[sql] Вопросы по БД

Discussion in 'PHP' started by FraiDex, 25 Feb 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sergei006

    sergei006 New Member

    Joined:
    11 Apr 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    php + MySQLi
    Наверно проблема с кодировкой, после сохранения в таблицу из скрипта, русские символы сохраняются кракозябрами, а английские нормально.
     
  2. vamp1r73

    vamp1r73 New Member

    Joined:
    2 Jan 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята помогите, нужен SQL запрос на получение всех записей из таблицы members

    Обращаться в вк https://vk.com/neopentanoate

    Конечно отблагодарю :)
     
  3. safprofi

    safprofi New Member

    Joined:
    14 Jul 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как можно такое сделать: настроить на сервере логирование логина и пароля подключения к базе Mysql, что-то вроде снифера. как такое сделать, чтоб получать пароли в открытом виде?
     
  4. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    818
    Reputations:
    230
    Это невозможно
     
    _________________________
  5. atom99

    atom99 New Member

    Joined:
    23 Feb 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пробуй вставить строку после подключения к бд
    PHP:
    mysql_query("SET NAMES 'cp1251' ")
    или
    PHP:
    mysql_query("SET NAMES 'utf8' ")
     
    #1945 atom99, 6 Aug 2013
    Last edited by a moderator: 11 Aug 2013
  6. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Есть БД MySQL.
    В ней две таблицы:
    tbl1: id | tbl2_id | text
    tbl2: id | message
    Нужно составить запрос, который будет выбирать все строки из tbl2, причем tbl2.id не должно быть в tbl1.tbl2_id.
    Спасибо.
     
  7. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101
    Если просто:
    PHP:
    SELECT FROM `tbl2WHERE id NOT IN (SELECT tbl2_id FROM `tbl1`)
    С оптимизацией(MySQL не оптимизирует подзапросы):

    PHP:
    SELECT t2.idt2.message FROM `tbl2t2 LEFT JOIN tbl1  t1 on (t1.tbl2_id t2.idWHERE t1.tbl2_id is null
     
    #1947 randman, 13 Aug 2013
    Last edited: 17 Sep 2013
  8. mirlando

    mirlando New Member

    Joined:
    14 Jun 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не могу импортировать данные из файла в mysql5.6

    не могу импортировать данные из файла в mysql 5.6! в старых версиях был такой синтаксис:
    mysql –ulogin –ppassword
    CREATE DATABASE web;
    quit
    mysql –ulogin –ppassword web < web.sql
    \\\
    в 5.6 ты заходишь один раз в консоль и остаешься там без всяких quit и mysql –ulogin –ppassword, посреди кода. соответственно поменялся синтаксис web < web.sql - подскажите, как оформить эту команду!!!!
    Весь мануал на английском языке :mad:
     
  9. Art!P

    Art!P Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2008
    Messages:
    170
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    5
    В web.sql прописана команда use web;?

    ЗЫ. ах да) мускул ругается? приведите
     
  10. mirlando

    mirlando New Member

    Joined:
    14 Jun 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В web.sq таблицы базы.
    я только начал разбираться во всем этом и поэтому не понимаю выражений:
    " мускул ругается? приведите".
    когда в консоли указываешь команду :
    USE web;
    SHOW TABLES;
    то выходит ошибка 1064 о том что неправильный синтаксис в web < web.sql.
     
  11. Art!P

    Art!P Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2008
    Messages:
    170
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    5
    зайдите в консоль мускула mysql –ulogin –ppassword
    выполните команду SHOW DATABASES; он выведет список текущих баз там должен быть ваш web
    потом quit;

    mysql –ulogin –ppassword web < web.sql
    эту команду нужно сделать не в консоли мускула, а в консоли ОС (в bash'e или в CMD винды)

    где, mysql программа, она подключается с указанными логином и паролем к мускулу (если адрес не указан он подключится на локалхост). Команда web < web.sql указывает что скрипт web.sql выполнится в базе web

    ЗЫ. Надеюсь вы подключаетесь к мускулу root'ом, иначе придется выделить соответствующие права текущему пользователю
     
    #1951 Art!P, 16 Sep 2013
    Last edited: 16 Sep 2013
  12. mirlando

    mirlando New Member

    Joined:
    14 Jun 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    наверное глупо с моей стороны, но я думал что это одна и та же консоль или так работает обновленный mysql5.6 - спасибо что подсказали! но все равно не работает!

    правда на этом мои глупости не заканчиваются - при установки mysql, я я залогинился не под root,ом - не думал что это принципиально!
    БД устанавливал по ролику из ютуба, какого то корейца - может в этом весь запор!!!!!!!!!!!!

    теперь что нужно будет заново устанавливать БД?
     
  13. Kamik

    Kamik Member

    Joined:
    2 Dec 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    8
    Подскажите пожалуйста, в чем глюк?

    исходник
    PHP:
        $insert "INSERT INTO `zapis` VALUES (`$date`,`$fio`,`$phone`,`$otdelenie`,`$prim`,`yes`)"//вставляем новые записи
        
    $insert_result mysql_query($insert);
        if(!
    $insert_result) exit("Ошибка - ".mysql_error().". Запрос - ".$insert);     
    Выдает ошибку
    Code:
    Ошибка - Unknown column '16.10.2013-16:55:54' in 'field list'. Запрос - INSERT INTO `zapis` VALUES (`16.10.2013-16:55:54`,`123`,`123`,`detskaya`,`123`,`yes`)
    Структура таблицы
    [​IMG]
     
  14. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Kamik Не те кавычки. Строковые литералы должны обрамляться в одинарные или двойные кавычки, но не в ``
     
    _________________________
    1 person likes this.
  15. Kamik

    Kamik Member

    Joined:
    2 Dec 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    8
    Спасибо огромное =) помогло
     
  16. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    где в базе данных идёт счётчик id ? когда в таблицу записываются значения, идёт порядковый id, даже удалив всё - продолжет вносить не с начала а со значения которое было последним
     
  17. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    счётчик сбрасывается функцией TRUNCATE (очищает всю таблицу)
     
  18. DwH

    DwH New Member

    Joined:
    21 Feb 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Атрибут AUTO_INCREMENT может использоваться для генерации уникального идентификатора для новых строк.
     
  19. Dark_cracker

    Dark_cracker Member

    Joined:
    29 May 2009
    Messages:
    73
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    1
    можно и вручную это сделать
    [​IMG]
     
  20. MegaByyte

    MegaByyte New Member

    Joined:
    27 Sep 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    или так:
    ALTER TABLE table_name AUTO_INCREMENT = 1;
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.