Boot сектор

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by KSoniX, 30 Jan 2008.

  1. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    Как записать какую нибуть прогу в Boot сектор в СИ ?
     
  2. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    int i=0;
    int res;
    HANDLE f;
    unsigned long offs=0;
    char buf[1024];
    f=CreateFile("\\\\.\\C:",GENERIC_WRITE|GENERIC_READ,FILE_SHARE_WRITE,NULL,OPEN_EXISTING,NULL,NULL);
    res=ReadFile(f,buf,1024,&offs,0);
    FlushFileBuffers(f);

    Ну вот так я читаю диски напрямую - замени ReadFile на WriteFile и пиши

    А вот что ты будешь туда писать это уже совсем другая история

    А еслиты хочешь чтоб это еще и исполнилось в добавок при старте - советую тебе найти информацию про дисковую подсистему, почитать что происходит когда включается комп, что такое МБР.... Выучить асм а потом уже лезть в эту тему :)

    KEZ как всегда жжет :)
     
  3. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    почему в асме тоже можна
     
  4. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    коды запуска
    ну как да boot сектор загружается он запускал маю прогу
     
    #4 KSoniX, 30 Jan 2008
    Last edited: 30 Jan 2008
  5. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    ЧЕГО??????????????????????? Стукни в асю не смеши людей :) то тебе хуки то тебе БУТ сектор - че ты там пишешь такое...

    Потрите топик нах :)
     
  6. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Кстати, скиньте кто-нить dll-ку, в которой работает API-фукция WriteToBootSector. Давно искал
     
  7. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Вот тебе пример запись и чтения метки с дискеты (када то просили сделать)

    http://www.sendspace.com/file/yll0aa


    Но учти! Винда доступа к прерываниям тебе не даст поэтому - либо юзай тот вариант что я тебе дал первым, либо пиши драйвер для работы с диском на уровне прерываний.

    Помимо того что ты научишься туда писать не забывай - что обычный блокнот тебе в бутсектор не записать )))

    Там нет ни апи ни длл - там есть голый проц - короче учи работу с компом на уровне прерываний, работу с памятью...

    В общем - УДАЧИ :)
     
    #7 spider-intruder, 30 Jan 2008
    Last edited: 30 Jan 2008
  8. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
    >> почистил ...
     
    3 people like this.
Loading...