sub
    Подразумевается что имена колонок народятся в первой строке, иначе "...Cells(1, Sele..." тут нужно указать строку.
     
Loading...