Модификации PCMCIA, mini PCI, USB и других беспроводных устройств

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by XENON4IK, 17 Jan 2008.

  1. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,620
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    Такого быть не должно., просмотри всю часть схемы относящуюся к ВЧ на предмет замыкания, сорванных элементов..

    P.S. Она вообще работает?
     
  2. vasya00

    vasya00 New Member

    Joined:
    29 Jun 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в том то и дело что работает.. и на вид замыканий нет..но мультиметр показыват замыкание на корпус обоих контактов на фото... возможно на этой схеме все так и должно быть а центральную жилу антенны нужно подключить в друго место? только куда? врятли конечно но просто больше без вариантов....
     
  3. vasya00

    vasya00 New Member

    Joined:
    29 Jun 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    да ну не может быть другого подключения, на фото все 1 в 1.... замыкания точно быть не должно?
     
    #23 vasya00, 30 Jun 2009
    Last edited: 30 Jun 2009
  4. Abettor

    Abettor New Member

    Joined:
    19 Jul 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Asus 167G

    Vsem Hi!

    Nashel info po Asus 167G ! Dumayu vzyat sebe ego ili posledne obsugdaemiy TP-Link 321G. Chipseti odinakoviye.Vopros modfikacii TP Linka aktualen, gdu vashego okonachatelnogo resheniya ;)


    http://hwagm.elhacker.net/asus/galeria-logica+wende.htm

    I voobshe interesniy site s mnogimi modifikaciyami!

    http://hwagm.elhacker.net/calculo/modificaciones.htm
     
    #24 Abettor, 20 Jul 2009
    Last edited: 20 Jul 2009
  5. ysmat

    ysmat Member

    Joined:
    20 Apr 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -3
    кто знает почему у wifi часто используют две антены

    вобще тут может быть два варианта
    1 антена работает на прием другая на передачу
    в этом случаи не требуеться дрогой свч комутатор и и вобщем проще вч часть
    2 вариант (более вероятный)
    две антены используют для работы модуля востановления сигнала
    компенации пространственнх замираний и преотражений
    такие платы лутше не трогать в плане подключения внешней антены

    также может быть упрощенный 2 вариант без фазового компенсатора
    просто стоит комутатор который подключает антену с которой сигнал мошнее
    в это случаи есть смысл подключения внешней антены
     
  6. [Jarull]

    [Jarull] Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    Вещь неплохая.....но на том сайте который ты указал видимо испанский приборчик....я свою разобрал и ничего похожего нет....но нашел статью уже на русском для этого донгла. http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1934&highlight=167g
     
  7. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    866
    Likes Received:
    577
    Reputations:
    105
    Вот наконец то дошли руки и я замодил свой Asus eee PC 1000.
    Для начала купил несколько пигтейлов для вывода разъема внутренней mini-pci wi-fi карты наружу.

    [​IMG]

    В итоге использовал только один, остальные пока оставил для других девайсов.

    Затем нетбук был разобран, к сожалению тут фотика не было, поэтому фоток и нет. В разборке нет ничего сложного в сети куча мануалов по этому делу. Самое главное это найти место куда поместится разъем. После почти 2-ух часов примерок и подпилки разъема, было найдено единственное место куда он может влезть. Это место, на правой стороне, между usb портом и карт ридером.

    [​IMG]

    После того как разъем был вставлен, он просто подключается к wi-fi адаптеру на место старой антеннки.

    Ну а вот и сама моя антенна с цилиндрическим волноводом.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. eclat

    eclat New Member

    Joined:
    15 Nov 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Dlink dwa 643 делал по этой схеме
    [​IMG]
    Вот что получилось
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #28 eclat, 23 Jan 2010
    Last edited: 23 Jan 2010
  9. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    866
    Likes Received:
    577
    Reputations:
    105
    eclat, Неплохо, а почему например не купил пигтейл с u.fl на rp-sma? Не пришлось бы так мазать и паять.
     
  10. eclat

    eclat New Member

    Joined:
    15 Nov 2008
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    m0le[x] если честно когда делал все это про rp-sma тогда не знал даже. Сейчас сделал бы по другому, но паять все равно бы пришлось и мазать :) из-за длины пигтейла.
     
  11. EksTasy

    EksTasy Member

    Joined:
    26 Oct 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    10
    m0le[x], где такую антенну взял, неплохо бы инструкцию по изготовлению,
    а тренога судя по всему самая дешевая подставка под фотоаппарат
     
  12. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    866
    Likes Received:
    577
    Reputations:
    105
    Антенна - это обычная банка от теннисных мячиков, кусок кабеля RG-58, высокочастотный N-разъем, и штатив для фотоаппарата за 80р, в евросети продается...
    Где то в этом разделе я уже выкладывал инструкцию по баночной антенне.
     
  13. NikolaiR

    NikolaiR New Member

    Joined:
    20 Nov 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Скажите пожалуйста,кто-нибудь пробовал на usb адаптере с внешней антенной менять антенну на такую же дипольную только с усилением в два-три раза больше.Какой прирост сигнала может дать антенна с усилением 7-10 dBi?
     
  14. ramtor

    ramtor New Member

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Edimax EW-7318USg

    Здравствуйте, после того как от перегрева перестал работать мой адаптер: Edimax EW-7318USg
    После того как купил новый (адаптер: Edimax EW-7318USg) я задумался о его доработки путем установки дополнительных радиаторов. Здесь уже писали о таком адаптере, но я хотел бы показать свой вариант:

    1. Были приобретены радиаторы от видео карт продающихся отдельно как дополнительные для чипсетов (50 - сантим за штуку, купил с запасом) + (уже на радиаторе нанесено типа клея, специально клей приобретать не пришлось) размер радиатора 20х19х6 мм

    [​IMG]

    2. При помощи крупного сверла и дальнейшей обработкой напильником, было сделано окошечко в крышечке адаптера:

    [​IMG]

    [​IMG]

    3. ВНИМАНИЕ, на плате адаптера имеются элемент который выше чем микросхема - на рисунке он обозначен буквой "А"

    чтобы радиатор плотно прилегал к микросхеме, нужно напильником обработать уголок примерно 2 - 3 мм радиатора, обозначенный буквой "В"

    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Ну и вот, так выглядит адаптер во время сборки и после неё:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    P.S. Будет приятно если мой опыт окажется полезен...
    Да и за качество фоток прошу сильно не пинать, так как были сделаны коммуникатором.
     
    #34 ramtor, 1 Jun 2010
    Last edited: 1 Jun 2010
    1 person likes this.
  15. batareyka

    batareyka Banned

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    #35 batareyka, 11 Jul 2010
    Last edited: 11 Jul 2010
    1 person likes this.
  16. batareyka

    batareyka Banned

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Кстати по такойже схеме делается DWA-645 но родные антены нужно выкинуть и тоже будет работать !
     
  17. glass

    glass New Member

    Joined:
    5 Jul 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Батарейка,все сделал по твоим фото но улучшения нет,правда под рукой не было таких же антенн,пробовал две направленные,правда разного вида,причем что с антеннами что без них,а ведь мы кондюки выпаяли тоесть отключили радные антенны,а все равно работает))))
    попробовал наместо все собрать,кандюки не смог впаять поставил перемычки,теперь лючше ловит чем с кандюками,но вопрос открыт,надо подключить направленную антенну,или подскажите что другое купить что не было таких проблем и не сильно дорого,если можно ссылку на интернет сайт,так как у нас в городе кроме этого адаптера на нужном чипе нет((((
     
  18. batareyka

    batareyka Banned

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Уменя получилось только с тоненьким кабельком от ноутбука с другими кабелями нечего неполучалось даже хуже было , антены должны быть одинаковы тютя в тютю , я ставил две разные антены (одна делинк 2ДБ а другая тп-линк 5дб то ) приема небыло , но сразу менял тп-линк на делинк и сигнал взлетав в моменте! Пробывал еще так , сам разем куда вкручивается антена припаевал к корпусу металическому екрану на схеме адаптера , а прстинький прово одножильный припаевал к конденсатору (маленькому) и к разему сигнал ухудшался . Фото выложить можеш того что у тебя получилось ?????
     
  19. Ramone

    Ramone New Member

    Joined:
    3 Oct 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Модификация ноутбука

    Загорелся желанием провести подобные манипуляции со своим ноутбуком, раскрутил, посмотрел что и как. К моей радости, паять судя по всему ничего не надо, так как на карте два разъёма.
    [​IMG]
    Эти два провода уходят куда-то к сгибу ноутбука.
    [​IMG]
    Какой из этих проводов можно(нужно?) вывести на корпус с раъёмом? Можно ли, так же вывести на корпус тумблер, дабы переключаться со встроенной антенны, на внешнюю, какие так сказать подводные камни, какие провода лучше использовать, и прочее, заранее благодарен за помощь.
     
  20. 4ikotillo

    4ikotillo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2008
    Messages:
    444
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    51

    Каждый провод идет к своей отдельной антенне, которые находятся за монитором. Можешь вынуть любую разницы нет. А провод готовый с пигтейлом на конце поищи на форуме eee-pc.ru, видел там продавались. В железе я не селен, но мне кажется тумблер вывести не проблема, а сделать его, установить на корпус и наладить работу адаптера так, чтобы он работал - очень сложно.