Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

  1. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,452
    Reputations:
    50
    R
    Конечно не правильно, нельзя включать в параллель питание usb к питанию другого источника питания. Сначала нужно определить, что это точно нехватка питания, взять короткий кабель и протестировать, если на коротком заработает и точки будут подключаться, обрезать провода + и- на удлинителе со стороны роутера (расположение по краям- распайку посмотреть можно в поисковике , посередине точно Data+ и Data-)и подключить к ним питание от отдельного блока, опять же если кабель некачественный (тонкие жилы) питания опять может нехватить, тогда берете в магазине маму-папу USB и припаиваете провод - витая пара 8 жил. Лучше сделать так : Data+ и Data- по одной жиле, на + и - по 3 (3 на + , 3 на -), вот такой кабель точно будет тянуть.

    Ну если и такой вариант не потянет (Что врятли) тогда все тоже самое только со стороны разъема папа + и - к нему не припаивать , а соединить с внешним источником питания.
     
    #1741 Triton_Mgn, 6 Feb 2016
    Last edited: 6 Feb 2016
    quite gray and J()KER like this.
  2. Prince7

    Prince7 Member

    Joined:
    19 Aug 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    на Мелоне кабель впаян в адаптер. там так просто "взять короткий кабель и протестировать" не сделать. правильней - это напрямую к компу подключить Мелон. там кабель с двумя USB штекерами для усиления питания. так вот подключаешь сначало один штекер - пробуешь. если не сможешь подключится к точке, то подключаешь второй штекер. если с одним штекером напрямую всё же подключился. то значит проблема не в питании адаптера.
     
  3. D1abl0

    D1abl0 Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Можно проверить, но на Melon N4000 придётся резать сам кабель (если укорачивать)...
    2 USB штекера это при 10 метров кабеля, 1 USB штекер при 5 метров кабеля!
    Проверь как адаптер себя ведет без подключения к роутеру (может адаптер дефективный, ну либо пародия на него поддельная)...
     
    #1743 D1abl0, 7 Feb 2016
    Last edited: 7 Feb 2016
  4. maksrainy

    maksrainy New Member

    Joined:
    28 Jan 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подключил отдельно на адаптер питание 5в-1а, сети все находит, но всеравно не подключается.
    У меня n4000 с 5метр, кабель впаян в адаптер. К ноуту подключаю, сети находит и успешно подключается, а через роутер не хочет.
    Может какието настройки в опенврт надо выставить или драйвера другие?
    пробовал постарее прошивку, там не смог установить драйвер kmod-rt2800-usb, какието ошибки были.
    С 4g модемом проверял, роутер исправно работает.
     
    #1744 maksrainy, 7 Feb 2016
    Last edited: 7 Feb 2016
  5. D1abl0

    D1abl0 Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Скорей всего колупаться нужно в той самой опенврт, но я с ней тесно связан не был, подсказать ничего полезного не могу. Как вариант попробуйте поискать инфу адаптеров со схожими чипами.
     
  6. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    757
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    А интерфейс поднимал на роутере под Мелон\адаптер?Помимо драйверов же нужно и устройство поднять на роутере.
     
  7. maksrainy

    maksrainy New Member

    Joined:
    28 Jan 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Благодарю всех за помощь !
    Перелопатил много настроек в прошивке, подключения к сетям так и нет.
    Я только начал осваивать эту тему. Поднять интерфейс адаптера на роутере, это для меня пока тяжело. Может подскажите как это сделать. ?
     
  8. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    757
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ну там же на каждое соединение надо настраивать интерфейс.Сделать репитер-создается интерфейс,в нем выбирается роутер,указывается имя вашей сети и пасс,указывается точка с которой берется инет и ее пароль сети,и указывается что надо брать оттуда и раздавать в свою сеть.Точно так же и с внешними свистками-создается новый интерфейс,указывается в нем свисток,указывается ему откуда брать и куда раздавать..и так далее.опенврт такая штука-ему надо всё указывать,по каждому действию.
     
    quite gray likes this.
  9. kokain76

    kokain76 New Member

    Joined:
    9 Feb 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть два адаптера d-link dwa-171.
    Выдает ошибку:
    Interface mon0:
    ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device

    Второй Trendnet TEW-806UBH
    Не нашел драйвер

    Подойдут ли данный свистки?
     
  10. ANGER1978

    ANGER1978 New Member

    Joined:
    10 Feb 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста Беспроводной адаптер D-Link DWA-160 RangeBooster N DualBand USB 2.0/1.1 ревизии B и С подойдут написано что чип Ralink ?
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,452
    Reputations:
    50
    Можно получить инструкцию по установке такого софта на андроид?
     
  12. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    Какого софта? Linux в chroot? На 4pda есть тема про Linux Deploy там все детально рассказано.
    Если ты про сборку ядра то пошаговой инструкции нет, но могу поделиться ссылками с чего начать:
    Вот ман по настройке окружения, мои комментарии к нему такие:
    Это делать не нужно:
    Code:
    git clone git://github.com/CyanogenMod/android_prebuilt.git .
    
    Вместо этого
    Code:
    cd /opt
    sudo git clone https://android.googlesource.com/platform/prebuilts/gcc/linux-x86/arm/arm-eabi-4.8
    4.8 для лолипопа
    4.7 для китката
    4.6 вроде для мороженки и всего что старее

    В самый конец .bashrc нужно добавить
    Code:
    export PATH=/opt/arm-eabi-4.8/bin:$PATH
    export ARCH=arm
    export SUBARCH=arm
    export CROSS_COMPILE=arm-eabi-
    
    Версию gcc соответсвенно меняем на ту какую скачивали. После этого нужно закрыть и снова открыть терминал для применения изменений.

    Так как мы заранее сделали экспорт ARCH и SUBARCH то при компиляции их снова указывать не нужно, достаточно будет
    Code:
    make defconfig
    make menuconfig
    make -j4
    у меня 4 ядерный проц, поэтому параметр -j4, если у вас 2хядерный то -j2 и по аналогии.

    После скачивания исходников и перед компиляцией нужно применить патч для того чтобы работал режим монитора
    Code:
    wget http://patches.aircrack-ng.org/mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch
    patch -p1 < mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch
    Исходники ядра для своего телефона нужно искать на https://github.com/ там у многих производителей есть собственный аккаунт в который они и сливают исходники.

    После сборки ядра все модули можно собрать в архив одной командой, чтобы ручками не лазить по всем директориям.
    Code:
    tar -czf modules.tgz `find . | grep ko$`
    Вроде все. То что описано выше касается лишь сборки ядра. Примерная инструкция по тому что нужно делать чтобы собрать ядро вместе с модулями вайфай есть тут
     
  13. Datak1ng

    Datak1ng Member

    Joined:
    15 Jul 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Кто какие роутеры может посоветовать чтобы прицепить на него blueway и раздавать интернет от соседа ?:D И у кого есть информация по прошивке роутера от альфы
    R36 , например посредством установки туда open wrt или еще каких манипуляций чтобы он видел все адаптеры, а не только от альфы ?
     
    #1753 Datak1ng, 13 Feb 2016
    Last edited: 13 Feb 2016
  14. J()KER

    J()KER Member

    Joined:
    17 Aug 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    0
    Любой на который шьется OpenWRT
     
    Triton_Mgn likes this.
  15. Datak1ng

    Datak1ng Member

    Joined:
    15 Jul 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    отличный ответ, дай пять. ;)
    Вопрос в остается в силе, кто имел реальный опыт с конкретными адаптерами(роутерами) ?
     
    #1755 Datak1ng, 13 Feb 2016
    Last edited: 14 Feb 2016
  16. djamv

    djamv Member

    Joined:
    16 Oct 2012
    Messages:
    129
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    Нужно собирать из исходников прошивку и включить в нее поддержру USB и wifi драйверов для адаптера. В админке будет видно его как физический интерфейс radio1. В списке подключений поднимаешь на нем новое подлючение в режиме клиента (WWAN), поднимаешь свою сеть на роутере в другой подсети и разрешаешь форвардинг.
     
    Datak1ng likes this.
  17. maksrainy

    maksrainy New Member

    Joined:
    28 Jan 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так и не получилось связать мелон n4000 с роутером tp-link mr3420 на опенврт. Сети видит, но подключиться не может. Пользуюсь ноутом с win7 даже драйвера не понадобились. n4000 принимает wifi сеть с расстояния около 300метр и сам сразу может раздавать уже по своей сети. Дальность раздачи также уверенно около 300метров в прямой видимости. Дальше ловит, но плохо. Проверялось на смартфон. Если связать два таких n4000, думаю сеть можно и до 1км сделать. Закажу ещё один попробую.
     
  18. D1abl0

    D1abl0 Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Сам изготовитель обещает до 1,5км при прямой видимости, самому интересно было бы попробовать, да некуда мост тянуть (может в будущем появится такая возможность).
     
    Svetlana1989 likes this.
  19. Svetlana1989

    Svetlana1989 Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Вопрос к знатокам вардрайвинга!Столкнулась с такой проблемой:Ни Blueway ни awus 036 nhr v2 не может произвести отключение клиента от
    NanoStation которая дает сигнал -50дб клиент 55дб.Пробывала все способы деаутентификации mdk3,aircrak.клиенты даже не шелохнуться от атак.Подскажите как поймать хендшейк в моем случае?С другими роутерами проблем нет.
     
    #1759 Svetlana1989, 20 Feb 2016
    Last edited: 20 Feb 2016
  20. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    274
    Likes Received:
    535
    Reputations:
    8
    Просто подождать, хендшейки всё равно будут. Может быть раз в час, может реже, зависит от настроек.
     
    quite gray likes this.
Loading...