[sql] Вопросы по БД

Discussion in 'PHP' started by FraiDex, 25 Feb 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста возможно ли как то обновить разные ячейки с разными данными в одной и той же таблицы в одном запросе?

    Что то подобное:
    Code:
    where id=1 set name=a1, id=2 name=a2
     
  2. drunja2828

    drunja2828 Member

    Joined:
    20 Feb 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Не могу поставить на хост VertexNetv1.2.1
    Делал всё по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=dfrZrdltj5A
    на 000webhost.com всё получилось.
    На платном хостинге в итоге такая картина вместо админки.
    [​IMG]
    Говорят проблема в настройке БД.
     
  3. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    есть таблица ochki
    x_used|минимальный рейтинг|сумма добавления очков
    1|40|730
    1|20|650
    1|10|500

    мне нужно получить переменную сколько очков добавить конкретному игроку

    вот часть скрипта

    $user_rating = 15;
    $r = mysql_query('SELECT * FROM ochki_plus WHERE x_used = 1 and min_rating >= $user_rating') ORDER BY x_plus ASC LIMIT 1");

    тут надо переделать т.к. у меня выводится к добавлению 650 очков, а должно быть 500
     
  4. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Kruzak расскажите, вы специально задаете вопрос про одно, а запрос показываете с совершенно другими полями и над другими таблицами?

    PHP:
    $user_rating 15;
    $r mysql_query('SELECT `сумма добавления очков` FROM ochki WHERE x_used = 1 AND `минимальный рейтинг` <= '.intval($user_rating).' ORDER BY `минимальный рейтинг` DESC LIMIT 1');
     
    _________________________
  5. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    там полей больше и просто так не описать что это за система и т.д.
    приходится переводить на понятный язык)
    спасибо ;)
     
  6. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    А можно ли в базе данных посмотреть статистику обновления, было ли обновление каких либо таблиц с помощью внутренних её инструментов:?
    если нет, то какие нужны tools для этого ?
     
  7. 0o Chris o0

    0o Chris o0 New Member

    Joined:
    16 Oct 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Какой хост указывать, при подключении к mysql с денвера? На localhost выдает этот хост не существует.
     
  8. namak

    namak Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    а mysql запустился?
     
  9. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    0o Chris o0 127.0.0.1
     
    _________________________
  10. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Как вывести структуру БД (таблицы, названия столбцов) в удобной форме?
     
  11. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI MySql?
    Code:
    SHOW DATABASES;
    SHOW TABLES;
    DESCRIBE `table`;
     
    _________________________
  12. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Gifts, MySQL
    Хотелось бы получить вывод в консоль сразу для всех таблиц, вида:
     
    2 people like this.
  13. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI у нас с вами разная удобная форма - пишите скрипт, ничего сложного. Для вашего формата удобнее читать из INFORMATION_SHEMA.TABLES
     
    _________________________
    1 person likes this.
  14. mistermar

    mistermar New Member

    Joined:
    5 Jan 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите как Сделать Dump БД по определнным значениям. к примеру мне нужно только забрать из базы логин мыло пароль. доступ как к консоли есть так и к самой бд.
    можно ли это сделать запросом из самой БД?
     
  15. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    SELECT ... INTO OUTFILE 'output.txt'
    SELECT ... INTO DUMPFILE 'dump.txt'
    
     
  16. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Подскажите как реализовать
    есть таблица:
    key|owner

    key такого вида - X10143181432723 и owner такого - 90174526

    Нужен скрипт который добавит в таблицу запись со сгенерированным уникальным key
    key должен быть такой - первая буква X дальше любое число 15 значное
    key обязательно должен быть уникальным и не повторяющимся
    в таблице будут десятки тысяч записей
     
  17. scarm

    scarm Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    74
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    9
    Пишу онлайн игрушку (flash-php-mySQL), в основной таблице хранятся данные пользователей (uid, md5_подписи, имя, линк на картинку, адрес профайла и т.п., всего около 20 полей).
    uid также работает как PRIMARY_KEY.
    Возникла необходимость добавить столбцы товаров из игрового магазина (lopata, udobrenie, popogreyka и т.п.).
    Во время использования товара пользователь отправляет на сервер запрос со следующими полями: uid, md5_подпись, lopata.
    Как будет лучше поступить в плане быстродействия и нагрузки на сервер:
    добавить столбцы с товарами в основную таблицу
    либо же вывести их в отдельную таблицу с дублированием двух полей: (uid, md5_sign, lopata, udobrenie, popogreyka и т.п.)
    Заранее спасибо.
     
  18. SergioBlog

    SergioBlog New Member

    Joined:
    21 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Запрос выведет нам мейлы из нужной таблицы без повторов
    SELECT DISTINCT email
    FROM users;

    Как правильно юзать COUNT(*) вместе с DISTINCT чтобы получить количество мейлов без повторов, а не сами мейлы?

    SELECT COUNT(*)
    FROM (SELECT DISTINCT email FROM users);

    Правильно так?
     
  19. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    select count(distinct(`email`)) from tbl не?
     
    1 person likes this.
  20. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Kruzak http://php.net/uniqid или хеш функцией генерируйте.

    scarm сделать отдельную таблицу без md5_sign, но с uid в качестве внешнего ключа
     
    _________________________
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.