Изменение приоритета сетевой активности приложения

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Foster, 17 Mar 2008.

  1. Foster

    Foster Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    2
    В винде есть диспечер задач, с помощью которого можно изменять приоритет для того или иного процесса. Очень хотелось бы что нибудь подобное, но только для изменения приоритета "сетевой активности".приложения. Так же желательно пользоваться только подручными средствами. заранее Спасибо.
     
  2. Midas

    Midas Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    1
    ого загнул. Я с трудом догадываюсь, что ты имеешь ввиду под "сетевой активностью". Активность приложения в сети будет менее приоритетна, если ты в диспетчере задач снизишь ей приоритет. Приложение станет менее приоритетно везде.

    Если же ты имеешь ввиду, отдать различным приложениям разные пропускные способности канала, т.е. порубать свой канал на куски и разным приложениям давать разной ширины куски.. мда.. тут я не помогу.

    В первом же случае процессор будет меньше уделять внимания обработке данного процесса и естессвенно это распространится и на сетевую активность данного приложения.
     
  3. Foster

    Foster Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    2
    по поводу последнего, так будет если камушек будет загружен на 100%, тогда да, тому приложению у которого приоритет ниже других просто не будет хватать процессорных ресурсов. Другими словами оно будет тормозить.

    А интересует меня то что ты написал во втором абзаце
    "Если же ты имеешь ввиду, отдать различным приложениям разные пропускные способности канала, т.е. порубать свой канал на куски и разным приложениям давать разной ширины куски.."
     
  4. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    В "окошках" ничего такого нет, используй файрволлы, например, в Outpost Firewall можно разрешать или запрещать DNS-запросы... ;)
     
  5. RanDoMix

    RanDoMix New Member

    Joined:
    21 Dec 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Я прохавал, что нужно топик-стартёру.
    Прога называется NetLimiter 2 Pro. Шаровара - можно юзать в течение 30 дней(вроде).
    Весит 2 мб.
    Описание:
    Добротная софтина для управления сетевой активности приложений в системе. Фишка как раз в том, что NetLimiter не только мониторит, как программы используют общий канал, но еще и предоставляет возможность шейпера, позволяя ограничить для отдельных приложений пропускную способность или вообще закрыть им доступ в сеть. Режимов очень много: можно, например, равномерно распределить трафик по всем приложениям, а можно выставить максимальный приоритет для какого-то одного. Благодаря NetLimiter, легко выясняется, какая же зараза в текущий момент забивает канал и по каким адресам обращается. В общем, инструмент непременно очень полезный.
    -----------------Взял с диска журнала "Хакер" за март 2008г.

    Сам некоторое время пользовался ею.Понравилась, но задаёт слишком много вопросов).
    В ней есть такие функции как файервол, ограничение трафика для определённого приложения, гарант(не пользовался), etc.
    Понравилось также, что есть такие сервисы как whois,ping,trace. Можно проследить за любым приложением.

    Я бы выложил её, но у меня GPRS инет.
    Вот, немного заюзал гугл, но ссылки особо не проверял:
    http://mom.nnm.ru/netlimiter_2_pro_v20101crack_
    http://www.softportal.com/software-2441-netlimiter-pro.html
     
    3 people like this.
  6. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    дополню, NetLimiter работает только под ХРюшей, Вистой, + прога шароварная...
     
  7. Кщслшы

    Кщслшы New Member

    Joined:
    21 Aug 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Может кто подскажет - каким образом можно изменить приоритет приложения если оно выключено (его просто невозможно включить), по некоторым предположениям предворительная установка высокого приоритета ранее не даёт возможности запустить приложение, приоритет установили через диспетчер задач.
     
  8. Midas

    Midas Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    1
    ахренеть ты археолог :)

    Скорее всего это неверное предположение. т.к. если приложение выключено, то процесса нет, а как можно поставить приоритет тому, чего нет?
    Даже если приоритет каким-то чудесным образом сохраняется, то был выставлен высокий от чего приложение должно ни не запускаться, а наоборот, расталкивать локтями другие приложения, чтобы запуститься.
     
Loading...