*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Постами ранее я тебе давал ссылку на сайт с дровами под интел.
    Качаешь wget http://xorg.freedesktop.org/archive/individual/driver/xf86-video-intel-2.7.0.tar.bz2
    Распаковываешь tar -jxvf xf86-video-intel-2.7.0.tar.bz2
    Собираешь cd xf86-video-intel-2.7.0; ./configure; make && make install
    И радуешься )
     
  2. UID0

    UID0 New Member

    Joined:
    31 Oct 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    по сути вот это и поставил ты их

    можно ./var/cache/apt/ только это только для обновления и подойдет, а чтобы установку с нуля - качать надо образ
     
    #1082 UID0, 3 Jul 2009
    Last edited: 3 Jul 2009
  3. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    содержимое var/cache/apt - надо сохранить, а после новой инсталляции положить туда же?
     
  4. igorf()x

    igorf()x Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Oct 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5

    Cкопируй содержимое var/cache/apt/archive в каталог repo к примеру а затем:
    dpkg-scanpackages repo/ /dev/null | gzip > repo/Packages.gz

    и добавь запись в source.list:
    deb file:/storage repo/


    Держи еще ссылу , там полное описание всего этого
    http://depositfiles.com/files/99l79lpbl
     
    #1084 igorf()x, 3 Jul 2009
    Last edited: 3 Jul 2009
  5. kyoko

    kyoko Member

    Joined:
    17 Aug 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    9
    почему могут не работать эффекты рабочего стола в mandriva? на пк и на ноутк одинаково ставили всё, работают только на ноуте
     
  6. UID0

    UID0 New Member

    Joined:
    31 Oct 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Ответ однозначный! На пк не установлен видео драйвер.
     
    1 person likes this.
  7. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    В системе поднято 2 интерфейса по подключению к инету, например, ppp0 и ppp1. Собственно нужно чтобы браузер\осекю-клиент\etc использовало ppp0, а программа wget использовала ppp1, как такое реализовать? Вобще, как сделать чтобы определенная консольная команда\программа использовала другой сетевой интерфейс?
     
  8. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    хочу kde-4.3
    и там много замаскированных пакетов. по одному размаскировывать долго..
    а с autounmask'om я что-то запутался

     
    #1088 #Wolf#, 7 Jul 2009
    Last edited: 7 Jul 2009
  9. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    ^ а кде-мета 4.3 есть в оверлее? в выводе что то пишет об его отсутствии
    сам давно не пользовался оверлеями, но kde-4.3 и kde-meta-4.3 это разные пакеты вроде как.

    А может надо autounmask @kde-meta-4.3 ? или autounmask @kde-4.3 ?
    Вобще man autounmask смотрел? Там про оверлеи чтонибудь написано?
     
    #1089 nitx, 7 Jul 2009
    Last edited: 7 Jul 2009
  10. nub-hacker

    nub-hacker Banned

    Joined:
    23 Jun 2009
    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -10
    Народ, подскажите плиз линь для домашнего локального сервера. Мне на нём надо будет тестить сайт и т.п. сам линь должен быть компактный устанавливаться под мастдаем в virtualbox.
     
  11. dyExplode

    dyExplode Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    ну если так то нах Те линь? ставь фряху - во первых очень быстро работает на виртуалке, жрёт мало ресурсов, занимает мало места что как раз Тебе и надо. у Нас на сервере занимает около 80 метров стоит мускул, апач, php, ftp, samba. тоесть всё что нужно нормальному серверу.
     
  12. nub-hacker

    nub-hacker Banned

    Joined:
    23 Jun 2009
    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -10
    спс. Но мне надо линь всётаки, чтоб юзать систему как нормальную ОС.
    Ubuntu подайдёт?
     
  13. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    лучше дебиан, если пошустрее нужно.
     
  14. igorf()x

    igorf()x Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Oct 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    Чтоб юзать без особых трудностей и без проблем с железом - Ubuntu
    Чтоб надежно и без глюков - Debian

    А вообще есть помоему соответствующий раздел для этого
    http://forum.antichat.ru/thread54670.html
     
  15. dyExplode

    dyExplode Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    обьясни почему фряха не нормальная система?
    бубунта жрёт много ресурсов такчто если машина слабая то на виртуалке буде подтормаживать да и весит гига 2. если тока линь то ставь слаку.
     
  16. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    BSD сложнее для начинающего (хотя я много лет назад начинал с slackware + freebsd системы стоят друг друга).
    сейчас в той же убунте, или дебиане, всё просто как в винде, поставил всё сразу установлено можно работать.
    в BSD нужно пошаманить, перед тем как запустить в эксплуатацию, ну а подстраивать как и любой Unix like можно вечно :)

    Для начала освойся с любимым дистром линуха, которые тебе указали выше, как освоишься можешь переходить к другим дистрам, если понадобится.
     
  17. dyExplode

    dyExplode Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    ну Ему же нужно не для десктопа а для сервака и чтоб быстро работала и мало весила. значит без графики, а без графики не потыкаеш.
     
  18. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    бсд для начинающего не сложная если иметь соответствующую литературу.
    как пример могу предложить Родерика Смита.
    никсы вообще нет смысла ставить, если литературы нет или незнаком.
    методом тыка трудно учиться, согласитесь.
     
    1 person likes this.
  19. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    Если вчитаться в вопрос и последующие посты вопрошающего, можно сделать вывод, что он хочет "нормальную систему", т.е. я понимаю. что ему не только консолька нужна. поэтому что попроще :)
    нуб-хекер, ставб убунту в минималке и используй. уже давно бы поставил. делов то на 5-10 минут :) и всё сам опробовал
     
  20. dyExplode

    dyExplode Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2008
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    это типа конфиги апача прикольней править каким нить gedit'om чем vi или nano? или Он хочет использовать одновременно и для сервера и для клиента? тогда зачем ставить на виртуалку?
     
Loading...