Проблема с винтом и сидюком

Discussion in '"Железо"' started by AkyHa_MaTaTa, 30 Oct 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    Проблема такого характера:
    Есть мама Asus M2N-MX - с одним АТА каналом,
    есть винт АТА SAMSUNG SP2014N,
    есть АТА DVD-RW NEC ND-335.
    Как я уже не пытался переставлять джампера не получается заставит их работать вместе на одном АТА канале, есть одна комбинация джамперов при которой они видется в биосе, но при перезагруске видится только винт, выключаю питание и включаю машину опять биос их видит вместе только выхожу из биоса опять тоже самое.
    Подскажите че нибудь(только не типо
    купи SATA винт, или плату расширения PCI) заранее спс.
     
  2. [_Keeber-PUNK_]

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    3
    Ты говарил есть комбинация при которой и то и другое видет БИОС.... Если биос видет значит все норм.... Ищи драйвера какеито под свои устройства.... Потому что это мне кажеться конфликтить винда с твоим железом.... У меня была подобная ситуция.... обновление драйверов помогло...
     
  3. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Повесь на разные каналы и не мучайся.
    Заодно и скорость будет выше=)
     
  4. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    АТА канал один на мамке.

    Мать новая, винды нету, пытаюсь устоновить.
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Напиши какая!
     
  6. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    На винте стоит Master
    На DVD стоит Cabel Detect

    Сам понимаю что не правильно(если одно из устройств стоит на Cabel Detect то и второе тоже должно Cabel Detect), но при этой комбинации они видется в биосе при включении, стоит мне выйти из биоса как DVD-ROM проподает. Когда я убираю питание с мамки и вновь подаю то опять DVD-ник и винт видется до выхода из биоса.
     
  7. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    599
    Likes Received:
    334
    Reputations:
    148
    поставь двд-мастер
    жесткий - слэйв, должно заработать.
    это болячка этих материнок
     
  8. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    перепробывал все комбинации и эту тоже и без перемычек тоже.
    Ладно пойду куплю SATA DVD/RW.
    Все спс. за помошь.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.