Проблема с Hdd - инсталлятор его игнорирует

Discussion in '"Железо"' started by eNergy, 1 Apr 2008.

  1. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Ставил на комп лицензионную XP Home Edition. Установка прекращается (комп просто виснет) при проверке конфигурации оборудования. Вначале грешил на память, но пробовал и другие планки вставлять. Потом вставил другой жесткий - установка успешно прошла. Тот винт я могу использовать только как файловое хранилище, но мне хочется поставить на него ось (т.к. другой - это чужая весчъ). Пробовал форматировать партишном, переделывать разделы, проверять на ББ - ничего
     
  2. sboy20042

    sboy20042 Banned

    Joined:
    7 Jul 2007
    Messages:
    322
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    128
    а форматировать при установке винды пробовал? винч сата или ide?
     
  3. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Винт IDE.
    Проверка конфигурации оборудования происходит на самой ранней стадии установки. Т.Е. это происходит сразу при загрузке с CD.
     
  4. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Вот буквально на днях сталкнулся с такой проблемой при настройке маршрутизатора... Только винт у меня фуджитсу на 10 гб. Биос его видит, но слака и cfdisk в упор не замечают...
    Я лично нашел замечательное решение: сделал из этого винта пепельницу и в маршрутизатор воткнул другой. :)
     
  5. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Да я его подрубал его к другому компу - винда его видит, его можно использовать под хранение файлов, но инсталлятор его не видит... Так что выкидывать свою банку из под нескафе и заводить новую пепельницу пока не собираюся :)
     
  6. Дюша

    Дюша Banned

    Joined:
    9 Dec 2007
    Messages:
    161
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    -13
    Сформотни его на другом компе
     
  7. Духъ

    Духъ Banned

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    попробуй дефаультные настроки биос сделать, может прокатит
     
  8. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    проверь на бэды в MHDD жмя (F4), если "они" есть и винт на логические разбит и не хоцо терять инфу с винта, то затирай их этой же командой (F4) и ниже ф-ию erase "блабла" выставь ON (по памяти пишу) - софтина затрёт тока бэды и попытается востановить сектора, иногда приходицо делать это несколько раз.. ес не поможет - значит посыпался винт.
     
    _________________________
  9. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Форматил, разными способами
    тоже делал
    Я проверял через виндовую проверку scandisc типа, или как там его, со всеми опциями - а эту софтину я не знаю даже, че за?
     
  10. Духъ

    Духъ Banned

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Попробуй втыкунть БП помощнее, у меня трабла такая была, отключаешь все приводы кроме hdd и всё ставиться
     
  11. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    Какая связь? На 1 Hdd Не хватает при установке, а 2 работают нормально, так чтоле?
     
    2 people like this.
  12. Духъ

    Духъ Banned

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    я ж говорю у меня такое было..... не ставится и всё тут я все приводы кроме hdd отключил..... ивсё поставилось.... потом снова всё подключил, в винде всё норм работает...ты попробуй, а там скажешь ещё чёнить придумаем....
     
  13. eNergy

    eNergy Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    -5
    попробовал ставить бп - нифига Только я не пойму если ты отключил приводы - как ты винду поставил? с дискет чтоле?
     
  14. Demius

    Demius Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Дистриб скачал на винт и поставил.

    А винт и сд у вас на разных шлейфах?
    Сделайте разбивку партишин маджик.
    потом проверите на ошибке винт но обязательно поверхность.
     
    #14 Demius, 6 Apr 2008
    Last edited: 6 Apr 2008
  15. Духъ

    Духъ Banned

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    с сети чтоле )))
    я уже не знаю чем помочь, попробуй купить винт другой )))
     
    1 person likes this.
  16. tr1z0n

    tr1z0n Редиска

    Joined:
    13 Jan 2007
    Messages:
    44
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    19
    кстати, какая у тебя плата?
    А привод IDE/SATA?
    винт новый? на гарантии? :D

    были случаи:

    винда не ставилась на IDE винт с приводом SATA (помогло сата винт)

    на материнке был хитрый контроллер JMicron для него драйвера, которые пытаются загрузится (OAKCDROM.SYS, VIDE-CDD.SYS, ATAPICD.SYS), не подходят

    в биосе стоял смешанный режим + SATA/IDE (помогло по дефолту)

    Можно с Boot CD запустить проверку диска...а потом как советовали партишеном+ попробуй разные шлейфы

    Можно винду ставить из ДОСа :D

    зы а другую ОСь пробывал ставить на этот винт? ;)
     
    #16 tr1z0n, 7 Apr 2008
    Last edited: 7 Apr 2008
    4 people like this.
  17. back0rifice

    back0rifice Active Member

    Joined:
    16 Mar 2006
    Messages:
    328
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    19
    Прости за идиотский вопрос, но на всякий случай: ось ставил не на тот ли винт, на котором инсталляха лежит?
     
  18. Denwerrr

    Denwerrr Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    eNergy,у меня такая фигня тож была,вобщем так.
    откручиваешь платку,и смотришь не оторвались ли там коннекторы интерфейса,или как там,хрен его,вобшем куда припаян интерфейс,если оторван,то аккуратненько паяльником паяешь и псЁ
     
  19. Demius

    Demius Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    back0rifice без разнице где дистриб лежит главное куда он ставиться.
     
  20. GRAF89

    GRAF89 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    175
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    6
    был точно такой случай, помогло смена винта
     
Loading...