Какую среду разработки приложений посоветуете?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by ZneP, 13 May 2008.

  1. ZneP

    ZneP Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2006
    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Собственно сабж. Язык C#.

    Хотелось чтобы такие вещи как работа с СУБД и генерация отчетов были сделаны удобно и можно было легко разобраться.

    На данный момент юзаю Visual Studio 2005. Работа с базами еще куда не шло, а с отчетами напарился очень сильно, чтобы нормально работало. Да и вообще в этой среде глюков много понаходил, вообщем не понравился он мне.
     
    #1 ZneP, 13 May 2008
    Last edited: 13 May 2008
    1 person likes this.
  2. geezer.code

    geezer.code Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2007
    Messages:
    552
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    90
    Msvs2008.
    Лучше не найдешь )) родной тул как-никак.
     
  3. Myst

    Myst Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Borland С++ и С# ничего общего не имеют.

    Лучше всего использовать Visual Studio, о других хороших средах для C# я даже не слышал.
     
  4. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    ставь 2008 помойму там немного лучше
    но у меня на машине тормозит жутко мне 2005 хватает вполне
     
  5. merax

    merax Member

    Joined:
    3 Jul 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    MS Visual Studio 6 самая удачная среда разработки от майкрософт. Весь наш отдел на ней пишет и довольны. Не на 2005 или 2008 переходить пока не будем.
     
  6. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    http://kniga.nnm.ru/almanah_programmista_tom_1_
    вот книга а какая среда думаю разберешся :)
     
  7. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    vs2008(в т.ч. экспресс)(можно и 2005) или SharpDevelop
    альтернатив вменяемых нету.
     
  8. __mad

    __mad Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    7
    вот вполне вменяемая альтернатива...
    http://www.eclipse.org/
    и плагин для неё
    http://www.improve-technologies.com/alpha/esharp/
     
  9. .:Kr3v3dk0:.

    .:Kr3v3dk0:. Banned

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
  10. Firelord

    Firelord New Member

    Joined:
    26 Feb 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    кстати тот же вопрос ток для джавы, NetBeans или Eclipse?
     
  11. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
    Я пользуюсь NetBeans'ом. Вполне доволен. Eclipse не юзал. NetBeans sun поддерживает. Eclipse говорят что красивее. Был в апреле на выставке Sun Tech Days в Санкт-Петербурге. Там все на NetBeans'е. Eclipse хорош тем что куча плагинов есть - можно на любом языке писать. В NetBeans нечто похожее тоже есть - можно писать на Java, C, C++, Ruby, строить UML-диаграммы. Вообще было бы неплохо и то и то попробовать, но лично у меня нет времени, а NetBeans полностью устраивает.
     
Loading...