*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,391
    Likes Received:
    2,792
    Reputations:
    231
    Всё началось с того, что пришёл конверт со счётом за потребление электроэнергии.
    Тебе такая дикая сумма понравится?

    Задался классическим вопросом - "Что делать и кто виноват?"
    HTPC компы, на двухядерных процессорах, от Asus и Intel, лёгкое и малопотробляющее.
    Увы, не тянут они нужную нагрузку - обработку данных.

    Но поставленную себе задачу, конечно решил.
    Так и появился дома комп Dell из банка, с процессором AMD business серии, со сниженным энергопотреблением и нужной производительностью.
     
  2. SsSsSr

    SsSsSr New Member

    Joined:
    11 Oct 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Да. Для спама директ мейлером есть смысл ставить на нетбук ? Потянет?
    Кто сможет помочь?
    602302222
     
    #2162 SsSsSr, 9 Mar 2014
    Last edited: 9 Mar 2014
  3. drezella

    drezella New Member

    Joined:
    20 Mar 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Маршрутизазия TCP/IP в Kali Linux (Настройка двух подключений. Вопрос.)

    В Кали установлен стандартный Network Manager. Все IP получаю автоматически от роутеров (от DHCP).

    Проблема такая:
    Есть машина с Кали подключенная к домашней сети к роутеру по eth0, шлюз на роутере 10.0.0.1, компьютер получает автоматический IP допустим 10.0.0.150 на этом интерфейсе eth0. Я включил в Kali Desktop Sharing и коннекчусь к этому компу с других устройств из домашней сети через всякие VNC и могу управлять компом-рабочим столом. Все работает.
    Теперь мне надо подключить Kali к другой сети по WiFi по интерфейсу wlan0. На другом конце тоже роутер с DHCP, шлюз 10.0.0.2 (ну так случайно получилось, что диапазон почти тот же, что и у меня дома). Я подключаюсь к WiFi сети, получаю IP на интерфейс wlan0 допустим 10.0.0.20, все в порядке, ошибок нет.
    Но я не вижу и не могу пинговать сеть которая через WiFi. Не пингуется даже шлюз 10.0.0.2.
    Если подключаться к WiFi сети при этом не быть подключенным по eth0, то все в порядке.

    Я понимаю, что нужно изменить маршрутизацию и добавить маршрут для пакетов. Подскажите как?

    Гуглил, статьи читал. (но я новичок в маршрутизации в линукс)

    Задача в том, чтоб машина осталась и в домашней сети тоже (по eth0), чтоб я мог коннектиться на нее через VNC и при этом видела сеть которая на WiFi висит (на wlan0).
     
  4. sc0rp

    sc0rp Member

    Joined:
    14 Jan 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Ребят такой нубский вопрос, с отключенными функ. exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen
    Можно как-то получить бекконект или забиндить порт?
     
  5. toyo

    toyo New Member

    Joined:
    14 Mar 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    арендуй сервер, и на него установи все и подключайся через удаленный рабочий стол.
     
  6. ADeKBaT

    ADeKBaT Member

    Joined:
    21 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Чем можно отснифить андройд приложение, get and post запросы. Желательно на пк
    Пробовал уже
    Windroy
    BlueStacks
    VpBox
     
  7. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Не поверите, но любым сниффером. Где угодно между приложением и интернетами запускаете сниффер -> профит.
     
  8. ADeKBaT

    ADeKBaT Member

    Joined:
    21 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    юзал фидлер and httpanalyz.

    Вчера утром только попал на успех, и http, браво ему поймал то что мне нужно в vpbox =) но как на зло в виртуалке не пашет камера и ещё хуже почему-то не пашет галерея пробовал около 5-и разных версий андройд ставить =) короче успех был провален, но отлавливать пакеты научился и это хорошо, а про подсказку сниффера извините она была на столько полезна я бы не догадался
     
  9. Marafet

    Marafet New Member

    Joined:
    30 Mar 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хотел изменить mac адрес wifi адаптера в ubuntu, адаптер на rtl8188s.
    Из того что нагуглил:
    /etc/network/interfaces прописывал hwaddress ether <mac-адрес>
    не помогает

    sudo ifconfig wlan0 down
    sudo ifconfig wlan0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
    sudo ifconfig wlan0 up
    не помогает

    sudo macchanger -r wlan0
    sudo macchanger -m XX:XX:XX:XX:XX:XX wlan0
    не помогает

    думаю что проблемы с драйверами, хотел узнать мощьность своего адаптера
    :~$ iwconfig
    wlan0 unassociated Nickname:"rtl_wifi"
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Sensitivity:0/0
    Retry: off RTS thr: off Fragment thr: off
    Power Management: off
    Link Quality: 0 Signal level: 0 Noise level: 0
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt: 0 Rx invalid frag: 0
    Tx excessive retries: 0 Invalid misc: 0 Missed beacon: 0
    lo no wireless extensions.
    eth0 no wireless extensions.

    Подскажите в каком направлении двигаться, разбераться с драйверами?
     
  10. bort

    bort New Member

    Joined:
    4 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Так его и не надо дёргпть up down,когда он поднят (wlan0) просто: sudo ifconfig wlan0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX, но после перезагрузки слетит
     
  11. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    Это с каких таких пор, не надо выключать интерфейс для смены мака ?

    Это в форточках, система за тебя все делает: выключает-меняет-включает, а в никсах будьте добы выключите сами, смените, затем включите, если через консоль меняете.
     
    _________________________
    #2171 KIR@PRO, 9 May 2014
    Last edited: 9 May 2014
  12. Zmii666

    Zmii666 New Member

    Joined:
    4 Sep 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    "ubuntu server virtual host machine" Я так понимаю это связана с виртуализацией, вопрос как установить виртуалку "ОСь" ?
     
  13. k0tt0d

    k0tt0d Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    Есть доступ к убунте по vnc, видно рабочий стол, все действия пользователя. Не знаю какой сервер установлен(может в убунте по умолчанию какой стоит?) Можно ли получить доступ к передаче файлов? У меня винда, с линуксом не знаком, виндовые клиенты ultravnc и tigthvnc файловый доступ не открывают.
     
  14. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    565
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Насколько знаю, в бубунте по умолчанию vnc нет. Вообще, rfb - исключительно графический протокол и передачи файлов(и даже буфера обмена) не подразумевает, однако многие серверы могут содержать свои расширения. Как вариант, проверьте демон тем же нмапом. Иногда vnc пускают через ssh, что уже само по себе дает хороший доступ.
     
    1 person likes this.
  15. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    Проверяй SSH (pgrep sshd) если есть, с винды ты можешь подключиться к убунте к SSH по протоколу SFTP, то есть любым FTP клиентом.
     
    _________________________
  16. Sentenc1a

    Sentenc1a New Member

    Joined:
    17 Aug 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Установил rootkit kbeast-v1.

    Как подключиться к нему?

    Каким софтом, либо какие команды?

    Порт и пароль знаю.



    Нашлось решение данного вопроса:

    Firewall блокировал входящие соединения. Локально все нормально подключается через netcat
     
    #2176 Sentenc1a, 15 Jun 2014
    Last edited: 17 Jun 2014
    1 person likes this.
  17. k0tt0d

    k0tt0d Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    есть машина с убунту 12.04 на борту, есть доступ к рабочему столу по teamviewer. Реально ли установить среду выполнения Java, не зная пароля пользователя? есть как готовый deb пакет так и исходные коды в архиве tar.gz.
     
  18. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    Если доступ рутовый(что маловероятно) или у него есть права на правку рутовых файлов, можешь с автозагрузкой попробовать /etc/rc.local или в файлы Cron'а прописать команды.
    Можешь еще поискать в ~/.bash_history скрипты которые частенько запускает и не редактирует/просматривает, если повезет(не спалит) то установится.

    а вообще выводы бы посмотреть:
    • groups имя_пользователя
    • ps -aux
    • crontab -l
     
    _________________________
  19. k0tt0d

    k0tt0d Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    спасибо, через правку rc.local пробовал, не дает изменять файл. Остальное сейчас уже не проверить, доступа больше нет.
     
  20. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    почему tails не такой и компактный ? на флешку 256 мб не лезет, хотя считается портативным ? есть ли версии поменьше размером ?
     
Loading...