Как избавиться от ДДОС

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by ALnEtNoInA3, 14 Nov 2007.

  1. ALnEtNoInA3

    ALnEtNoInA3 New Member

    Joined:
    30 Oct 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброе время суток!
    Несколько дней назад начался неприрывный ддос сервера (Server: Apache/2.2.3 (Debian) mod_fastcgi/2.4.2 PHP/5.2.0-8+etch7 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8), сайты, которые находятся на сервере ни грузятся вообще
    Я никсами недавно пользоваться начал, поэтому не знаю как от него избавиться.
    Значит при команде "netstat" выводятся такие соединения
    tcp6 0 7961 domain.com:www elt-ttk.eltc.ru:4470 LAST_ACK
    tcp6 0 7961 domain.com:www elt-ttk.eltc.ru:4726 LAST_ACK
    tcp6 0 0 domain.com:www ::ffff:78.26.140.5:2684 FIN_WAIT2
    tcp6 0 7961 domain.com:www 88.204.240.196.dia:1317 LAST_ACK
    И таких соединений очеь много - несколько тысяч.
    Насколько я понял, ддос - это когда сайт/сервер засыпается мусорными запросами и сервер их неуспевает обрабатывать, но дело в том, что при выполнении команды "top", загрузка процессора неболее 1.5 %, памяти свободной тоже много, канал на сервере по словам хостера 30 г/бит
    Вобщем я не понимаю в таком случае, почему сайты не работают если нагрузки на проц нету и канал быстрый.

    Объясните плз, почему сервер не держит дос и как от него можно избавиться. Заранее спасибо!
     
  2. hsi

    hsi Member

    Joined:
    11 Sep 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    7
    www.xakep.ru/magazine/xa/081/066/1.asp
    Читай, там подробно.
     
  3. hsi

    hsi Member

    Joined:
    11 Sep 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    7
    А вообще для начала basic-auth настрой, с указанием логина-пароля в комментарии к нему, это защитит от простого GET-флуда.
     
  4. mousus

    mousus New Member

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://www.citforum.ru/internet/tifamily/tcpspec.shtml

    читать долго, вдумчиво и до полного просветления
     
  5. ALnEtNoInA3

    ALnEtNoInA3 New Member

    Joined:
    30 Oct 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вобщем заплачу 50 вмз, кто поможет разобраться в проблеме
    Контакт ICQ 770000
     
    #5 ALnEtNoInA3, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
  6. hsi

    hsi Member

    Joined:
    11 Sep 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    7
    mousus
    Вы наркоман?
     
    1 person likes this.
  7. Aag

    Aag Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2005
    Messages:
    60
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    8
    tcp6 - это протокол IPv6. Запретите соединения по протоколу IPv6 в файрволе. Или отключите поддержку протокола в ядре.
     
  8. ALnEtNoInA3

    ALnEtNoInA3 New Member

    Joined:
    30 Oct 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Отключил поддержку IPv6, см лог: http://www.icq-forum.ru/file.txt

    Прочитал еще http://www.cyberciti.biz/tips/howto-limit-linux-syn-attacks. html - это пример скрипта против син-флуда, но не могу разобраться как и куда его установить, объясните плз доступным языком.
     
  9. plas

    plas Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    83
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -2
    _http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/

    ^но не могу разобраться как и куда его установить^
    iptables ето пакет
     
  10. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    В старых версиях ядра Linux пакетный фильтр iptables был оформлен в виде модуля ядра, в новых он в него уже встроен. Если вы используете более-менее современный дистрибутив (точно ядра ветки 2.6), то он уже должен быть в ядре. Может быть вы пытаетесь настроить iptables с правами обычного пользователя? Попробуйте сделать это от имени суперпользователя.

    Hint: Когда задаёте подобные вопросы, указывайте дистрибутив ОС и его версию. Зачастую это помогает быстрее дать качественные ответы.
     
    #10 satacha, 15 Nov 2007
    Last edited: 15 Nov 2007
Loading...