Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 10 Apr 2008.

  1. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    285
    любая модель ALFA желательно из последних awus0036NH если не ошибся предпоследняя , тоже не плохая , на ебее вагон ... а сравнить ее реально не с чем аналогов путевых я не видел , отличный адаптер юзаю давно и много ребят с форума тоже юзают все остались довольны....
    прошла практику .... один минус там стоит 5 дб антенка которую нужно поменять на 9дб она 40 см где то ... пару баксов .
     
    #621 теща, 2 Sep 2012
    Last edited: 2 Sep 2012
  2. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,127
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    23
    тыкните пожалуйста какой именно адаптер и антенна идеально подойдет для аудитов?
    (или может есть "готовых" решений?)

    picat

    Не заметил тему, а уже поздно туда дублировать.
     
  3. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    285
    тык

    сам юзаю .........
     
    1 person likes this.
  4. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,127
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    23
    Спасибо. антенна надежная ? Или стоит приобрести мощную?
     
  5. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    RomanxD,
    а как же танцы с бубном с 8188??
    По мне, так Тещинский совет наиболее удачный
     
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    285
    ну тут не что бы ... я смотрю с точки зреня как по проще ...
    пример wifiway wifislax и подобные зборки на усмотрение ,
    BT на много круче но не все шарят юзать его и там с команднгой строки вводить нужно команды (новичкам не под силу).
    в зборках таких как слакс и вифивай есть тузла беини или федингботле так называемая - отличная вещ для юзера который впервые юзает слакс пару нажатий кнопок и у вас хендшейк в руках ........ как то так ...........


    теперь внимание вопрос :
    вобщем установив виртуалку я поставил wifiway - и именно на етой виртуалке все работало .... запуская виртуальку можно было запускать альфу и ломать с виртуалки .. в ру нете я уже все перекачал и перетестировал но не одна таки не далась под запуск адаптера ,.... ваши варианты кто что юзает ...

    (я софт качал в забугорном нете как виртуалка называлась не помню но то что работало ето факт!) ...
     
  7. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,469
    Likes Received:
    10,885
    Reputations:
    343

    [B]VM Ware 8[/B] чудесно работает и с wifiway 3.4 и с Beini и конечно же с BackTrack 5. Подцеплял через нее Alfa awus036h и awus036nhr.
    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1209/5d/e48180642d71.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1209/5d/e48180642d71t.jpg[/URL]
     
    _________________________
    #627 user100, 3 Sep 2012
    Last edited: 3 Sep 2012
  8. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    285
    ок затестируем )!
     
  9. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    сижу на маке, и соотвественно на VMware Fusion. Слакс и wifiway уже и не помню честно говоря как юзал, адаптер у меня тогда был один единственный awus036H и все в порядке было.
    Щас тыкаю BT через vmware + 2 адаптера (вышеупомянутый + awus036NH), так эти самые RTL8187 и RT3070 уже давно мне свое отработали :) и менять на што-то смысла не вижу - вот если сожгу к чертям, тогда может быть и возьму что-то другое, а так...

    И самое наверное приятное для большинства, что оба упомянутые девайса не требуют от юзера лишних манипуляций в плане каких-либо доп. настроек. Воткнул в usb - и понеслась :)
     
  10. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Я дома пользую Wifislax с винта, а на работе, сугубо для теста софта и оборудования, на виртуалбоксе после небольших и несложнох настроек все отлично работает, никаких сложностей.
     
  11. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Конечно, да. В стандарте 802.11 предусмотрена обратная совместимость.
     
  12. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,127
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    23
    А скажи пожалуйста, ВОТ ЭТО в качестве аналога пойдет? просто с китая собираюсь делать заказ и заодно и эту чтоб если что - заказать.
    Просто хочу, чтоб точно подошел для дела.
     
  13. picat

    picat New Member

    Joined:
    5 Jun 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    B1t.exe, у сего девайса заявленные хар-ки явно преувеличены. Некоторые параб. антенны отдыхают :).
    чип 3070 - в BT фурычит без танцев
     
  14. FSD

    FSD New Member

    Joined:
    23 Nov 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть такая проблемка с адаптером TL-WN7200ND: никакими средствами не удается повысить мощность выше 20дб. Танцы с бубном по замене драйверов в XP не увенчались успехом, под Linux аналогично. Есть у кого на этот счет соображения? :confused:
     
  15. penixx

    penixx Member

    Joined:
    24 Jun 2011
    Messages:
    139
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    8
    что делали ? какие Танцы с бубном ?
    такое пробвали... ?

    1. linux:

    iw reg set BO
    iwconfig wlan0 txpower 30

    доп инфа http://www.janoweb.net/tutorials/improve-TX-Power-ALFA-AWUS036H-changing-CRDA.html#axzz1xUTRh2uN

    2. windows:
    cодержание файла RaCoInst.dat
    [​IMG]

    не знаю на скоко помогает, нечем померить децибелы...

    что подразумеваете "никакими средствами не удается повысить мощность выше 20дб" и как оцениваете результаты действия этих средств ?
     
  16. penixx

    penixx Member

    Joined:
    24 Jun 2011
    Messages:
    139
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    8
    п.c дрова под винду больше всего понравились отсюда: http://www.ralinktech.com/en/04_support/support.php?sn=501
    под линукс тоже самое, во всяком случае в ВТ
    в убунте вроде бы теже боксовые ставятся, 12.04 типа давно летом пробовал, мог и забыть
     
  17. FSD

    FSD New Member

    Joined:
    23 Nov 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Set Tx Power" (8B26) : SET failed on device wlan0 - выдает эту ошибку при попытке установить мощность выше 20дб, в нижнюю сторону уменьшается без проблем. set reg BO выставлял. И все равно при iwconfig остается все теже 20дб или меньше(если установить 15дб например). Такая вот заморочка получается. Под виндой собственно нет такой необходимости, т.к. использую для вардрайвинга этот злополучный девайс :).
     
    #637 FSD, 2 Oct 2012
    Last edited: 2 Oct 2012
  18. Mister Smith

    Mister Smith New Member

    Joined:
    19 Dec 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток, никому не попадались мануалы по wIPS Cisco. Меня в первую очередь интересуют шаблоны атак которые там имеются по дефолту.
     
  19. Gloria64

    Gloria64 New Member

    Joined:
    26 Aug 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Возник вопрос. Смотрела содержимое cap-файлов с хендшейками. Aircrack показывает, что хендшейк есть, а по cap-файлам получается, что целого-то нет. То есть имеется три пакета от одного, а потом спустя время ещё один тоже неполный, но с недостающим четвёртым пакетом. AP и клиент, естественно, те же. Получается, что для одних и тех же AP и клиента хэндшейк можно слепить из нескольких пакетов от разных по времени хендшейков?
     
  20. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    6,634
    Reputations:
    110
    Так не получится. Вот тут изучите именно про Ваш вопрос, в середине страницы...
     
Loading...