Проблема с Ghost и RAID 1

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Azazel, 8 Nov 2007.

  1. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    919
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
    Сервер Compaq Proliant.
    Контроллер Smart Array 5i.

    Был хардварный рэйд1, который состоял из двух 40 гиг дисков и и всё это было отдано под системную партицию. Но нужно было больше места.
    Я решил перенести всё это дело на два 140 гиг диска.

    Создал имидж партиции с ghost.
    Создал новый array.
    С Partition Magic создал primary С: на 40 гиг
    Поставил имидж назад

    При загрузке "No system disk or disk error"

    Детально пока не копался - поздно было, да и сервер не сильно важный, но неплохо бы его восстановить.

    Завтра попробую compaqовские тулзы, но неплохо бы ещё немножко информации от тех кто сталкивался и как решил. Спасибо.
     
  2. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Вариант Акронис заюзать отсутствовал?
    Возможно mbr таки слетел. Ты не проверял?
    С никсового лайва загрузись. Он и поврежденные монтирует иногда. Просмотришь что почем.
    Ессть еще в партишне вьювер встроенный. Им не смотрел что там такое с разделами?
     
    1 person likes this.
  3. hsi

    hsi Member

    Joined:
    11 Sep 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    7
    Возможно криво снялся образ.
    http://demoblog.ru/archives/332
    Этим можно восстановить и сделать образ.
    http://nitki.nnm.ru/raid_reconstructor_v330002_1
     
    #3 hsi, 9 Nov 2007
    Last edited: 9 Nov 2007
    1 person likes this.
  4. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    1. Лучше пробовать не бить новый массив (из двух дисков) на primary и дополнительный, а залить образ целиком (на один основной раздел), т.е. 40->140. (затем можно будет Partition Magic сделать дополнительный раздел, уменьшив остновной)
    2. Юзай fix boot, fix mbr, chkdsk.
     
  5. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    919
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
    Крутиться уже сервачёк.

    Спасибо большое за советы, но не всегда есть время пробовать.

    Взял Installation cd фабриканта, создал array, партицию и в момент когда меня попросили вставить диск с ос - вырубил его нафиг и залил имиж.
    Кстати PartitionMagic подвёл меня уже второй раз.

    Надо просто фабрикантов софт использовать.
     
    #5 Azazel, 9 Nov 2007
    Last edited: 9 Nov 2007
Loading...