Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 10 Apr 2008.

  1. in062

    in062 Member

    Joined:
    23 Jun 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    тебе этого хватит купи выносную антенну на 8 dBi рублей за 300-500 и радуйся я таким тоже ловил пакеты все норма.
     
    Arturiy likes this.
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,315
    Reputations:
    50

    tp-link 722 хорошая модель, работала на всех Linux из коробки, раньше работал с ней, не вздумай брать адаптер без антенны. Прикручиваешь внешнюю антенну и вперед, - не буду говорить про блувэй не работал с ним, но если ребята говорят, что хороший вариант - так оно и есть -- на этом форуме именно так. Как говорится на вкус и цвет .... А разве blueway N9000 -дорогой? приблизительно 833,30 руб с доставкой с ebay.

    722 где то затерялся, купил alfa awus036nh антенну сделал сам двойной биквадрат, все отлично работает . Антенна - http://martybugs.net/wireless/biquad/double.cgi там где указано что в местах пересечения не должно быть касаний одел трубочки из под капельницы . Моя антенна http://airslax.ru/forum/2-179-1 если кому надо могу собрать такую, теперь мастерю такую
    , хотя мне дикие расстояния и не нужны, но все таки интерес.
    Если первая обходится по материалам где то 400 р, то вторая уже около 800-1000, точно не знаю, придется заказывать разные пластиковые болты и винтики , тоже с ebay.
     
    #802 Triton_Mgn, 27 Sep 2015
    Last edited: 27 Sep 2015
    Arturiy likes this.
  3. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    Kali linux 2.0
     
  4. Arturiy

    Arturiy New Member

    Joined:
    25 Sep 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Я не уверен что у меня получится с этим поднаправлением пентеста учитывая мой старенький компьютер на Core2Duo и с 256 мб видео интел.
    Перехватывать пакеты можно, но дальше могут понадобится вычислительные мощности, а их нет.
     
  5. in062

    in062 Member

    Joined:
    23 Jun 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Выложи *.cap в раздел Перебор и подбор пароля помогут
     
  6. in062

    in062 Member

    Joined:
    23 Jun 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    про его не знаю дистрибутив скачал но пока не пользовался не было надобности)
     
  7. Arturiy

    Arturiy New Member

    Joined:
    25 Sep 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    с адаптером разобрались.

    давно видел материалы что планшеты Гугла "подстроили" для использования в пентестах:

    https://www.pwnieexpress.com/product/pwn-phone2014/

    притом стоит это очень больших денег: так телефон или планшет обойдутся в 1,3к (!!!) что где-то в 3 раза больше если бы вы купили без спец ПО в любом магазине и сделали все сами.

    но вопрос не об этом: в нексусах используется ЦП Снапдрагон , а на этой неделе Xiaomi зарелизила свой обновленный Mi4C на Snapdragon 808, я хочу узнать на сколько может быть сложно адаптировать наработки под нексусы на этот телефон (в перспективе планшет который выпустят в этом году, при условии что будет на чипе этой серии) учитывая что железо частично похожее (что там с видеочипом и другими модулями признаюсь не смотрел) ?
     
  8. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    Есть одна сеть - ни в одной системе в том числе kali linux не получается поймать хендшейк, т.е провожу деаунтефикацию ,а клиенты не отключаются.Сигнал от клинтов к ТД конечно не ахти, но всё же- есть другая сеть с такими же сигналами от клиентов к ТД и там всё окей -хенд быстро ловится, а в той запара реальная.Кто может сказать почему не выходит отключить клиентов от ТД.У меня одно предположение клиенты-смартфоны.Я и раньше с трудом ловил хендшейки этой сети ,но ловил а сейчас ни в какую НЕ ИДЁТ ЛОВЛЯ
     
  9. wanttoask

    wanttoask New Member

    Joined:
    30 Sep 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    airmon-ng start wlan1(или wlan0).
    Запускает wlan0mon(wlan1mon).
    airmon поставил с репов кали на дебиан 8. Как сделать, чтобы был обычный mon0(mon1)?
     
  10. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,315
    Reputations:
    50
    Это слишком долго и нудно. придется перелопатить много файлов системы, когда меняешь адаптеры в режим монитора соответственно идет запись в системные файлы, чем копать лучше пользоваться даблюнольмон, ведь название интерфейса никак не зависит от задач. Если уж совсем не в терпеж , смотрите в папку airodump там можно исправить..
     
  11. valokorden

    valokorden Member

    Joined:
    8 Sep 2011
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    если так не в терпеж, то поставь прошлый выпуск aircrack и будет тебе счастье или поменять файл airmon-ng так же из прошлого выпуска. Можно ковырнуть бинарник airmon, там, так и описывается, как будет называться интерфейс в режиме монитора
     
  12. in062

    in062 Member

    Joined:
    23 Jun 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Во народ та-же шляпа когда пишешь airmon-ng start wlan0 то получается wlan0mon по чего смотришь что интерфейс не переключился в монитор режим, а остался на обычном....
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Решение есть:
    https://forum.antichat.ru/posts/3894696
     
  14. wanttoask

    wanttoask New Member

    Joined:
    30 Sep 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да, старую версию уже давно поставил
     
  15. Arturiy

    Arturiy New Member

    Joined:
    25 Sep 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Добрый вечер,
    в какой теме можно спросить об оборудовании? Это не совсем может относится к этой.
    Бегло: на днях выпустили фирменный Teclast X2 Pro , такой себе очень бюджетный Microsoft Surface:
    Как и устройства от Microsoft, Teclast X2 Pro можно приобрести с дополнительными клавиатурой и стилусом. Teclast X2 Pro оборудован 11,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, 64-разрядным двухъядерным процессором Intel Core M-5Y10C с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, аккумулятором ёмкостью 12 000 мАч

    По цене: пока что 400$, видел так же более бюджетный вариант :


    Teclast X16 Power за 315$: 4-ядерный процессор Intel Cherry Trail T4 Z8700, 8 ГБ RAM и есть даже поддержка двух ОС.

    И ещё один бюджетный вариант бюджетного варианта аналога Мягких :)

    Teclast X16 Pro – с чипом Intel Cherry Trail T4 Z8500 и 4 ГБ RAM, ($237).

    Вопрос в том, что бы как минимум установить туда и возможно было использовать дистрибутив , а дальше для пентеста и вардрайвинга, уважаемые специалисты, видя информацию о процессоре, можно что-то сказать по моему сценарию использования этого планшена-нетбука?
     
  16. leonardino

    leonardino New Member

    Joined:
    21 Jun 2013
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Реально ли сбрутить пароль из 10цифр? У меня скорость перебора 30тыс.
     
  17. chem

    chem Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    4
    Реально, но займет прилично времени (10 цифр = 10 000 000 000 комбинаций), вот и посчитайте. У Вас это займет 3 суток 20 часов 35 минут 33,3 секунды (при стабильной скорости 30к) при непрерывном бруте, для перебора всех комбинаций. Хотя может и повезет и пароль найдется и через сутки и т.д.
     
  18. Fanavana

    Fanavana Member

    Joined:
    10 Nov 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Доброе время суток. Помогите разобраться. Есть роутер tp-link (модель не знаю, если нужно - уточню) мак адрес C0:4A:00:A3:4F:A4. При попытке брута reaver'om залочился после 10 пинов. Как выяснилось, лочится он до перезагрузки. К счастью, перезагружается довольно часто (Почти всегда выключается на ночь). Пробовал вводить дефолтный пин (07027567) - reaver на нем зацикливается. Пробовал вводить первую половину пина, затем редактировал файл C04A00A34FA4.wpc таким образом чтобы перебор начинался с 0701. Таким образом выяснилось, что первая половина пина правильная, ибо reaver начинает подбирать вторую половину. Вот в чем проблема: Перебирать 999 вариантов по 10 штук в день - довольно долго. Была предпринята попытка задосить роутер при помощи mdk3, но как оказалось - ему пофиг и миллион клиентов и 2 миллиона и три. Пару раз получилось ребутнуть точку с помощью mdk3 mon0 a -m -i C04A00A34FA4 (а это +20 пинов :) ) Но я до конца не понял при каких именно условиях роутер перезагружается потому что первый ребут произошел буквально через минуту работы mdk3 второй же пришлось подождать около 20-ти минут. И... да, reaver был запущен постоянно с параметрами -L -A ассоциация происходила при помощи aireplay-ng. В общем, вариантов было опробовано множество и на это ушел почти целый день. НО перезагрузить роутер все-таки удалось (хотя и непонятно как) Кто сталкивался с Tp-link'ами или подобными ситуациями, помогите разобраться. Завтра попробую еще поэкспериментировать, если найду точный алгоритм - обязательно отпишусь.
     
  19. in062

    in062 Member

    Joined:
    23 Jun 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    попробуй RouterScan со стороны инета или по базе посмотри может пасс уже там есть у меня так 5 точек подошло)
     
  20. Fanavana

    Fanavana Member

    Joined:
    10 Nov 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Читайте внимательнее. Пробовал вводить дефолтный пин (07027567) - reaver на нем зацикливается. Пин взят отсюа --> http://tools.securation.com/wdpg/ Первая половина правильная. Проверено. Пробовал подключиться через Tp-Link'овскую софтину QSS - безуспешно. Метод научного тыка показал, что перезагрузка роутера происходит при подключении over 255 клиентов с помощью aireplay-ng -a -i XX:XX:XX:XX:XX:XX -s 200 -m К сожалению, времени не было сегодня доломать точку, перебор дошел до 350х. В ожидании чуда......
     
Loading...