Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

  1. 4Fun

    4Fun Well-Known Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    258
    Likes Received:
    331
    Reputations:
    4
    Для этого девайса должен подойти драйвер mt76 (https://github.com/openwrt/mt76)
    Насколько я понимаю, он в ядре, начиная с версии 4.20. Если у вас старое ядро, то можно, конечно, попробовать собрать из исходников, но занятие может превратиться в танцы с бубном. В любом случае понадобится установить пакет с заголовками ядра (такой должен быть в репозиториях).
    По поводу вендорского драйвера с диска (это mt7603u_sta, насколько я понимаю) ничего не могу сказать, возможно, он без режима мониторинга. Поэтому советую mt76, он проверен. Вендорский можно попробовать собрать, следуя инструкциям с диска (будь-то DKMS или make). Airslax не пользовался, ищите способ установить заголовки ядра и DKMS.
    Официальный репозиторий гласит, что он для MediaTek MT76x0e, MT76x2e, MT7603, MT7615, MT7628 и MT7688
     
    elektrochajnik likes this.
  2. Tyrian

    Tyrian New Member

    Joined:
    6 Aug 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста какой лучше взять Адаптер что бы более мощный был, словил больше точек ну по качеству из недорогих.

    Выбрал пока.. Mercusys MU6H и Kebidu BT-N9100 ( с Али) Ценники у них в районе 800р.

    Что скажите о них?

    Alfa дорогие такие ))
     
  3. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    435
    Likes Received:
    312
    Reputations:
    1
    Ничего хорошего.
     
    Payer likes this.
  4. Tyrian

    Tyrian New Member

    Joined:
    6 Aug 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    А что посоветуете из недорогих (до 2000 р хотя бы)

    AWUS036H - насмотрел эту из заголовка.. или что то интереснее уже есть?

    И есть ли разница между оригинальной Альфой и той что на Али продают внешне тоже самое копия на Realtek RTL8187L?
     
    #5604 Tyrian, 28 Sep 2020
    Last edited: 28 Sep 2020
    ReaGeN likes this.
  5. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    435
    Likes Received:
    312
    Reputations:
    1
    Бери копию с алика на Realtek RTL8187L. Разница конечно есть, но не такая чтобы втрое переплачивать. Вот тут сразу платы показаны.
     
    Spinus and ReaGeN like this.
  6. ReaGeN

    ReaGeN Member

    Joined:
    23 Jul 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Камрады подскажите, столкнулся тс проблемой((( есть alfa оригинал, но пропала чуйка почти совсем... Вероятно думаю из-за того что меняя антенну не выключал УСБ как отремонтировать можно?
     
    #5606 ReaGeN, 4 Oct 2020
    Last edited: 4 Oct 2020
  7. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    435
    Likes Received:
    312
    Reputations:
    1
    Альф много и все разные. Какая альфа?
     
  8. ReaGeN

    ReaGeN Member

    Joined:
    23 Jul 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    IMG_20201004_120649.jpg У меня чёрная NHA, на AR9271L.
    На выходе S408 я так понял "диодная сборка" может она, или SE2576L... я не сильно шарю в этом, предположил всего лишь))
     
    #5608 ReaGeN, 4 Oct 2020
    Last edited: 4 Oct 2020
  9. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    435
    Likes Received:
    312
    Reputations:
    1
    SE2576L на передачу. Надо отпаять шестиножку и кинуть перемычку от антенной ножки вправо вниз. Если заработает чуйка, то менять шестиножку. Если нет, то менять чип AR9271L.
    S408 это вч свитч HWS408
     

    Attached Files:

    • IMG.jpg
      IMG.jpg
      File size:
      4.5 MB
      Views:
      36
    #5609 DSL2650NRU, 4 Oct 2020
    Last edited: 4 Oct 2020
    ReaGeN and Triton_Mgn like this.
  10. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,102
    Likes Received:
    4,597
    Reputations:
    41
    воистину!
    и всякие самодельные говнонтенны тоже часто убивают адаптер
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,448
    Reputations:
    50
    Я как то ремонтировал Tp-link TL-WN7200ND тоже ослепший, чувак просто заменил антенну на ходу, а надо было менять мозги. А сгорела там вот это херь BFU725F SOT-3430, а если до чипа дойдет? если вообще целесообразность такого ремонта,
    [​IMG]


     
    #5611 Triton_Mgn, 4 Oct 2020
    Last edited: 4 Oct 2020
    ReaGeN and Spinus like this.
  12. ReaGeN

    ReaGeN Member

    Joined:
    23 Jul 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я менял на работающем адаптере и не поверите, на APA-M04 от ALFA)) Хотя и подозревал что "ВЧ" девайсы это не любят... Когда менял никаких активных действий вообще не происходило с приёмо-передачей, если можно так сказать)):rolleyes:
    Скажите а какие есть аналоги у этого ВЧ-свитча? Просто есть оборудование (на органы) диапазона GSM 900/1800 и несколько роутеров дохлых...
    Нусс, а коли чип исдохъ, на органы адаптер))) мне снимать негде(
    Огромная благодарность камрадам! Обязательно проверю и отпишусь по результату.
     
    #5612 ReaGeN, 4 Oct 2020
    Last edited: 4 Oct 2020
  13. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,448
    Reputations:
    50
    А я посмотрю у тебя много девайсов на ограны и все ВЧ, либо начинающий, либо электронщик без опыта в ВЧ, аналоги на чипе есть
    https://aliexpress.ru/item/40010584...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
    Ты просто сравни обвязку альфы и этого подвала, datasheet на nha ты врядли найдешь, посему если получится тебе просто повезло с каким нибудь незначительным элементом, если нет - опыт отключения нагрузки на якобы неработающем оборудовании. Ну и да , опыт не пропьешь)
     
    Spinus likes this.
  14. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    369
    Likes Received:
    2,228
    Reputations:
    3
    Девтон признайся сколько адаптеров ты убил своей уголковой антенной?;)
     
    Andrey9999, Triton_Mgn and DSL2650NRU like this.
  15. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,102
    Likes Received:
    4,597
    Reputations:
    41
    уголковой не убить
    надо мутить совсем уж кривую яги или всякие фа20 не по чертежам или не по тем чертежам
    или экспериментировать с параллельным подключением антенн на 1 выход адаптера )))
     
  16. ReaGeN

    ReaGeN Member

    Joined:
    23 Jul 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    У меня на чипе надпись Korea, а по ссылке Тайвань.
     
  17. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,448
    Reputations:
    50
    Это ничего не значит, какая разница где он сделан. Я говорю datasheet на обвязку не найдете, тырканьем найти элемент можно, если не ушло дальше. У нас тут не кружок электроников, а вполне заданная цель- список адаптеров. Уж на сколько я электронщик, я бы не стал связываться без схемы. Пусть он полежит с остальными.
    Нет- не думайте , что мы как бревно, схемы нет и не будет. Они есть у китайцев которые штампуют фейки и то инженеры знали для чего.
    Я и сам могу сделать схему но некогда и незачем адаптер стоит 2500 или около того.
     
  18. aarnet

    aarnet New Member

    Joined:
    28 Aug 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    никто не сталкивался ? Alfa AWUS036NHA - https://www.alfa.com.tw/service_1_detail/7.htm - определяется ok. после перезагрузки при подключенном девайсе ошибка "Сбой запроса дескриптора USB-устройства." помогает только загрузка без подключенного адапетра и подключение его уже на загруженной системе, тогда все ок (до очередной перезагрузки) ситсема WIN10 (проверенно на двух разных по конфигурации системах). В Kali (VirtualBox) если подключаешь в момент запуска - то все ок.
    драйвера перепробовал различные - результат одинаковый.
    Адаптер original (проверил через саппорт)
    Пока грешу на комплектный кабель, но не чем проверить/заменить - жду с али.

    upd с адаптером Tube-UNA на таком же чисете (правда без буквы "L") https://www.alfa.com.tw/service_1_detail/16.htm - таких проблем не наблюдается.

    UPD2 - решение проблемы "Сбой запроса дескриптора" AWUS036NHA: после длительного общения с сапортом Alfa, совместными усилиями нашли решение проблемы.
    устанавливаем драйвер от TP-link TL-WN722N V1 (Atheros AR9271 chipset)

    ссылка https://www.tp-link.com/en/support/download/tl-wn722n/v1/#Utility - выбираем V1 - у V2/V3 другой чипсет
    прямая ссылка - https://static.tp-link.com/resources/software/TL-WN722N_V1_Utility_140918.zip

    запускаем установщик с правами администратора и в режиме совместимости с Vista (возможно сработает и в режиме совместимости с Win7 - я не проверял)
    после установки адаптер определяется системой Windows как TP-LINK Wireless USB Adapter и переключение между системами без каких либо проблем.
    после загрузки VirtualBox Kali девайс отключается от Win10 и коннектися к Kali (в виртуальной машине соответствующие настройки USB естественно), после выключения Kali устройство самостоятельно подключается к винде и появляется в диспетчере устройств без какой либо ошибки.
    система на которой тестировалось - Win10pro (2004.19041.546) Kali (2020.3) на VirtualBox (6.1.14 r140239 (Qt5.6.2))
     
    #5618 aarnet, 7 Oct 2020
    Last edited: 11 Oct 2020
  19. ilnar86

    ilnar86 Member

    Joined:
    10 Mar 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    всем привет, назрели два вопроса:

    1)модем стал плохо ловить.
    Имею Asus-N13 , брал давненько чтоб хоть как-то ловить хэндшейк на первых порах:) Подключившись к одному соседу всё было хорошо долгое время, потом видимо сосед или съехал или роутер отключил и мне пришлось подключится к другому. Спустя некоторое время начал замечать что подключившись к соседу начал то пропадать то появляться интернет:( Сам сигнал то вроде хороший( предпоследнее деление) , вот и не пойму на что грешить, то ли asus уже сдаёт позиции и нужен другой толи сигнал всё же плохой:( На авито увидел что продаётся D-Link DIR-825 за 1000 руб:) Он двух-диапазонный, у соседей как раз есть две точки которые 5Гц раздают. Вот думаю может его купить?

    2) Как можно словить хэндшейк если пользователя не видно в терминале? То есть то что роутер у него работает "видно" , а вот самого пользователя "не видно" чтоб отключить его нет и он переподключился, могу скриншоты позже показать если не поняли о чём я:) Также пробовал через Router Scan, там никак
     
  20. superserj

    superserj Member

    Joined:
    3 Jul 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    0
Loading...