linux на винде

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Francuz, 14 Nov 2007.

  1. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Как запускать линукс прям под окнами?
     
  2. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    vmware
    вроде бы правильно написал :)
     
  3. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Получится ли тоже самое, что и без винд?
     
  4. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    http://ru.wikipedia.org/wiki/сравнение_виртуальных_машин

    если чесно, точно сказать немогу, так как сам не юзал, но предполагаю что должно быть также, ведь это виртуалка.. оно эмулирует обычное железо.. чем не комп..
     
  5. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Получится. Если хотите полной гарантии - используйте официально поддерживаемые vmware дистрибутивы. Список таковых для текущей ветки 6.0.x смотрите здесь.
    Для предыдущей ветки 5.5.х список тут.
     
  6. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    1,216
    Reputations:
    704
    Вообще есть специальный проект Cygwin. Для начинающего конечно лучше WmWare. Я юзал юзаю и буду юзать. Очень удобно изучать другие ОС на винде.
     
  7. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Ну будет практически тожесамое, за исключением того что оно будет в отдельном окошке и скорее всего будет маленький трабл, не определиться часть железа, и тогда малварь возьмет стандартные настройки! Я лично ставил под окошками на виртуалку винду,фряху, линуху начиная с ubuntu итд...
    Всем в принципе был доволен кроме того что некоторые сочетания клавишь(см настройки вирт.) заставляют выводить свякие сообщения от малвара либо вообще сворачивают окошко vmw.
    Если нет возможности поставить линуху на отдельный хард, это самый простой выход!
     
    #7 ZirroCool, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
  8. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Но мне нужно запустить BackTrack2!
     
  9. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Будет ли Винда взаимодействовать с Линуксом в WmWare, например копировать текст туда-сюда, скачивать файлы в линуксе прямо на рабочий стол винды?
     
  10. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Копирование текста не проверял. А вот с передачей файлов проблем не будет, если будете использовать официально поддерживаемые дистрибутивы. Это означает, что вы сможете в гостевой ОС установить пакет программ WMware Tools, которые расширяют возможности взаимодействия хостовой и гостевой систем.
     
  11. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Такс... Кажется BackTrack нашел...
     
  12. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Лучшее решение - поставить vmware, в качестве устройства CD-ROM указать iso-образ liveCD BackTrack и проверить.
    Я так понимаю, что вам нужно просто получаемую посредством BackTrack информацию перекидывать в Windows? Так в чём проблема, загружайтесь с BackTrack на реальной машине, монтируйте раздел с Windows и скидывайте.

    P.S.: Советую для монтирования использовать раздел с файловой системой FAT, т.к. драйверы для файловой системы NTFS под Linux предоставляемые пакетами ntfs-3g и ntfsprogs написаны методом реверс-инжиниринга и хоть уже и считаются более-менее стабильными (речь идёт о записи на разделы с NTFS, с чтением всё в порядке), но всё же могут привести к краху файловой системы.
     
    #12 satacha, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
    1 person likes this.
  13. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    У меня на другом компе, на старом, BackTrack2 не принимает логин и пароль!
    Я пишу как там и написанно - root/toor. А он сволочь, вежлево посылает меня надписью Login incorrect.
     
  14. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    430
    Копировать текст не будет. А передача файлов только по сети vmware
     
    2 people like this.
  15. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    А вот здесь по-подробнее, конкретнее, как ето зделать?
    У меня уже есть простой ISO образ back|track'а, что конкретно с ним делать?
    VmWare его не берёт, ему нужны только файлы *.vmx, *.vms, *.sv2i .
     
  16. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Ставишь себе Deamontools и загружаешь образ в один из созданых виртуальных дисков, а в настройках vmw имя сд меняешь на имя виртуального диска демона!Теперь загружаем виртуалку и она грузиться с указанного нами образа.

    *.vmx, *.vms, *.sv2i - это расширение создаваемых vmw виртуальных жестких дисков на которых будет храниться или храниться ос и все файлы(короче все как на обычном жестком)
     
    #16 ZirroCool, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
  17. hsi

    hsi Member

    Joined:
    11 Sep 2006
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    7
    Необязательно ставить DaemonTools. Достаточно в настройках vmware указать путь к iso.
     
  18. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Это файлы-образы виртуальных машин с установленными вами настройками. Вы получите их когда создадите новую виртуальную машину. Создайте её, установите параметры оборудования: задайте размер ОП, размер HDD и т.д. Так же в настройках укажите использовать не реальный привод CD-ROM, а iso-образ BackTrack. Ну и наверное, поскольку BackTrack официально не поддерживается vmware, разумно задать параметры сети, как указал Dr.Check, так, чтобы организовать локальную сеть между хостовой и гостевой ситемами напрямую - это вариант под названием "Host-only", - для передачи файлов между ними. Далее настраиваете параметры сети для VMware Virtual Ethernet Adapter в хостовой ОС и виртуального сетевого адаптера в гостевой ОС после её загрузки. Можете гостевой и хостовой системам раздать ip-адреса посредством DHCP-сервера. Поиграйтесь с настройками...
     
    #18 satacha, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
  19. Francuz

    Francuz Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Я вродь нашел back|track на их сайте.

    А чтоб мне создать виртуальную машину, мне надо скачать
    VMware server?
     
    #19 Francuz, 14 Nov 2007
    Last edited: 14 Nov 2007
  20. satacha

    satacha Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    VMware Workstation
     
Loading...