*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Лог mplayer`а посмотри, может что напишет.
    www.gentoo.ru/node/12106
    vlc ещё можно попробывать.
     
  2. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    [​IMG]

    vlc, kaffeine, totem пробовал. тоже самое один звук.
     
  3. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    у тебя не установлен какой-то необходимый ему кодек

    попробуй обнови ffmpeg - может и выйдет толк
     
  4. Neoveneficus

    Neoveneficus Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Apr 2008
    Messages:
    238
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    23
    попробуй
    Code:
    apt-get install w32codecs
    P.S.В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.)))) (c) apt-get help
     
  5. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    на`echo XY`й мочалку )))
    извините, сорвалось )

    просто я не понял сути вопроса
     
    1 person likes this.
  6. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    фозможно я невнимательно прочитал твой пост выше (непонял ничего) -vsftpd собран с поддержкой pam? Если нет - пересобери или поставь висту ))
     
  7. SterhTG

    SterhTG Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    87
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Парни подскажите как из скрипта внести переменные окружения, чтобы после выхода из скрипта они остались.
    Я собрал флаги для компиляции под разные машины, хочу чтобы запустив скрипт с параметром получал соответственно переменные , но после исполнения скрипта у меня нет таких переменных , что делать ?
     
  8. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    linuxquestions.org/questions/linux-newbie-8/how-to-export-environment-variable-from-a-bash-script-344057/
     
  9. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    не могу прикрутить PHP к Апачу.
    Расположение апача
    /usr/local/apache2/

    Расположение php
    /usr/local/include/php/

    В httpd.conf дописал:

    php.ini залил с _http://tutorial.ru/files/apache/php.ini

    В mime.types добавил:
    Следом перезагрузил комп. Когда перешел на http://localhost/1.php система предложила мне скачать файл.
    Чито тут неверно? :(
     
  10. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    покажи настройки хоста
     
  11. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    /etc/hosts
     
  12. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    Под настройками подразумевались /etc/apache2/httpd.conf
     
  13. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Винда
    Файл httpd.conf. Подключение PHP как модуль Apache

    AddType application/x-httpd-php phtml php
    LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll

    Никсы
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    AddType application/x-httpd-php .php4
    AddType application/x-httpd-php .phtml

    ScriptAlias "/__php_dir__/" "f:/usr/local/bin/"
    Action application/x-httpd-php3 "/__php_dir__/php"

    http://www.php5.ru/study/install

    в следующий раз удалю.
     
    #693 Ershik, 10 Dec 2008
    Last edited by a moderator: 11 Dec 2008
  14. idTalis

    idTalis Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    -5
    Стоит у меня на виртуалке мандрива, хочу установить её уже как следует, не на виртуалку, но вот всё время у меня траблы с настройкой vpn соединения, прочитал я то что выше, по идее это должно мне помочь...
    Вот значит, не могу открыть файл /etc/ppp/chap-secrets, открываю через текстовый редактор, и выскакивает окошко что у меня нет прав на редактирование этого файла, хотя я сижу под рутом, в чём проблемма? как её решить? или может есть более лёгкие способы по подключению vpn соединения?
     
  15. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    vim-ом редактируй
     
  16. idTalis

    idTalis Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    -5
    хз правельно ли я сделал, вообщем в консоле прописал vim /etc/ppp/chap-secrets и мне выдало:
    Доступ запрещён
     
    #696 idTalis, 13 Dec 2008
    Last edited: 13 Dec 2008
  17. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    Значит ты не под root`ом
     
  18. idTalis

    idTalis Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    -5
    я конечно в никсах не разбираюсь, но у меня создана всего одна учётка, я сижу под ней, в таком случае я могу быть не под рутом?
    если да, то как мне тогда сделать чтобы я заходил под рутом?
     
  19. BlackSun

    BlackSun Banned

    Joined:
    1 Apr 2007
    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,168
    Reputations:
    446
    юзай sudo ( / su) command
     
  20. idTalis

    idTalis Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    -5
    Если я правельно понял то мне в консоле надо сделать так:
    sudo ( / su) vim /etc/ppp/chap-secrets
    Вообщем ввожу это в консоль и выдаёт что типо синтаксическая ошибка... token '/'
     
Loading...