*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. lefirst

    lefirst New Member

    Joined:
    28 Dec 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    В pidgin поставил плагин Off-the-Record Messaging у моего собеседника не рассшыфровываються сообщения! видел что у пидгина бывают такие косяки, решения так и не увидел!
    может кто подскажет в чем дело
    Или Как импортировать плагин OTR в PSI+ (ubuntu) ?
     
  2. ss0snaa

    ss0snaa New Member

    Joined:
    18 Nov 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можно ли установить сразу c iso образа записанного на флешку ubuntu?
     
  3. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    1,091
    Likes Received:
    526
    Reputations:
    173
    Если имеешь ввиду "можно ли сделать установочную флешку с ubuntu из ISO образа", то ответ ДА можно, воспользуйся unetbootin/
     
  4. user100500

    user100500 New Member

    Joined:
    17 Aug 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    можно, http://goo.gl/asNyh
     
  5. ReVOLVeR

    ReVOLVeR Banned

    Joined:
    2 Sep 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    32
    остался без нормального интернета, на тачке стоит kubuntu, пытаюсь через кррр подключить 3g модем, не на одном из портов usb не откликается, dmesg выдал :
    vendor: huawei model:mass store rev:2.31
    type:cd-rom ansi scsi revision: 02
    vendor: huawei model:mmc store rev:2.31
    type:direct-access ansi scsi revision: 02
     
    #2025 ReVOLVeR, 19 Dec 2012
    Last edited: 19 Dec 2012
  6. 2c9

    2c9 Member

    Joined:
    7 Feb 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    посмотри видит ли твоё usb устройство
    Если видит тяни с репов usb-modeswitch со всеми зависимостями
    Иди в NetworkManager и создавай "Новое широкополосное соединение"

    если нет то конкретней указывай какой модем и какой оператор
     
  7. ReVOLVeR

    ReVOLVeR Banned

    Joined:
    2 Sep 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    32
    bus 003 device 003 id:12d1;1446

    как понимаю видит.
     
  8. 2c9

    2c9 Member

    Joined:
    7 Feb 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    ну ииииии??????
     
    1 person likes this.
  9. ReVOLVeR

    ReVOLVeR Banned

    Joined:
    2 Sep 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    32
    ну иии спасибо) щас с кпк скачаю usb-modeswitch загружу и отпишусь.

    было предположене что что не видит как модем из-за того что монтируется как сидиром ...
     
  10. po[w]er

    po[w]er Banned

    Joined:
    1 Oct 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Установил CS, но когда запускаю ничего не происходит.
    Щелкаю по ярлыку, командная строка, и ничего не происходит больше.

    upd.

    Сменил название с hl.bat на hl.exe, запускается Half Life, но зависает, и дальше ничего не происходит.

    upd.

    Вот такая картина у меня сейчас на десткопе:
     
  11. khvdaiver

    khvdaiver New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    power, тут экстрасенсов нет) опиши всё, что дела, на чем заводил, где заводил :D
     
  12. blesse

    blesse Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    209
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    Сабж:
    BT5 r3
    каждый раз когда открываю файл с исполняемым расширением(php/txt/py/perl/......)_
    Он спрашивает запустить в терминале или покажать код, так вот мне надо чтоб он по дефолту его gedit'ом открывал без лишних вопросов.
     
  13. po[w]er

    po[w]er Banned

    Joined:
    1 Oct 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    отпишите кто-нибудь в ПМ, готов платить за помощ
     
  14. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,917
    Likes Received:
    755
    Reputations:
    198
    Во первых "с исполняемым расширением" это на винде. В линуксе "исполняемое расширение" ето права "x".
    Рекомендую к прочтению книжку серии "Линукс для античата (чайников)"

    Во вторых ваша проблема решаеться в каждой графической оболочке по разному, поэтому нужно знать что у вас gnom, mate, kde или одна из остальных. Я без понятия сколько там на выбор есть оболочек в этом бактраке.

    Вообщем если убрать права на исполнение chmod -x filename то файл будет сразу открываться на редактирование в чем там тебе нужно.
     
    _________________________
  15. blesse

    blesse Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    209
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    у меня гном, у каждого файла уберать права на исполнение не удобно.
     
  16. 2c9

    2c9 Member

    Joined:
    7 Feb 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Элементарно!
    nautilus > Правка > Параметры > Поведение > Исполняемые текстовые файлы
     
    1 person likes this.
  17. Inten

    Inten New Member

    Joined:
    5 May 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    freebsd 9.1 на неё вообще реально установить графическую оболочку?
    или как установить KDE из пакетов?

    всё нашел.

    pkg_add http://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages/kde/kde-4.8.4.tbz
     
    #2037 Inten, 12 Jan 2013
    Last edited: 12 Jan 2013
  18. blesse

    blesse Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    209
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    Значит так надо вывести количество уник соединений на 80 порт и отфильтровать только уники:
    Реквестую:
    Code:
     $ netstat -tn 2>/dev/null | grep ':80 ' | awk '{print $5}' | cut -f1 -d: | sort | uniq -c | sort -rn | wc -l
    Я так понимаю выводит количство вообщем на порту сколько сидит, а как отфильтровать еще по ip на который они конектсятся, допустим у меня хостинг овер 999 сайтов, всего на 80 сидит овер9999 уников, а как вывести только которые на 80 порт+на ип X.X.X.X ?
     
  19. $4ek~

    $4ek~ New Member

    Joined:
    6 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят, день добрый! Помогите сервер настроить. Сделал все по инструкции, вроде все работает, пишет - It works! А вот phpmyadmin не запускает, в чем может быть дело?
     
  20. blesse

    blesse Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    209
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    "Аля-помогите сайт ломаться не хочет,Все делаю по инструкции!"тут экстрасенсов нету.
    1)Ты его установил?
    Code:
    apt-get install phpmyadmin
    ?
    2)Ты его перенес
    Code:
    cp /usr/share/phpmyadmin /var/www
    ?
     
Loading...