*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. kytxa13

    kytxa13 New Member

    Joined:
    24 Aug 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    1
    попробуй создать новую вирт. машину, и прикрутить к ней файл жесткого диска из этой машины
     
  2. labanec

    labanec New Member

    Joined:
    24 Aug 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ubuntu 14.04. В 16.04 просто подвисает. Случилось после замены монитора. Может совпадение.
     
  3. labanec

    labanec New Member

    Joined:
    24 Aug 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Файл жесткого диска от виртуальной машины рабочий. Под виндой запустил вирт машину, прикрутил виртуальный жесткий диск, все работает. Скорее всего догадка лажевая, но может виртуальная машина так отреагировала на увелечение резолюции пох Хсами. Одним словом буду крутить VMware. Может стабильнее окажется, а то для реверсинга вломы под виндой работать, привык к линуксу.
     
  4. Nowack

    Nowack New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет у меня вот такая ошибка что мне делать

    http://www.picshare.ru/view/7660854/
     
  5. .Light.

    .Light. New Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Подскажите как сделать чтоб не писать python sqlmap.py, а просто sqlmap blabla (ubuntu)
     
  6. daemon_mors

    daemon_mors Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    7,408
    Reputations:
    12
    Вам нужно создать алиас! Гуглите: "Как создать алиас команды в Linux"
     
  7. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    198
    Не получается смонтировать root fs возможные причины нет партиционной таблицы, загрузись из лив-сд и через консольку просто проверить разделы
     
    _________________________
  8. Nowack

    Nowack New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет у меня ноутбук нр я установил кали на виртувлку,но он не может найти wi fi сетей
     
  9. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    532
    Likes Received:
    301
    Reputations:
    46
    Виртулка работает через свой адаптер и ей в принципе все равно какой тип подключения на хосте. Точно можно подключить внешний адаптер, через проброс usb, или просто загрузится с флешки.
     
  10. Nowack

    Nowack New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хватитли 2 дб дицибелный усб адаптер
     
  11. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    532
    Likes Received:
    301
    Reputations:
    46
    Да, только драйвера для него надо подобрать.
     
  12. sysbooter

    sysbooter New Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Если в пределах виртуальной машины адаптер wi-fi виден и определяется системой, то скорее всего проблема в корректной установке драйверов или их совместимости. Если нет, значит надо оборудование попробовать каким-то образом определить, это опять-таки или проблема с драйверами/функциями ядра, или с гипервизором, или с самим оборудованием. Возможно несовместимость чего-то с чем-то имеется где-то в вышеперечисленных моментах. Так "заочно" сказать трудно.
     
    #2312 sysbooter, 17 Oct 2016
    Last edited: 17 Oct 2016
  13. AntiduPb

    AntiduPb Member

    Joined:
    27 Apr 2013
    Messages:
    95
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    Хотите точнее узнать в чем проблема? Закиньте kali на флешку. Загрузитесь с нее. Подключите свой WiFi адаптер. Если поймался и заработал, то проблема в VBox, если нет, то в дровах.
     
  14. Hackman

    Hackman New Member

    Joined:
    27 Oct 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ребят помогите такая проблемка!

    airmon-ng start wifi0

    Found 3 processes that could cause trouble.
    If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
    a short period of time, you may want to kill (some of) them!

    PID Name
    9596 NetworkManager
    9600 wpa_supplicant
    9604 dhclient

    PHY Interface Driver Chipset

    phy0 wlan0mon ath5k Qualcomm Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)


    airodump-ng wlan0
    Interface wlan0:
    ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device


    отрубал
    airmon-ng check kill
    не помогает
     
  15. sysbooter

    sysbooter New Member

    Joined:
    7 Oct 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    iwconfig
    ?
     
  16. gartos

    gartos New Member

    Joined:
    15 Dec 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Посоветуете что нибудь?

    └──╼ #hashcat -b
    hashcat (v3.10) starting in benchmark-mode...

    OpenCL Platform #1: Mesa
    ========================
    - Device #1: NVC1, 1048576/1048576 MB allocatable, 2MCU

    OpenCL Platform #2: Intel(R) Corporation
    ========================================
    - Device #2: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 370 @ 2.40GHz, skipped



    ERROR: clBuildProgram(): CL_BUILD_PROGRAM_FAILURE


    invalid source
    Ошибка сегментирования
     
  17. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    Как на этих Ubuntu Xbuntu Mint менять МАК Адрес на беспроводном адаптере? !
    В настройках подключения я заметила функцию клонировать МАК , я так понимаю она для того что менять мак ?
    Когда с ней меняю мак , не могу подключатся к ТД!
    sudo ifconfig wlan0 down
    sudo ifconfig hw ether mac
    sudo ifconfig wlan0 up
    Не работает, т.е. ведет себя неадекватно, не конэктится.
    Macchanger тоже не работает, он мак меняет, но после этого не конэктится к ТД. ПЗДЦ

    В Kali все работает! И вообще те люди которые говорят ГовноКаЛи , "чего такого есть там чего нельзя поставить в Mint или Ubuntu? Идите на фиг !
     
    CKAP likes this.
  18. FFX442

    FFX442 New Member

    Joined:
    8 Nov 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Посоветуйте пожалуйста. Проблема с браузерами в Дебиане. При запуске браузера ИНОГДА полностью зависает машина, и через пару секунд еще иксы сьежают. Иногда работает нормально. В чем искать проблему и ее решение?
     
  19. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    2,891
    Reputations:
    231
    Теперь, повторить открытие браузера с открыtой консолью sudo iotop.
    Если заметно ненормальное disk read/write - от этого "полностью зависает машина"

    И сразу, покажи вывод scheduler SSD/HDD своих:
    Code:
    blitz@inode ~ % cat /sys/block/sda/queue/scheduler
    noop [deadline] cfq bfq
    blitz@inode ~ % cat /sys/block/sdb/queue/scheduler
    noop deadline cfq [bfq]
    
     
  20. Axeee

    Axeee Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    329
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    подскажите, как исправить данную ошибку ?

    [17:02:07:223] [22107:22107] [INFO][com.freerdp.utils] - Registering signal hook...\n[17:02:07:228] [22107:22117] [INFO][com.freerdp.client.x11] - Authentication only. Don't connect to X.\n[17:02:08:813] [22107:22117] [ERROR][com.freerdp.core.nego] - Protocol Security Negotiation Failure\n[17:02:08:813] [22107:22117] [ERROR][com.freerdp.core] - freerdp_set_last_error ERRCONNECT_SECURITY_NEGO_CONNECT_FAILED [0x0002000C]\n[17:02:08:813] [22107:22117] [ERROR][com.freerdp.core.connection] - Error: protocol security negotiation or connection failure\n[17:02:08:813] [22107:22117] [ERROR][com.freerdp.core] - Authentication only, exit status 1\n[17:02:08:814] [22107:22117] [ERROR][com.freerdp.client.x11] - Authentication only, exit status 1
    17:02:08
     
Loading...