Локалка в FreeBSD 6.1

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by NaX[no]rT, 16 Jan 2008.

  1. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Как настроить локалку в FreeBSD.
    Ситуация такая: есть компутер на нём есть виртуалка с FreeBSD 6.1
    Выход в инет осуществляется через проксю.
    Вопрос: Как фряху подключить к инету?
    Локалка не настроена, как настроить?
     
    _________________________
    1 person likes this.
  2. MicRO

    MicRO Member

    Joined:
    28 Oct 2004
    Messages:
    274
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    49
    NaX[no]r†:
    если по умолчанию то просто выдаешь freebsd ип и в соединении указываешь проксю например:
    сеть 10.0.0.0 mask 255.255.248.0
    у тебя предположим 10.0.0.2 у бсд делаешь:
    ifconfig lnc0 inet 10.0.0.3 netmask 255.255.248.0
    lnc0 так назывался интерфейс раньше в vmware щас незнаю точно...
    прокси думаю уже сам знаешь как прописать
     
    1 person likes this.
  3. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    У мну VMware соединение через мост.
    Да, интерфейс lnc0 называется. Кстати, а если у меня IP по DHCP выдаётся, как получить?
    А насчет www.oszone.net/1767_5/ почитаю, хотя это не выход. Мне "реальные" условия нужны.
    Нет =) не знаю, но разберусь. FreeBSD можно сказать только поставил, читаю Handbook, но не всё ясно )
     
    _________________________
  4. MicRO

    MicRO Member

    Joined:
    28 Oct 2004
    Messages:
    274
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    49
    а если после загрузки ручками попробывать dhclient запустить так то он должен будет получить, если нет читаем тут про dhclient
    http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/network-dhcp.html
    а так юзаем прокси, выводим переменые чтоб система знала что юзать, это так для начала
    shell:
    setenv HTTP_PROXY http://user:pass@10.20.30.40:3128
    setenv FTP_PROXY http://40.30.20.10:8080
     
  5. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    У меня машина в домене, авторизация на прокси такая:
    login: domain\login
    password: abcde$ (пароль состоит из букв и цифр 15 знаков, оканчивается на $)
    т.е. setenv HTTP_PROXY http://domain\login:abcde$@proxy:3128
    Говорит, неверное имя переменной :(
     
    _________________________
  6. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Разобрался =)) нуно было настроить DHCP, что сделал через sysinstall. Автоматом всё нашел.
    Уже хорошо =) сеть видит ) вот с проксёй проблема остаётся )
     
    _________________________
  7. unixfan

    unixfan Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    5
    а точно не нужно экранировать знак доллара?
    что-то типа:
    setenv HTTP_PROXY http://domain\login:abcde\$@proxy:3128
     
    1 person likes this.
  8. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Млять =) точно =) не только \$ но и \\
     
    _________________________
  9. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Еще такой вопрос. Запускаю kdm выбираю среду KDE. Она у меня запускается с разрешением 640х480. В настройках экрана, в самом KDE ничего нет, только один режим.
    Как поправить это?
    В /etc/X11/xorg.conf вот так:

    ---||---
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Viewport 0 0
    Depth 24
    Modes "1024x768"
    EndSubSection
    EndSection

    Или не там правлю?
     
    _________________________
  10. MicRO

    MicRO Member

    Joined:
    28 Oct 2004
    Messages:
    274
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    49
    правишь там Ж) можно заюзать:
    Xorg -configure
    xorgconfig
     
  11. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Странно =) startx запускается с таким же разрешением 640х480. Хотя в настройках написано 1024х768.
    Выйти обратно по Ctrl+Alt+Backspace не получается. Черный экран ) срано ) reboot only
    Нашел ещё вот такой файлик: /usr/local/share/config/kdm/kdmrc. Проглядев, ничего путного не нашел )
    Тогда такой вопрос: переменные среды прописывать в /etc/rc.conf, чтобы после ребута подхватывались? (ту же проксю)
     
    _________________________
  12. MicRO

    MicRO Member

    Joined:
    28 Oct 2004
    Messages:
    274
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    49
    Зачем ребут то О_о
    ctrl+alt+f1 :) килишь иксы если что и заного играешься с xorg.conf
     
  13. T0p

    T0p Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Dec 2006
    Messages:
    75
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    6
    2 NaX[no]r†

    Могу посоветовать проверить драйвер какой установлен и какой в настройках видео nv, ati, vesa.

    http://bsdportal.ru можно нарыть много темe xorg xinitrc.

    В в /etc/rc.conf стартовые службы прописывают. :)

    http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/shells.html переменное окружение
     
    #13 T0p, 18 Jan 2008
    Last edited: 18 Jan 2008
  14. MacTep

    MacTep Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    317
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    35
    В xorg.conf лучше оставлять только те настройки, которые тебе нужны. Например, у меня он всего строк в 120 с разделениями между Section`ами. Короче, вот - глянь, если хочешь. _http://slil.ru/25372851

    ЗЫ rc.conf - это не то, это демоны, модули ядра, локали и прочее.
    ЗЗЫ Полный xorg.conf в студию. Будем препарировать.
     
  15. NaX[no]rT

    NaX[no]rT Members of Antichat

    Joined:
    3 Sep 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    201
    Reputations:
    202
    Странно, когда xorgcfg -texmode, то потом вообще нихрена не запускается :( говорит в логах гляди. По выходу, когда он пишет xorg.conf черный экран. Переключение консолей не работает.

    Кстати, а по сети как файлы скидывать?) Например лог файлы с фрии на виндовую машину, если там расшарена папка.

    А насчет переменных окружения - разобрался ) нужно было /etc/csh.login править.
    Никак cvsup привязать к http proxy? Portsnap понял, что работает ) а cvsup никак.
     
    _________________________
  16. T0p

    T0p Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Dec 2006
    Messages:
    75
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    6
    можешь почитать http://www.opennet.ru/tips/info/1385.shtml
    Samba :)
    Хех если проц х64 то vesa может и не пахать... а с ati всегда проблемы с драйвером были :).
     
Loading...