*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    в ручную получается точнее, а xorgcfg, на фре не работает.
    а как ты языки добавляешь? (именно русский) *)))
     
  2. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    ну ладно не языки а язык (*
    русский добовляю. ну и естественно опцию чтобы по альт_шифту язык менялся.
     
  3. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    а код показать можно?
     
  4. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    /etc/X11/xorg.conf
    Code:
    
    Section "Module"
    ...other modules...
    Load "xkb"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    ...other options...
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option	   "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,ctrl:ctrl_aa,grp_led:scroll"
    Option         "XkbVariant" ""
    EndSection
    
    
     
  5. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    лови:
    Code:
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Keyboard0"
    	Driver      "kbd"
    	Option	    "XkbLayout" "us,ru"
    	Option	    "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
    EndSection
    
     
  6. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    При запуске sudo pppoeconf (настройка модема)
    выскакивает вот такая ошибка
    Sorry, I scanned 1 interface, but the Access │
    │ Concentrator of your provider did not respond. Please │
    │ check your network and modem cables. Another reason │
    │ for the scan failure may also be another running pppoe │
    │ process which controls the modem.

    что посоветуете?
     
  7. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    вручную настраивал?
    (настраивай вручную)
     
  8. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    У батенька... насколько мне помнится такой шлак возникает от непраписаного гейтвея и днс .... У тебя все прописанно как надо в

    /etc/network/interfaces
    и
    /etc/resolv.conf ?

    дай вывод ifconfig -a ...

    кстате модем в режиме роутера ???
     
    #308 ZipaCna, 30 Apr 2008
    Last edited: 30 Apr 2008
  9. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    В ручную настраивал не получилось)


    /etc/network/interfaces
    и
    /etc/resolv.conf ?

    эмм я просто первый раз линукс запускал...ща попробую поднастроить...

    ifconfig -a это просто в командной строке написать?и то что выведет сюда те скинуть да? :rolleyes:
     
  10. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    да, а какой дистр. у тебя?
     
  11. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    Убунту 8.04 но мне он не оч понравился но эт на первых часах пользования ща приосвоюсь..если уж вообще не понравится у меня еще есть в запасе ASPLinux12



    дай вывод ifconfig -a ...
    Вот:

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:04:61:a1:bb:72
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Interrupt:18 Base address:0x6000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:2778 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2778 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:138900 (135.6 KB) TX bytes:138900 (135.6 KB)


    /etc/resolv.conf нет такого файла есть без точки папка а в ней папка update-libc.d в ней файл avahi-daemon в котором написано вот что,

    #!/bin/sh
    #
    # If we have an unicast .local domain, we immediately disable avahi to avoid
    # conflicts with the multicast IP4LL .local domain

    if [ -x /usr/lib/avahi/avahi-daemon-check-dns.sh ]; then
    exec /usr/lib/avahi/avahi-daemon-check-dns.sh
    fi



    в /etc/network/interfaces

    auto lo
    iface lo inet loopback


    iface ppp0 inet ppp
    provider ppp0

    auto ppp0





    ок ща буду мучится)
     
    #311 P(i)n*Fl0p1, 30 Apr 2008
    Last edited: 30 Apr 2008
  12. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    2 P(i)n*Fl0p1: Мде первы раз запускал... Рановато тебе модем настраивать...

    да покажи тут вывод ifconfig -a ... мне чтото подсказывает что сеть не настроена...

    должно быть чтото типо этого:

    /etc/network/interfaces

    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    address 127.0.0.1
    netmask 255.0.0.0
    
    allow-hotplug eth0     это мой интерфейс у тебя их может быть несколько...
    iface eth0 inet static
    	address 10.3.##.##           ип твоего компа
    	netmask 255.255.0.0           тут понятно
    	network 10.3.0.0                тут понятно
    	broadcast 10.3.255.255           тут понятно
    	gateway 10.3.15.213               адресс модема 
    	dns-nameservers 195.222.70.10    днс предоставленный провайдером 
    	dns-search ##                  твой сетевой домен               
    
    /etc/resolv.conf

    Code:
    nameserver 195.222.64.67              это днс
    nameserver 195.222.70.10
    как пропишеш все свои настройки в кансоли пиши:

    /etc/init.d/networking restart

    и смотри ifconfig -a нам покажи если вопрос не будет исчерпан... будем думать.
     
    #312 ZipaCna, 30 Apr 2008
    Last edited: 30 Apr 2008
    1 person likes this.
  13. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    у меня чет не прописываются файл при открытии помечается звездочкой у названия и не дает изменить типа только чтение как доступ дать себе на изменение незнаю в свойсвах файла ничего подобного не нашел :rolleyes:
     
  14. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    набирай комманду:
    PHP:
    su vi /etc/resolv.conf
    если нано или ее юзаешь вместо vi укажи соответствующий редактор
     
    1 person likes this.
  15. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    Это все надо делать с правами root (админ в линуксе).
     
  16. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    sudo писать надо ж, вроде, а не su..
     
  17. P(i)n*Fl0p1

    P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Dec 2006
    Messages:
    157
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    9
    Японский городовой)
    кстати у меня файл resolv.conf как таковой отсутствует,есть ток папка resolvconf
    +

    дальше можно смеятся)
    max@max-desktop:~$ su oofromtemp /etc/network/interfaces
    Unknown id: oofromtemp
    max@max-desktop:~$ su evince /etc/network/interfaces
    Unknown id: evince
    max@max-desktop:~$ su gedit
    Unknown id: gedit
    max@max-desktop:~$ su gedit /etc/network/interfaces
    Unknown id: gedit
    Кстати надо ли Interfaces (.conf) поставить? :rolleyes:
     
  18. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    P(i)n*Fl0p1->попробуй так:
    PHP:
    su nano /etc/network/interfaces
    если не получится, то в убунте немного подругому сделай так:
    PHP:
    sudo nano /etc/network/interfaces
     
  19. ZipaCna

    ZipaCna Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    3
    в консоли пишеш su [enter]
    вводиш пароль на админа.

    потом например

    nano /etc/network/interfaces

    в нем для eth0 пишеш то, что я писал в предыдущих постах, только со своими параметрами.

    создай свой /etc/resolv.conf
     
  20. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    вот не надо тут меня лажать, я все правильно написал и даже сейчас уточнил, вводишь su и комманду в одной строке нажимаешь enter вводишь пароль, и комманда выполняется.
     
Loading...