Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 10 Apr 2008.

  1. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Wifislax не видит встроенный адаптор, точнее даже не так, он его видит, т.е. адаптор отображается с права в менюшке, но он всегда выключен и название выделено серым. Слакс запускаю с установочной флешки. Как сделать, чтобы адаптор заработал?

    P.s. я знаю, что лучше купить usb адаптор, но я не собираюсь ломать какие-то мощные сети(пока), да и попробовать охото хотя бы так. Заранее спасибо.
     
  2. Richmounth

    Richmounth Member

    Joined:
    3 Mar 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    1
    Адаптор-кракозяптор. Адаптер
    У вас ноутбук -следовательнокарта mini-pcie,
    с права- или справа? Чтобы адаптер заработал надо посмотреть мозги и airmon-ng. Жаль , что это ни о чем не говорит неправда ли?
    запусти терминал - что говорит airmon-ng?
     
  3. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Теперь адаптер вообще пропал, airmon видит только "eth0". ноутбук lenovo g50-45 адаптер realtek rtl8723be
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,508
    Reputations:
    118
    airmon-ng должен выводить только wlan интерфейсы... вы что-то делаете не так.
     
  5. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    просто установил wifislax на флешку и загрузился с неё, попытался подключиться к Wi-fi-адаптера в списке нет.. может драйвера какие-то есть?
     
    #905 KronI, 9 Apr 2016
    Last edited: 9 Apr 2016
  6. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,077
    Likes Received:
    16,995
    Reputations:
    58
    может кнопки Fn+Wi-Fi нужно нажать...
     
    Majgap likes this.
  7. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нет кнопки wi-fi, он включается только системой..
     
  8. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,530
    Likes Received:
    5,306
    Reputations:
    50
    Что за ноутбук полное название модели, вы в windows можете посмотреть путь к экземпляру устройства WiFi адаптера, это VEN и DEV.
     
  9. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ноут lenovo g50-45 80e3
     
  10. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,530
    Likes Received:
    5,306
    Reputations:
    50
  11. V777

    V777 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    2,388
    Reputations:
    20
    Fn+F5
     
  12. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    [​IMG]
    вот что. Других адаптеров не видит.


    не работает, говорю же, нет такой кнопки.
    [​IMG]
     
  13. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,382
    Likes Received:
    11,373
    Reputations:
    109
    Ну на клавиатуре вообще-то F7 за Wifi отвечает,судя по изображению.
     
  14. KronI

    KronI New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это режим "в самолёте" работает только в винде
     
  15. adelante

    adelante New Member

    Joined:
    29 Apr 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Прошу помощи или разъяснения по работе с reaver. Программа работает с оригинальным МАС-адресом нормально - перебирает WPS пины корректно. При попытке сменить МАС, возникают ошибки ассоциации с АР. Смена МАС-адреса происходит по инструкции: отключаем wlan0, меняем МАС на валидный (к примеру от существующего вай-фай адаптера), включаем wlan0. Запускаем reaver c ключем --mac=ИЗМЕНЕННЫЙ_МАС. В логах АР - видно, что reaver пытается ассоциироваться с измененным МАС, бывает, что и М1 М2 проходят, правда после них сразу идет WPS Fail.

    В чем может быть причина?
     
  16. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,530
    Likes Received:
    5,306
    Reputations:
    50
    как на деле ?
    Wlan1 down? недостаточно данных
    ОС_Адаптер
     
  17. adelante

    adelante New Member

    Joined:
    29 Apr 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Wlan - Realtek RTL8187B, Kali Linux. Тестируем АР Zyxel Keneetik.

    Так - работает:
    airmon-ng start wlan0
    airodump wlan0mon --wps
    reaver -i wlan0mon -b BSSID_нужной_АР - vv - K 1 (опционально -p WPS_код_сгенерированный_по_МАС-адресу)
    Результат - перебирает WPS-пины (либо поставляет сгенерированный ранее WPS-пин, если указали его с ключом -р) и выдает WPA\WPA2 ключ.

    Так - не работает:
    airmon stop wlan0mon
    ifconfig wlan0 down
    ifconfig wlan0 hw ether ИЗМЕНЕННЫЙ_МАС (или macchanger -a (или -m ИЗМЕНЕННЫЙ_МАС wlan0)
    ifconfig wlan0 up
    ifconfig -a => вывод с новым МАС-ом.
    airmon-ng start wlan0
    airodump wlan0mon --wps
    reaver -i wlan0mon -b BSSID_нужной_АР - vv - K 1 --mac=ИЗМЕНЕННЫЙ_МАС
    Результат - либо сразу Failed to assosisate with ESID, либо пытается начать работать, но затыкается после получения М1, М2 от АР.
     
  18. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,530
    Likes Received:
    5,306
    Reputations:
    50
    kill all
     
  19. atlas28

    atlas28 Active Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    1
    При указании -K 1 он ничего не перебирает, а передает данные в pixiewps и, если pixiewps вычисляет пин, то пробует его.
     
    Triton_Mgn likes this.
  20. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем добра. У меня вопрос по работе со сборкой Wifislax. Как сменить mac-адрес в Goyscript? На сборке есть две программы для смены mac-адреса - MACchanger GTK и ChaMAC. Обе работают. Но Goyscript все равно мониторит и атакует с реального mac-адреса. Как это можно исправить?
     
Loading...