Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 10 Apr 2008.

  1. andreipup

    andreipup Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Кто нибудь с такой маркой пробовал настраивать
    http://www.tp-link.net/products/des/37
    Code:
    TD-W8920G
    +
    TL-WN651G
    он дешевле чем длинк.Пров будет у меня домолинк http://www.domolink.ru и скорость фиксированая 128 Кбит/сек.Вот если сигнал будет несильным скорость упадет???
     
  2. Michael1985

    Michael1985 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2008
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Возник такой вопрос: если стоит фильтрация по мак-адрессу и я знаю мак клиента, то могу ли параллельно с этим клиентом и с его маком подсоединиться с Ap?
     
  3. Dlee

    Dlee Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jun 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    слышал что если производитель клиента и АР разный то ухудщается качество приема. так ли это?

    зы. Michael1985 +1. давно мучает такой вопрос))
     
  4. jirair

    jirair Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Можешь, если у тебя сигнал лучше чем у клиента.
     
    1 person likes this.
  5. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    579
    Reputations:
    105
    Michael1985, так же можно провести атаку с помощью aireplay и отключить клиента, можно создать фейковую ТД, и перенаправить клиента туда, можно его просто выбить дос-атакой...
     
  6. Michael1985

    Michael1985 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2008
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Блин, я только-только вникаю в суть BT3, поэтому с терминами ещё туговато... Если что, не обессудьте над нелепостью вопросов :D
    С помощью aireplay клиент отключается, но тут же посылает новые запросы на подключение, т.е. мне надо успеть в этом промежутке времени подключиться? А вот насчёт ложной AP и дос-атак я пока нуль... Пошёл читать учебники :cool:

    Да и ещё... Вижу мак клиента, а bssid AP пишет not associated. Как мне увидеть к какому bssid он ассоциирован? И можно ли это?

    Как сделать скриншот в BT3 live CD? Куда он запишется?
     
    #86 Michael1985, 6 Jul 2008
    Last edited: 6 Jul 2008
  7. RainMan

    RainMan New Member

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите, плз! У меня eee-pc, тему эту я прочитал - увидел что некоторые на нем уже ездили, но у меня не работает виндовый AirWizard (и голый aircrack-ng тоже)! нетстамблер показывает очень красивые точки и много даже без шифрования, так я даже к ним но могу подключиться, а закрытые парелем не могу заюзать указанным эйрвизардом. Он на вкладке сканирования при включении оного чего-то помаргает пару раз цифрами в некоторых полях и потом опять делает их серыми и пустыми. Дольше ессессна не идет. Я думал это драйвера, т.к. у меня те, что с сайта асуса - они, вроде, не дают крякалкам делать свое чОрное дело. Ну так у меня ни одна не подошли - брал wildpakets и еще какие-то похожие - после установки и перезагрузки - "устройство отключено" Странно почему, ведь дикие пакеты пишут что драйвер 4,2,2,9 подходит для плат AR5006X, в аферосе справлялся - там чипсет AR2424, а в моем AR5007EG чипсет AR2425 - я так понял это модификация.. Может неправильно понял, но не работает. Кто-нибудь может мне сказать какие дрова использовал тот человек, у которого вышло? Или у него линукс был? Я с никсами не дружу. Совсем. Мой еее был с ксандрасом внутрях - я неделю поигрался чтобы хоть ознакомиться - долго плевался и убил нафиг - хр мне роднее...
     
  8. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Раз пишет, что not associated, то это означает, что данный клиент в данный момент не связан ни с какой WiFi-сетью. Если данный клиент сможет законектиться к какой-либо AP, то в поле bssid AP будет указанно bssid данной WiFi-сети.
     
  9. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    К WiFi-сетям не использующим шифрование вы не можете подключиться возможно по причине черезмерной удаленности от них. Кстати, в моем лаптопе тоже стоит WiFi-сетевуха AR5007EG, и это не мешает мне баловаться вардрайвингом. Драйвера для нее я взял из свежей версии утилиты CommView for WiFi, и они вроде бы прекрасно работают. Нужно добавить, что вардрайвингом лучше заниматься из под Linux, т.к. утилиты работающие под Windows слишком глючные (во всяком случае, у меня с ними возникла масса проблем), за исключением пожалуй сканеров. Рекомендую вам скачать себе BT3, и научиться им пользоваться. До того как скачать эту тулзу, я тоже не мог работать в Linux, но посмотрев несколько видеороликов демонстрирующих процесс взлома (взятых на этом форуме), и потратив несколько часов, я смог разобраться с работой в BT3 на минимально необходимом уровне.
     
  10. RainMan

    RainMan New Member

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Удаленность? Я стоял радом с домом где стоит эта точка, и сигнал был максимальным по монитору афероса... Картинку здесь можно вставить, я даже скриншот сделал?
    Спасибо за совет, но с линуксом не дружу совсем - все остальное что мне нужно работает в виндах и в линуксе этого нет, кроме того на моем интернете 700 метров скачать абсолютно нереально.. и прочие моменты.
     
  11. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Скачал себе BT3 Final в виде ISO-образа для создания загрузочного USB флэш-диска. Подскажите, плиз: как теперь его правильно записать на флэшку? Какой программой для этого нужно воспользоваться?

    P.S: Если можно, объясните по подробней...
     
  12. Michael1985

    Michael1985 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2008
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    В разделе видео есть небольшой ролик по срзданию загрузочной флэхи с BT3.
     
  13. ALAY

    ALAY Member

    Joined:
    16 May 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Копируешь содержимое исошника на флешку, далее запускаешь файл bootinst.bat если ты под виндой или bootinst.sh если под никсами, тем самым записав загрузчик на флешку и сделав ее загрузочной. Потом соответственно выбираешь в биосе или меню загрузки грузиться с флешь и юзаешь бт.
     
    1 person likes this.
  14. Oleg_SK

    Oleg_SK Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Фигасе небольшой (110 метров весит)... :D Нет уж увольте, переводить свой трафик на это я не буду. Кстати, проблема уже решена.

    Да, я уже тоже нашел это решение. Правда с запуском bootinst.bat вышла трабла: ругался он на то (если меня мой склероз не подводит), что диск не загрузочный, кивая при этом кажись на виртуальный DVD-ROM созданный с помощью Alcohol 120%. Проблему решил тем, что расковыряв этот батник, нашел нужную команду и напрямую ввел ее указав нужные параметры. Проблема решена :)
     
    #94 Oleg_SK, 18 Jul 2008
    Last edited: 18 Jul 2008
  15. _SEREGA_

    _SEREGA_ Banned

    Joined:
    28 Mar 2008
    Messages:
    132
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7
    Подскажите прогу для cмартфона nokia n82 которая сканит сети и отмечает при помощи GPS их на карты.

    (SYMBIAN OS) не на винду!
     
  16. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    579
    Reputations:
    105
    _serega_, я на вм то не нашел даже чтото близкое к этому, а на симбиан сомневаюсь что есть...
    Я решил свою проблему подключением комуникатора к ноуту через гейт и виртуальные порты, и уже на ноуте запускал прогу работающую с гпс и вайфай.
    Очень сомневаюсь что есть самостоятельная прога под симбиан...
     
  17. _SEREGA_

    _SEREGA_ Banned

    Joined:
    28 Mar 2008
    Messages:
    132
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7
    Molex, а что такое гейт и виртуальные порты? поподробней?
    а кокой прогой на компе сканишь? и скакой точностью определяет?
    а клиентов можно вычислить на карту???


    и ещё
    посоветуйте wifi карту pcimcia которя на prisme или atherose имеющая встроеную антену и выход на внешнию. и цена не дароже 1000руб.
     
    #97 _SEREGA_, 18 Jul 2008
    Last edited: 18 Jul 2008
  18. Michael1985

    Michael1985 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2008
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Тебе под BT?
     
  19. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    579
    Reputations:
    105
    _serega_, Ну приблизительно, это так: Ты подключаешь телефон к ноуту по усб, а на телефоне через прогу гпсгейта идет эмуляция ком портов гпс, обычно их 2, аппаратный и программный, более подробной работы я не знаю, поэтому не могу сказать, но в конечном результате у меня ноут видит телефон, как самостоятельный гпс приемник.
    У меня к сожалению до практики так и не дошло, ввиду отсутсвия карты города в котором я сейчас живу. А вообще, нетстамблер, кисмет, игл вигл, все они работают с гпс.
    з.ы. Использовал вот эту прогу:
    http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=8862
    Franson GPSGate
    Она позволяет разделять гпс сигнал на несколько потоков и направлять их куда угодно, например на активцинк...
     
    #99 m0le[x], 19 Jul 2008
    Last edited: 19 Jul 2008
  20. _SEREGA_

    _SEREGA_ Banned

    Joined:
    28 Mar 2008
    Messages:
    132
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7

    да!
     
Loading...