Раздать имет ноуту с компа по WiFi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by BlackCats, 28 Mar 2008.

  1. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    здрасте, вообщем тема такая, нужно раздать инет ноуту с компа по вайфай, раздакть то получилось, но настройки постоянно сбрасываются, и перед каждым подключением идёт длительное мозгоёбство(они ещё не всегда с первого раза выставляются) , что порядком поднадоело... не могли бы вы подсказать, мб софт какой, чтобы запомнил настройки, или ещё чего..
    оси: у меня Win XP SP2, на ноуте Win Vista.
    ПС
    тему приклерлённую всю оч впадлу штудировать, ибо там куча сканнерв, взломщиков, и софта под никс, так пробежался - ненашёл.
     
    4 people like this.
  2. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    http://www.i-on.ru/LabArticle/6879/ посмотри вот эту инструкцию.

    ЗЫ. Подробнее сам описать не могу, так как сижу в тайге и пишу с КПК. Если это не то или не поможет в воскресенье вечером постараюсь расписать подробнее.
     
  3. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    прочёл, попробывал.. и всё бы хорошо, да только у меня ведь виста только на одной машине..
     
  4. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Запусти мастер настройки на обоих компах, пропиши ip адреса одинаковой маски, одинаковую рабочую группу и шлюзом установи внутренний ip раздающего компа. Должно все заработать.

    ЗЫ ссылка на настройку в ХР: http://stream-tst.ru/content/206/54/
     
  5. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    нифига не получилось, у меня вроде настроился айпи на этом компе и на ноуте.. но не подключалось, перезагрузил ноут - на этом компе всё сбилось, ещё раз настраиваю - ошибка эксплорера, и не меняеца, снова на автоматическое получение ставлю, а потом снова на ручное - тогда меняеца, но потом всёравно слетает, и всёравно ничё не подключаеца.. :'(
     
  6. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    но, я говорю, в принципе я могу их сконнектить, и в инет оттуда зайти, только для этого нужно ебаца 15 минут, ибо всё каждый раз сбрасываеца.
     
  7. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Какая карта на ноуте, на Pc? На чем сбрасываются настройки, на обоих или на каком-то одном? Подробнее распиши ситуацию, обычно проблем нет никаких.

    И еще, если ты используешь шифрование, то попробуй сначала вообще без него.
     
    #7 Elvis000, 31 Mar 2008
    Last edited: 31 Mar 2008
  8. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Дополнение: Самое главное, после того как настроишь, нажми не кнопку "подключить", а кнопку "сохранить".
     
    1 person likes this.
  9. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    сбрасываются... там то(на ноуте) я вроде никаких настроек не делал, только на этом компе... но всегда всё сбрасываеца.. и.. нет никакого сохранить... ми плачет.
     
  10. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    1,216
    Reputations:
    704
    Давай я тебе по радмину все настрою. Тока не плакай.
     
    1 person likes this.
  11. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Поставь себе точку доступа и не плач, она сама за тебя все сделает и инет раздаст и друзья подключаться смогут, а от недругов защитить поможем.
     
  12. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    так я в проге и выбираю режим точки доступа... только у меня постоянно сбрасыватся - откуда брать инет, ip пишется 0000, кстате на ноуте оказываеца тоже чёто иногда слетает, вчера и там и тут копался. фак.
     
  13. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Дубль два, можешь еще скрины выложить, пошагово, что ты там делаешь. И на писюке и на ноуте.
     
  14. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    вот сейчас, сколько ни настраивал, всёранво не вышло.. вроде подключаеца но пишет "только локальная сеть" хотя инет уже и расшарил, и разрешил там всё... и ёпт.. и алекса в аське нету..
     
  15. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Уже третий раз спрашиваю :), какие Wi-Fi карты у тебя стоят на персоналке и на ноуте, чтоб было от чего отталкиваться.

    после всех настроек надо перезагрузить компы, сначала раздающий, а после него ноут. Отключи фаервол.

    Вот тебе еще ссылка, на всякий случай: http://www.intr.ru/contentid-31.html, делай по аналогии.
     
  16. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    на компе:
    Realtek RTL8187 Wireless 802.11g
    на ноуте:
    Intel PRO/Wireless 3945ABG network connection

    обе стоят по дэфолту(встроенные)
    ===============================
    перезугрузка не помогает. до перезагрузки делаю так:
    [​IMG]
    перезагружаюсь, и оно сбрасыватеся:
    [​IMG]
     
  17. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Хотел сам написать, но случайно нашел, все в картинках, читай все до 21 пункта: http://4pda.ru/1732 настраиваешь ХР, вистой находишь свою сеть и подключаешься.

    Надеюсь, больше вопросов не возникнет :).
     
    1 person likes this.
  18. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    642
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    да ёёёптп...
    шаг 5678 ставлю галку, создаю сеть, о она не появляется там... смотрю чё такое - вижу, галка "использовать виндовс для настройки сети" не стоит, ставлю нажимаю ок, снова свойства - она опять не стоит. попробывал поставить, ок и перезагрузиться... перезагрулися, сначала вообще той вкладки нету, когда включаю родную прогу... она вроде появляеца вкладка, но вновь без галки, если поставить галку то прога вылетает с ошибкой отправлять\не отправлять, если закрыть прогу когда уже видиш вкладку, то всё как в самом начале - ставлю галку, жму ок - захожу обратно галки нету.
     
  19. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    Видимо, у тебя проблема с родным софтом для карты, попробуй удалить этот софт и переставить драйвера. После того как софт удалишь, попробуй еще раз поставить сеть средствами виндоус.
     
    1 person likes this.
Loading...