Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 10 Apr 2008.

  1. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,157
    Reputations:
    61
    Адрес посмотри по шлюзу. В свойствах подключения к сети.
    Не можешь подключится по причине:
    1. Поставили вход по-Маку
    2. Слабый сигнал
    3. Закрыли вход на морду с вай-фая
     
  2. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    10
    скорей всего 1. Поставили вход по-Маку
     
  3. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    Я понял что этот товарищ (как и ещё один тоже) поменяли прошивку на OpenWrt.Пока я к роутеру подключаюсь по изменнённому маку и выхожу в инет.Через wps уже подключится невозможно как и зайти на веб-морду роутера.Пробовал зайти на веб-морду через основной шлюз который прописывается после набора в командной строке ipconfig-192.168.1.1-тоже не получается.Может есть ещё какой способ пробраться на вебморду посоветуйте,иначе клиенты поменяют пароль к wi-fi и крышка-перекроется халява сразу с двух роутеров.Или может я что-то не понимаю и веб-морды там никакой нет-РАЗ не получается зайти туда.Может быть такое что её просто не поставили
     
    #863 Linksach, 3 Mar 2016
    Last edited: 3 Mar 2016
  4. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    20,606
    Reputations:
    30
    https://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/firstlogin
     
  5. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    если OpenWRT, то посмотри, может через телнет или ssh все там нормально заходится. вообще советую хост через Nmap прогнать.
     
  6. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    НУ ВОТ СМОТРИТЕ запускаю через PUTTY-через telnet
    http://rghost.ru/6x8J42rwd
    Результат
    http://rghost.ru/6rj6wLJ8f
    И через SSH
    http://rghost.ru/6rSFkM8tL
    Результат
    http://rghost.ru/6WT4Nw6fZ
    Что я делаю не так.Логин ставил-root,пароль нажал ENTER
    И доступ запрещён и в первом случае отказано в соединении...что дальше
    Также прбовал отключать брандмауэр таже ситуация
    Команда telnet 192.168.1.1 набранная в браузере опера не прокатывает перебрасывает в поиск гугла или яндекса
     
    #866 Linksach, 3 Mar 2016
    Last edited: 3 Mar 2016
  7. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    а что должен показать Nmap в моём случае
     
  8. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    20,606
    Reputations:
    30
    Вот еслиб ты внимательно прочитал инфу по ссылке которую я тебе давал,то всё бы уже понял.Короче,хозяин точки запаролил вход.
     
  9. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    а если запаролил что тогда-разве нет такого инструмента чтоб взломать этот пароль,может гидра или медуза подойдут я взломом роутеров не занимался так что не обесуйте друзья
     
    #869 Linksach, 3 Mar 2016
    Last edited: 3 Mar 2016
  10. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Телнет в браузере??? :D
    все открытые порты и привязанные сервисы. запускайте с опцией -A
    но то что SSH открыт это хоть дает некоторую надежду. попробуйте любые простые пароли перебрать.
     
  11. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    20,606
    Reputations:
    30
    Гидра точно подойдёт.Кури маны.Там не сложно.
     
  12. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    просканировал Nmap-открыты 22 и 53 порты(протокол tcp)/22(сервис-ssh),53(сервис-domain).Щас попробую гидрой.А 53 ПОРТ что может дать
     
  13. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    Интересно если я буду знать пароль от админки роутера то через какую прогу я подключусь,через Putty или ещё чем посоветуете благодарю.В Putty вводится у меня только логин а пароль не хочет набираться
     
    #873 Linksach, 3 Mar 2016
    Last edited: 3 Mar 2016
  14. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    это сервис локального DNS, обычно бесполезная хрень, но дыры там тоже могут быть.
    вам лучше гидрой и хорошими словарями 22 порт побрутить. сначала самый простой словарик, потом числа, номера телефонов, потом уже более сложные словари... и еще: если уж знаете пароль от точки, попробуйте его туда вставить, иногда на консоль управления и WPA один и тот же ставят.
     
    hydra likes this.
  15. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    извиняюсь куда вставить -в гидру? и как войти в консоль управления роутера с OpenWrt?а есть у вас гидра для винды 7 ил лучше в linux долбить .ИЗВИНЯЮСЬ но уже завтра буду изучать работу с гидрой
     
    #875 Linksach, 3 Mar 2016
    Last edited: 3 Mar 2016
  16. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    вставить через SSH-логин в PUTTY (да да, тот самый, который скриншотили выше). SSH - в данном случае и есть консоль роутера, которую нам и надо поломать. я вижу вы еще девственник в этом, но ничего, все с чего-то начинают :D
     
    daemon_mors and Linksach like this.
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    20,606
    Reputations:
    30
    Пароль который ты будешь вводить, показываться не будет, т.е. курсор будет неподвижен.Пароль придётся вводить вслепую.
     
    Linksach likes this.
  18. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    пошучу и я раз так я честно говоря не знаю что такое ssh telnet и многое другое поэтому надеюсь на вашу помощь и понимание но изучить вскоре если поможете в этом вопросе обязуюсь така как считаю всё новое полезно для изучения
     
  19. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    а ты пользуешься в таких случаях программой telnet(видите я уже знаю о существовании такой проги)благодаря вам друзья
     
  20. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    я вот вычитал что через 53 порт можно досить роутер клиента.
     
Loading...