*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    поясните кто нить, что делает ядровая функция sys_fs() ?
     
  2. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    2cupper, вот исходник:

    http://lists.samba.org/archive/distcc/attachments/20021119/e006c3a9/sys_fs.obj

    В нем описание.
     
  3. спрут

    спрут Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Sep 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    впн сервер
     
  4. lo0

    lo0 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    14
    1. Включи роутинг и подыми нат
    2. NFS
     
  5. ozs

    ozs Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    [​IMG]
    после установки на один из ноутов slackware 13, при загрузке через груб2 основного ядра с
    Code:
     nsmod ext2
    	set root=(hd0,4)
    	search --no-floppy --fs-uuid --set 21a5c0a7-fdac-4c4e-bcb5-ca2f5308d70c
    	linux /boot/vmlinuz-generic-2.6.29.6 root=/dev/sda4
    вылетает kernel panic, в чем может быть дело, а при загрузки ядра с
    Code:
     nsmod ext2
    	set root=(hd0,4)
    	search --no-floppy --fs-uuid --set 21a5c0a7-fdac-4c4e-bcb5-ca2f5308d70c
    	linux /boot/vmlinuz-huge-2.6.29.6 root=/dev/sda4
    всё нормально.
     
  6. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    В huge ядре находятся все необходимые дрова, а для загрузки с generic'а нужен еще initramfs
     
  7. ozs

    ozs Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    так что сделать что бы грузится с generic'а
     
  8. Hexen

    Hexen New Member

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как можно сменить MAС адрес в линуксе, чтоб он оставался таким же и после перезагрузки? Команда ifconfig eth0 hw ether меняет мак только на период сессии и прописывать каждый раз одно и тоже - утомительно...
     
  9. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Вот что тебе говорит хэндбук:
     
  10. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    sudo zcat boot.img.gz > /dev/sdc
    bash: /dev/sdc: Отказано в доступе

    какого хера отказано в доступе ? этого не должно было быть, флешка отмонтирована, со смонтированной пробывал, форматировал, перезагружался, sdc1 пробывал, все одно и тоже. Время пости 2 завтра вставать с позоранку а я блин уже час сижу я получаю ету херню (((((((((

    решено :( было надо не от sudo а не посредственно от рута это делать
    sudo -i
    zcat ...
     
    #1370 cupper, 11 Feb 2010
    Last edited: 11 Feb 2010
  11. geezer.code

    geezer.code Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2007
    Messages:
    552
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    90
    предыстория
    В офисе поднял локальный кеширующий днс( Ubuntu server 8.10 + bind9), так же дописал одну доменную зону.
    история
    все пользователи прописали в настройки лоакльный сервер днс.
    Кеширование работает. Локальный домен резолвится у всех(МасОС . Windows) кроме меня(Ubuntu 9.10).
    В ходе расследования вылезли еще более странные вещи:
    днс резолвится dig, host, nslookup
    но ping пишет
    ping: unknown host
    ВОПРОС
    Что я делаю не так????

    Так уже сам починил, но в чем заключалась проблема так и не понял.
    для гугла: dig и nslookup работают , а пинг - нет. ping: unknown host

    РЕШЕНИЕ
    в файле /etc/nsswitch.conf
    удалить или закомментить mdns4
    hosts: files mdns4_minimal [NOTFOUND=return] dns # mdns4
     
    #1371 geezer.code, 13 Feb 2010
    Last edited: 13 Feb 2010
  12. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    поясните ктонить мне такой аспект, мне нужно поставить на Debian Tomcat, на сколько я понял это некое ответвление apach'a, его нужно ставить при условии что на системе уже стоит апач или оно ему ненужно или оно само его вытягивает и ставит ?

    также нужно поставить jdk 1.6, а щас версиято 6 уже, или это тоже самое что и sun-java6-jdk
     
  13. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    Здраствуйте, есть вопрос по сокс-серверу.
    Вобщем так: есть ssh доступ на сервер(по локалке), не рутовый, обычный юзер, который кроме как ковырятся у себя в /home ничего другого не может. Возможно ли поставить туда прокси сервер?
    Ну пробую, 3proxy:
    с таким конфигом:
    Code:
    auth none 
    internal 193.124.2*.*
    external 0.0.0.0
    log
    proxy 
    socks
    
    все правильно?
    Вобщем nmap -p1080 193.124.2*.* говорит что порт закрыт. Что делать?

    UPD: обнаружил, что на сервере прокси работает (ну, в ssh wget'у прописал прокси - все нормально).
     
    #1373 nitx, 14 Feb 2010
    Last edited: 14 Feb 2010
  14. Twixrussian

    Twixrussian New Member

    Joined:
    29 Dec 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем добрый день)
    Вопрос короток)
    Windows 7 + Ubuntu 9.10 озможно ли поставить?
    (Виртуалка надоела, охота при загрузки пк выбрать систему вин или юних и уже работать)
    Подскажите возможно ли, способы или ссылки на мануалы=)
    Если кто то уже делал так прошу отписаться заранне благодарен)
     
  15. ozs

    ozs Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Конечно возможно. ставишь на разные разделы.
    Семерку грузишь через груб два.
    Короче ставь сначала семерку, а потом на другой раздел ставь убунту.
     
  16. cheater_man

    cheater_man Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    666
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7
    Согласен, сам недавно переустанавливал оси ;)
     
  17. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Dobrogo vremeni sutok.
    Podskazhite pozhalujsta kak dobavit, v Ubuntu russkij jazik? pereustanovil os', zabil pri ustanovke vubrat' jazik.
     
  18. igorf()x

    igorf()x Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Oct 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    Помоему так...
    Systems - > Администрирование - > locales и выбрать русский
    или
    в консоли dpkg-reconfigure locales
     
  19. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    если фаила passwd не существует - как произойдет авторизация?
     
  20. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    572
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11
    поидеи у тебя она вообще не появиться авторизация )
     
Loading...