[sql] Вопросы по БД

Discussion in 'PHP' started by FraiDex, 25 Feb 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    b3 Вместо aaa bbb ccc подставьте свои значения.
    Code:
    UPDATE config SET `val`=ELT(FIELD(`var`, 'meta_desc', 'meta_keywords', 'title'), 'aaa','bbb','ccc') WHERE `var` IN ('meta_desc', 'meta_keywords', 'title');
     
    _________________________
    2 people like this.
  2. DeluxeS

    DeluxeS Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    19
    Нужно подредактировать в БД шелла кое что..
    http://gyazo.com/122f1eb450748d8882e87b2359857d4e.png
    вот что выдаётся когда adminer ом пытаюсь изменить.
    Есть ли альтернатива adminer у? Или как можно изменить данные БД
     
  3. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    DeluxeS Используйте phpMyAdmin, или попробуйте обновить версию adminer'а
     
    _________________________
  4. shellz[21h]

    shellz[21h] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    6
    [Mysql] как отчистить поле от значений? Нужно удалить все значения из определенного поля.
     
  5. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    UPDATE table1 SET user='' WHERE user='admin'
     
    1 person likes this.
  6. DeluxeS

    DeluxeS Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    19
    :)
    А через phpmyadmin можно подключить к левой БД ?
     
  7. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    помогите составить запрос к бд

    есть таблица "transfer " в ней столбец "light" в этой таблице 65000 строк
    Нужно заменить все данные столбца "light" для всех сторок и вставить значение по порядку от 1 - 65000. Как это сделать?
     
  8. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Может, сделать этот столбец целочисленным not null с auto increment?
    Чтобы больше потом этим вопросом не задаваться при добавлении данных...
     
  9. KreshDiz

    KreshDiz New Member

    Joined:
    31 Jan 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Почему при извлечении из БД mySQL информации (посредством PHP) в браузере отображается вот что: ������ (знаки вопросов), вместо нармальных русских символов, с английским проблем же нет. Как исправить?
     
    #1329 KreshDiz, 7 Feb 2011
    Last edited: 7 Feb 2011
  10. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    смотри кодировку базы и исправляй
     
  11. KreshDiz

    KreshDiz New Member

    Joined:
    31 Jan 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вроде чтото подобное нашёл, называется пункт "сравнение" и там очень много различных кодировок, подскажите какую поставить?

    Вот нашёл решение проблемы, но у меня не срабатывает http://www.denwer.ru/faq/other.html#h30-31
     
    #1331 KreshDiz, 7 Feb 2011
    Last edited: 8 Feb 2011
  12. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Никто не знает ответа на мой предыдущий пост?
     
  13. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    HBWS
    PHP:
     mysql_query('set @iter:=0');
    mysql_query('update `transfer` set `light`=@iter:=@iter+1');
     
    _________________________
    1 person likes this.
  14. killrok6

    killrok6 New Member

    Joined:
    30 Jul 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Подскажите где ошибка в запросе :

    PHP:
    $SQL 'SELECT id'TITLE_' SESSION['lang']$_SESSION['lang'].',`TEXT_`'SESSION['lang']$_SESSION['lang'].,`autor`,`date` FROM `asd_news`';
    Ругаеться на:
    //Gifts при подсветке синтаксиса более понятно
     
    #1334 killrok6, 10 Feb 2011
    Last edited by a moderator: 10 Feb 2011
  15. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    killrok6 а ошибка во всем запросе. Конкатенация строк осуществляется с помощью точек, а не запятых. Плюс не хватает половины кавычек
     
    _________________________
  16. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как правильно настроить InnoDB чтобы изначально создавался ibdataXXX (XXX - номер) размером 100M но если он заполниться, то создается новый файл ibdataXXX размером 100M, а не рос старый файл?
     
  17. SerGio777

    SerGio777 New Member

    Joined:
    21 Jul 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Возник вопрос:
    Как обработать ситуацию, когда делаем выборку по базе, а элемент в базе отсутствует.
    запрос такой:
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля='winXP'");
    $winda = mysql_fetch_array($result);
    
    Как обработать ситуацию, когда 'WinXP' не найдено?

    Помогите побороть).
     
  18. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    PHP:
    $result mysql_query("SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля='winXP'");
    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0)
      
    $winda mysql_fetch_array($result);
    else
      echo 
    'Not found';
     
    1 person likes this.
  19. SerGio777

    SerGio777 New Member

    Joined:
    21 Jul 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Благодарю. Поборол)
     
  20. ZloiKombat

    ZloiKombat Banned

    Joined:
    16 Jan 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Может на этом форуме кто то помочь разобраться с выборкой и ранжированием значений?
    Обращался на другой форум, смогли помочь только частично, надеюсь тут есть профессионалы, хорошо знающие MySQL.
    Еть поля:

    id | login | time
    1 | log1 | 10
    2 | log1 | 15
    3 | log2 | 100
    4 | log2 | 80
    5 | log3 | 11
    6 | log4 | 8

    Нужно сгруппировать по столбцу login что бы сгруппировалось по максимальному time , вот так

    id | login | time
    3 | log2 | 100
    2 | log1 | 15
    5 | log3 | 11
    6 | log4 | 8

    Подсказали мне вот такой код

    SELECT `login`, max(`time`) AS `time` FROM `tabl` GROUP BY `login` ORDER BY 2 DESC

    Он работает так как мне и было нужно, но есть одно НО
    При этом коде выводится только 2 поля login и time, остальные поля не могу выбрать.
    Подскажите как правильно создать запрос, что бы работал аналогично приведенному выше,
    но что бы можно было делать выборку всех полей. (их больше чем в примере).
    Надеюсь на ваш проффесионализм.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.