*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    тоесть ты уже создал раздел в винде, а при разбивании диска в инсталятора убунту его не видно? Советую использовать другую программу для разметки диска, например, fdisk, или parted (хотя тебе советую Gparted, оно есть в лайвсд, установочном диске тоесть).
    просто примонтируешь ntfs раздел (возможно понадобится программа ntfs-3g), и все:) Весь раздел будет доступен для записи\чтения
     
  2. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    напомните, как вывести последнии 100 линий файла
     
  3. Cheka

    Cheka New Member

    Joined:
    23 Aug 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вроде так: tail -100 <имя файла>
     
    1 person likes this.
  4. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    как заставить xsane сканировать весь документ, а не его одну часть ?
     
  5. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    tail -n 100 <имя файла>
    
    PS. man tail
     
  6. xxxxxxxxxxxxxxx

    xxxxxxxxxxxxxxx Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    как можно убрать картинку с загрузкой ? у меня хубунту
     
  7. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    bootsplash? В конфиге загрузки grub'а просто стереть опцию splash.
     
  8. xxxxxxxxxxxxxxx

    xxxxxxxxxxxxxxx Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    а где этот конфиг?
     
  9. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    /boot/grub/grub.conf

    закоменти строку с splash
     
  10. Yulo

    Yulo Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2008
    Messages:
    70
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    Здравствуйте.
    У меня есть две версии Мандривы PowerPack и Spring все 2008 года и обе весят 4гб.
    Это вес с учетом дополнительных программ.Почему в Sping в меню установка и удаление программ высвечивается весь дополнительный софт которые можно установить с диска, а в PowerPack только небольшой список уже установленных программ?!
     
  11. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    Потомучто "меню установка и удаление программ" пародия на винду. Все нужно из консоли ставить. Или потому что в PowerPack нужно подключать диск репозиториев (как например в бубунту). Вобще будет лучше если все программы из инета качать, на диске не всегда последняя версия.
     
  12. Yulo

    Yulo Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2008
    Messages:
    70
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    Хотелось бы еще узнать как подключить этот диск?! И как увидеть этот список пакетов?!
     
  13. ++Norton++

    ++Norton++ Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    168
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Вставляем диск мандривы в привод, и в rmpdrake вверху в менюшках ищем что-то вроде управление менеджером пакетов. Там и будет можно ввести источник, откуда будет ставиться. Если это cdrom, то и пишем /mnt/cdrom (ну или где там cdrom смонтирован), если это интернет-репозиторий, значит пишем адрес в интернете.
     
  14. ltslashgt

    ltslashgt New Member

    Joined:
    14 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    это не одно и то же
    в автоматическом установщике когда ставишь что-нибудь он предлагает отметить все зависимости
    качать с интернета то же самое, когда у тебя диск со старыми версиями софта, ты можешь быть уверен, что к каждому пакету есть каждая зависимость здесь же

    автору: если хочешь чтобы пакеты которые у тебя есть стали доступны в установщике, тебе придётся разбираться с базой данных rpm, т.к. это дело индексируется там, т.е. это не просто добавил пакеты, т.к. база следит за ситуацией(что установлено что нет, что для чего надо) и регистрирует установки удаления
     
  15. ltslashgt

    ltslashgt New Member

    Joined:
    14 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    если на диске или в интернете просто лежат пакеты увидеть их в установщике без манипуляций не получится
     
  16. mari00

    mari00 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    16
    Понимаю что вопрос очень глупый, но ответа так и не нашел.

    Значит установил Kubuntu последней версии с Windows'a. Перезагрузился, зашел в *никс, настроил его, скачал все обновления. Отключил комп.
    Теперь же при загрузке вылезает вот такое окошко.
    [​IMG]
    Как я понимаю я должен или залогинеться или подрубить kde. Собственно вопрос: Что мне нужно набрать в командной строке, чтоб нормально загрузиться в среде kde.

    Заранее спасибо за ответ.
     
  17. ltslashgt

    ltslashgt New Member

    Joined:
    14 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    /usr/bin/startx
    /usr/bin/startkde
     
    1 person likes this.
  18. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    2mari00:
    Баг с распознованием ядром некоторых IDE устройств. Чтобы все работало нормально - нужно ядро грузить с параметром all_generic_ide . Чтобы загрузить с ним - нужно отредактировать загрузчик. Например grub: /boot/grub/menu.lst (/boot/grub/grub.conf). Там есть строка с ссылкой на ядро в boot раздел. Например: kernel /2.6.25.10-gentoo-by_nitx root=/dev/hda4 . И дописать опцию в конец, через пробел. У тебя строка может отличатся.
     
    2 people like this.
  19. ozs

    ozs Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    >>>Вопрос менга тупой...
    Где взять драйвер на модем Zte Zxdsl 831all подключаю через usb и как его установить...
     
    #559 ozs, 18 Sep 2008
    Last edited: 18 Sep 2008
  20. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Советую сразу выкинуть usb модем и купить нормальный ethernet модем.

    usb модемы, как известно, с линуксом работают очень редко.
     
Loading...