Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

  1. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    Стабилизатор я сегодня забрал с мастерской проблем не выявили надо гнуть на электриков пусть идут и смотрят в щитках что творится они уже до этого были у меня и не разобрались в чём дело сослались на то что у меня стабилизатор неправильно работает.А я не могу без него запускать отопительный котёл(у меня в квартире индивидуальное отопление).
     
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,388
    Reputations:
    50
    ну обычным вольтметром можно понаблюдать за сетью. Должно быть постоянно 210-230 вольт
     
  3. iworch

    iworch Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    конечно мерить в любом случае и понаблюдать какое то время.
    а из практики было такое:
    стабилизатор Ресанта так же вырубался от намеренного им превышения напряжения в сети хотя наблюдаемое одновременно мультиметром было в норме.
    устройство стабилизатора такое, что четыре реле подключают/отключают дополнительные секции обмоток торроидального трансформатора. ступенчатая такая стабилизация выходит. так одна релюха залипла и в цепь была подключена постоянна одна лишняя секция, повышающая напряжение на выходе. в результате когда напряжение в сети было близко к номинальному и не требовалась его корректировка, получалась завышенная величина, выходившая за пределы возможностей стабилизатора, и при которой уже отрабатывала защита устройсва.
     
    Triton_Mgn likes this.
  4. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,388
    Reputations:
    50
    Чудес не бывает, какое напряжение сети
     
  5. John010101

    John010101 New Member

    Joined:
    31 Oct 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Приветствую всех! Дождался я свой Melon N4000 с Китая, и хочу спросить вас:
    1) Надо ли ставить драйвера в Kali linux 2.0 для него, или там уже стоят нормальные?
    2) Для Windows поставил самые свежие, скажите, как увеличить txpower через винду? Пользоваться интернетом то я буду через эту ОС.
     
  6. avatara122

    avatara122 Banned

    Joined:
    26 May 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    из под винды никак не увеличить. И куда ее там увеличивать, аппарат итак имеет неплохую мощность.
     
    Payer likes this.
  7. John010101

    John010101 New Member

    Joined:
    31 Oct 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Всё таки можно, нашел в дополнительных настройках устройства.
     
  8. djamv

    djamv Member

    Joined:
    16 Oct 2012
    Messages:
    129
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
  9. D1abl0

    D1abl0 Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Все в норме, ничего ставить не нужно.
    Что ты там делал? Я так и не понял (просвети). :)
    Обычная, у меня есть такая чашка, в Китае они как стандартные антенны в комплекте идут ко многим адаптерам.
     
  10. John010101

    John010101 New Member

    Joined:
    31 Oct 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как оказалось, меня не меняй - мощность сигнала не меняется) Не прав был я.
     
  11. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ралинки уже сами регулируют мощность давно.Об этом писал еще фиг знает когда,и фиг знает сколько.И в Линуксах тоже можешь не париться-приблуда в вайфайслаксе написана для реалтека 8187,он не умел мощность регулировать.Пишешь пишешь...а как в дыру черную...(((.

    Забудьте о регулировании мощности на чипах после 8187.Там уже давно все на автомате!!!
     
    Triton_Mgn likes this.
  12. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ничего ахового в этой антеннке нет.Выхлопа там-если на 8дб нашкребется,считай повезло.Малоэффективна,да и немудрено.на лан23ру ее обсудили в разборе-рассчетов антенны там как таковой нет,делали видимо от балды,чтобы покрасивее или оригинальнее..))
     
    Triton_Mgn likes this.
  13. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,388
    Reputations:
    50
    антенна неправильно сделана, просто для красоты, но если есть прямые руки вот ее модернизация.
     
  14. John010101

    John010101 New Member

    Joined:
    31 Oct 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо за ответ!
    Просто разбросано всё везде, шерстить 77 страниц темы не очень хочется) Если бы была информация где нибудь в шапке - было бы куда легче.
     
  15. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,388
    Reputations:
    50
    А можно узнать, как этот самый автомат работает, потому как в Datasheet которые я имел в своем распоряжении было , что нет чрезмерной нагрузке на чип, ввиду выхода его из строя. А через EEPROM можно все таки повысить, но сама Ralink не берет на себя ответственность за свой чип, впрочем как и производитель роутера, на таком чипе, чтобы конечный пользователь повысив мощность и спалив чипсет без теплоотвода сказал - ууууу вот гавно этот Ralink///
     
  16. bukabjaka

    bukabjaka New Member

    Joined:
    16 Jun 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
  17. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Не спец я в ковырянии дров и еепромов к сожалению(а может и к счастью)....)))
     
  18. alexgtr

    alexgtr New Member

    Joined:
    3 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята, что лучше? Купить TP-Link TL-ANT2424B за 2000 или купить тарелку 1.5 м продают б\у за 1000( кстати дорого или нет?) и к ней сделать двойной патч( или как там называется?) как у yx-ex.
     
  19. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ну вполне хорошая антеннка.Если не хочешь морочиться с изготовлением двухпатчей и прикручивания их к антенне-смело бери,цена очень даже вкусная.Я щас посмотрел в инете,дешевле чем за 3500 ее не отдают.Тарель с патчем конечно помощнее будет(а если взять диаметр поболее-то и еще мощнее),но тут зато просто собрал,навел,и возишься уже с точками.Никаких выпиливаний,подгонок,труда-просто собрал воедино,и всё.
     
  20. alexgtr

    alexgtr New Member

    Joined:
    3 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    То есть мощность тарели с патчем не пропорциональна затраченным силам? А какая себестоимость патча? И еще вопрос, почему советуют покупать usb удлиннитель, а не провод от самой антенны делать длинным, теряется сигнал?
     
Loading...