*nix. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Xszz, 10 Jan 2008.

  1. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    ув.не подскажите ли-есть ли софт под никсы для ручного управления охлаждением и возможно ли это?
     
  2. .acme

    .acme Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    126
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    4
    fancontrol, еще читай про acpi вцелом.
     
  3. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    ага спасибо!побежал гугл иметь=)
    кстате эту прогу что ты указал еще и править нада((
    странно но не работает команда "pwmconfig"
    я так догодался шо надо модули сенсора поставить!а как это сделать? :confused:


    как сделать менюшку такой же как и панель цветом,а то не красиво как то_
    [​IMG]
     
    #1823 dupD0M, 16 Dec 2011
    Last edited: 19 Dec 2011
  4. Bang-Bang

    Bang-Bang New Member

    Joined:
    20 Nov 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите так это или нет. При работе через линукс в логах у провайдера ничего не видно?(т.е. не видно сайтов на которые я переходил). Просто при работе с линукс захожу в свой профиль у провайдера и пишет что трафик 0.
     
  5. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Угу, трафик не считается, можно бесплатно сидеть в интернете и фидо через модем и т.д. (сарказм)
    Все там видно. Пакеты точно такие же ходят, точно такой же интернет протокол. По сути, роутеру по барабану, хоть на самописной операционной системе сидите. Есть протокол, есть пакеты. За частую, роутер даже не догадывается, какая именно у Вас ОСь стоит.
     
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    502
    Reputations:
    285
    выполняю команду
    sudo python '/home/теща/Рабочий стол/wpscrack.py'

    вот что пишет
    WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
    check arguments or use --help!


    в чем проблема .???
     
  7. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    К вам ipv6 завезли уже? Если нет, то отключи его вобще.
     
  8. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    df -h выдает:
    Code:
    Файловая система      Разм  Исп  Дост  Исп% смонтирована на
    /dev/sda1             9,2G  8,0G  817M  91% /
    tmpfs                1002M     0 1002M   0% /lib/init/rw
    udev                  997M  200K  997M   1% /dev
    tmpfs                1002M     0 1002M   0% /dev/shm
    
    du -hcx выдает:
    Code:
    ***
    ***
    ***
    2,1G    .
    2,1G    итого
    
    Как это возможно? И как почистить sda1?

    --add
    Команда
    Code:
    reboot
    Помогла
     
    #1828 НTL, 11 Jan 2012
    Last edited: 13 Jan 2012
  9. <Cyber-punk>

    <Cyber-punk> Smash the Stack

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    315
    Reputations:
    430
    Нужно чтобы из строки "1231:qweq" выдиралось все что до ":", а потом все что после. Как сделать с помощью sed ?
     
    _________________________
  10. [stranger]

    [stranger] Member

    Joined:
    2 Feb 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    4
    До:
    Code:
    | sed "s/:.*$//" 
    После:
    Code:
    | sed "s/^.*://" 
    Если я правильно понял..
     
    1 person likes this.
  11. NeXuiZ

    NeXuiZ New Member

    Joined:
    17 Aug 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    запустил bt5, инстанлировал , в live режиме все гуд А когда захожу на дисковое пространство то разширения вместо 1366x768 включаєтся на 800x600
    изменил файл xorg.txt

    Section "Monitor"
    Identifier "Configured Monitor"
    Modeline "1368x768_60.00" 85.86 1368 1440 1584 1800 768 769 772 795 -HSync +Vsync
    EndSection

    подскажите плз как исправить проблему ЗАРАНЬЄ СПАСИБО!
     
  12. Notf1x

    Notf1x New Member

    Joined:
    24 Dec 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кхе-кхе. xorg.txt????
    Если ты расширение txt прописал, то поэтому и не пашет.
     
  13. RegIon12

    RegIon12 New Member

    Joined:
    19 Feb 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос:как можно загрузиться под рутом на сервере, с локального компа(Локальная сеть).Гугл не помогает, есть хотяб примерный тутор?
     
  14. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Юзайте рута через sudo
     
  15. sl1k

    sl1k Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    5
    ssh root@192.168.1.1 (где 192.168.1.1 ип адресс сервера)
    далее вводишь пасс
    или если root ssh отчключен ssh {username}@192.168.1.1
    где {username} имя юзеря , а потом sudo или su
     
  16. return

    return New Member

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Ubuntu

    пол года назад поставил Ubuntu (или 11 или 10 уже не помню), попользовался где то с месяц и начала выскакивать вот такая вот фигня скрин . Из гугла лишь понял что возможно дрова на видяху накрылись что ли. В юниксоидах не разбираюсь, но если есть возможность восстановить то подскажите.
     
  17. Mr.Wekly

    Mr.Wekly New Member

    Joined:
    15 Sep 2011
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    Backup и переустановка.
    И если не хочешь переустанавливатся то ищи дрова на офф сайте твоей видеокарты. Вот например на мою http://www.nvidia.ru/object/linux-display-ia32-295.20-driver-ru.html , nvidia, выбрал там свою модель, ОС выбрал, и он тебе дает ссылку на скачку.
     
    #1837 Mr.Wekly, 23 Feb 2012
    Last edited: 23 Feb 2012
  18. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    return, запуск команды
    Code:
    setfont latarcyrheb-sun16
    
    не помогает?
     
  19. return

    return New Member

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    нет, ничего не происходит... наверное проще переустановить систему :(
     
  20. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,524
    Likes Received:
    2,872
    Reputations:
    231
    очень странно.
    в консоле, где только один фонт, показывает текст правильно в меню, и неправильно - в содержании.

    из личного опыта с другими *nix - это испорченная видео-кард.

    при запуске Ubunu/LUbuntu с LiveCD - всё годно при выборе языка и начале запуска.
    как запустились - вместо букв в меню квадратики.
    и чётко знаю, что раньше на этом же компе показывало правильно меню.

    кстати, Arch показывает всё правильно. но он работает всегда правильно, в текст-консоле)
     
Loading...