*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    662
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    2SeNaP

    1) нужно не мейкфал запускать, а выполнять команду make в директории где лежит мейкфайл либо make -C <path_to_make_file>
    2) man usermod, а вообще лучше юзать sudo
     
  2. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    815
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    в убунте9.10 сильно грузит систему Adobe flash player (в фф) как можно исправить эту проблему?
     
  3. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    402
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Давай сюда вывод команды top или скриншот мониторинга процессов, упорядоченный по съеданию оперативы.
     
  4. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    662
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    аналогичная проблема в слаке, и наблюдается не только в фф но и в konqueror"е, тут скорее бага в плагине.
     
  5. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    402
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Если проблема в плагине - откатывайтесь на ближайшую стабильную версию. Или юзайте альтернативу (типа gnash).
     
  6. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Code:
    # /etc/sudoers
    #
    # This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
    #
    # See the man page for details on how to write a sudoers file.
    #
    R
    Defaults        env_reset
    
    # Host alias specification
    
    # User alias specification
    
    # Cmnd alias specification
    
    # User privilege specification
    root    ALL=(ALL) ALL
    
    # Uncomment to allow members of group sudo to not need a password
    # (Note that later entries override this, so you might need to move
    # it further down)
    # %sudo ALL=NOPASSWD: ALL
    
    # Members of the admin group may gain root privileges
    %admin ALL=(ALL) ALL
    
    При использовании sudo, пишет что
    Code:
    senap@senap-desktop:~$ sudo
    >>> sudoers file: syntax error, line 7 <<<
    sudo: parse error in /etc/sudoers near line 7
    senap@senap-desktop:~$ apt-get install apache2
    E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?
    
    
    Не стоило мне туда лазить :(
     
  7. lo0

    lo0 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    14
    >>> sudoers file: syntax error, line 7 <<<
    В строчке №7 удали символ "R"
     
    1 person likes this.
  8. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    Поставил apache. Делал как написано Тут
    Но когда перехожу на localhost, то вместо открытии php файлов, у меня браузер просит сохранить его. Помогите пожалуйста :(
     
  9. Heroini.14.3

    Heroini.14.3 New Member

    Joined:
    8 Aug 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Решил оценить все прелести ubuntu,но у меня такой вопрос возникает..
    Получилось так,что я живу в центральном районе,но в маленьком доме,и инет по кабелю у нас не проведён.Домашнего телефона у меня тоже нету.Мне приходится пользоваться sky-link-ом.И мне хотелось бы узнать можно ли найти под их модемы дрова,или может есть какой-то другой способ их оживить.
    И общий вопрос по драйверам,в дистр ubuntu есть ли какой-то набор этих самых дров?Или его нет?
     
  10. lo0

    lo0 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    14
    Не самая хорошая дока, попробуй еще погуглить.
     
  11. SeNaP

    SeNaP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2008
    Messages:
    382
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    20
    А как удалить apache? Чтобы всё по новой поставить.
    И еще, в /etc/apache2/ httpd.conf чистый :confused:
     
  12. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    518
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    из сорсов ставил? если да, то трудновато. все удалить.
    да и удалять впринципе ненадо, просто конфиг подправь.

    для 1.3.х

    для 2.х

    зы впредь старайтесь использовать оффициальные источники документации. на php.net все прекрасно описано.
     
    #1312 zythar, 27 Dec 2009
    Last edited: 28 Dec 2009
    1 person likes this.
  13. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    372
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    помогите разобраться с тор. Все установил (tor, polipo) все работает, поставил графическую приблуду Vidalia для tor, и значит вот такая проблемма, тор и polapo стартует при запуске системы, а чтобы юзать Vidalia tor должен быть выключен, приходится ручками выклчать тор чтобы вклчить его через граф. приблуду, гемор, и собсно немогу найти как отключить запуск tor при старте системы )) и polipo тоже нужно отключить нужно.

    В итоге хачу чтобы при старте системы их небыло, а когда запуская Vidalio стартовал tor и polipo
     
  14. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    662
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Code:
    $sudo chmod -x /etc/rc.d/rc.tor
     
  15. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    402
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Запуск нескольких программ можно реализовать в помощью небольшого скрипта, подобного этому:

    Code:
    #!/bin/bash
    nohup /first/path/to/program
    nohup /second/path/to/program
    nohup /third/path/to/program
    
    nohup в данном случае работает для того, чтобы после закрытия терминала (а скрипт запустится именно в нем) команда продолжила работать. Вроде-бы так (шевелит сонным мозгом).

    Для пущей юзерфрендли можно повесить ярлык на скрипт в меню, обозвать и прикрутить кошерную иконку :D

    ИМХО, можно просто покопаться в автозагрузке и убрать оттуда нужные процессы. Вот только наглухо забыл, где находится файл. Вроде что-то с init... Копайся в графике.

    Или:
    Code:
    $mc /home/user/
    И ищи конфиг автозагрузки.
     
    #1315 root_sashok, 29 Dec 2009
    Last edited: 29 Dec 2009
  16. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    372
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    насовсем понял что именно это должно делать, но зато напомнили мне что в rc пишуться все что стартует, вот только глянул там и както ручками править страшно, поломаю ченить полюбе, мож как грамотней можно убрать из автозагрузки ?

    Хотя, там есть именно два файла с названиями tor b polipo, в rc6, интерестно если я их просто удалю это как раз то что мне нужно ?
    Походу я сказал глупость, это не автозапуск ? это непосредственно скрипты для просто запуска ?
     
    #1316 cupper, 29 Dec 2009
    Last edited: 29 Dec 2009
  17. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    402
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Можешь удалить, точно. Вспомнил. Откуда крутилось в голове - init... rc.d, init.d... Это же загрузочные папки! ;)

    Да, это просто команда выполнения программы.

    Мультизагрузку же можешь сделать скриптом, написанным мною выше.
     
  18. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    372
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    нестоит проблемы в том чтобы стартонут ьвсе разом, стоит проблема чтобы убрать из автозапуска то чтото
    старт или стоп делаю так
    /etc/init.d/tor start/stop

    но это просто скрипты, а вот где они в авто загрузки я выставлены я хз (
     
  19. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    402
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    По сути, rc6.d - это и есть папка автозагрузки. Можешь забекапить оттуда файлы, удалить ненужные для загрузки из вышеуказанной папки, загрузиться, выполнить top и посмотреть, что работает. Если тех процессов нет - все сработало как нужно.
     
    #1319 root_sashok, 29 Dec 2009
    Last edited: 29 Dec 2009
    3 people like this.
  20. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    662
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    rc.d лежат скрипты которые запускаются при старте системы и ТОЛЬКО те которые помечены как исполняемые(х флаг), командой выше ты просто выключишь запуск демона тора.
     
    2 people like this.
Loading...