Не стартует комп

Discussion in '"Железо"' started by Petr, 18 May 2008.

  1. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Вобщем в чем ситуация, было дело слетели драйвера видео, ну лан херня поставил, потом когда ребутил комп не стартанул, спикер пищял 1 длиный и 2 (а может и 3, вот в первый раз как пищял точно не помню) коротких (еслебы я знал какой точно биос то мог подытожить, а так или с видео траблы или с оперативкой имхо), я сбросил биос и норм, потом случилась опять такая херня, просто включаешь а он пищит и все, монитор не запускается, сброс биоса не помогает уже, все планки почистил, ластиком прочтистил контакты, нихuя, проверили видео на другом компе, работает, у нас опять не запускается, все планки опять по новой всунул и высунул, И БАЦ включился, так и не понятно в чем была трабла, и теперь опять не стартует, но уже пищит 1 длиный и 3 коротких, и потом через секунд 5 очень быстро 3 коротких.
    Проверить все детали на другом компе немогу, в чем может быть трабла, потому что видео и оперативку новое покупать, а окажется не из-за них, было бы обидно :\
    Я смотрел расшифровку сигналов биоса, так 1длиный и 3 коротких на двух версиях биоса или оперативка или видео :\
    А три короткиих 3 коротких Ошибка распознавания DRAM (на AMI BIOS)
    Давай Алексайз помогай!
     
    4 people like this.
  2. fire_Igrok

    fire_Igrok Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Попробуй перешить биос новой версией! У меня была похожая проблема, если не поможет знач мать подполил.
     
  3. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Я еbу :\ ты читал что мой пост? как я перешью если не запускается комп
     
  4. fire_Igrok

    fire_Igrok Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Читал не дурак! Тока биос съемный должен быть, а перешиваетсю через адаптер! Тока марку матери не перепутай!
     
  5. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    магия

    Комп с тобой разговаривает с помощью азбуки морзе, цитирую:

    Последние 3 коротких не доделанное слово, мб ты что то прослушал ?
     
    1 person likes this.
  6. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Реал фак мб ты не там флудишь и хочешь получить хорошую порцию бана,

    Нет не съемный, а есле был да съемный я не могу через другой комп перепрошить, все остальное старое слишком, знал бы полное названия матери (марка асус), то мог бы узнаь какой именно биос
    Сегодня вечером бууду кокрас уточнять
     
  7. fire_Igrok

    fire_Igrok Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Даже не соберался!
     
    1 person likes this.
  8. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Мб мб, ты не бог, не тебе меня судить.


    Для AWARD
    Обозначения:
    д-длинный
    к-короткий

    1д2к-не обнаружен графический адаптер
    1д3к-не подключен монитор
    1дХк-ошибка графического адаптера
    1к-ошибка регенерации памяти
    2к-ошибка паритета RAM(отсутствует у плат не поддерживающих паритет)
    3к-ошибка в первых 64К памяти
    4к-ошибка системного таймера
    5к-ошибка процессора
    6к-ошибка управления GateA20
    7к-ошибка защищищенного режима
    8к-ошибка видеопамяти
    9к-ошибка контрольной суммы ROM BIOS
    10к-ошибка CMOS( обращение к ячейке 0Fh-Shutdown Flag)
    11к-ошибка кэш-памяти
     
  9. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Фак! я это читал! но я же сказал как исправить это учитывая что я хз какой у меня биос.
    А про бога кстати, не забывай сфера тебя не простит.
     
  10. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Вот что нашел у себя:

    Обозначения:
    S - короткий сигнал
    L - длинный сигнал
    Например:
    1S4L - один короткий, четыре длинных.

    Beeps
    AMI BIOS
    1S
    Memory Refresh Failure
    2S
    Memory Parity Failure
    3S
    Base Memory Failure
    4S
    System Timer Failure
    5S
    Processor Failure
    6S
    Keyboard Controller Error
    7S
    Virtual Mode Exception Error
    8S
    Display Memory Failure
    9S
    ROM BIOS Checksum Failure
    1L 3S
    Memory Failure
    1L 8S
    Display Test Failure

    Beeps
    IBM Format-Compatible BIOS (PS/2 and others)
    1S
    Normal POST system OK
    1S 1S 1S...
    Power Supply Error
    2S
    Power On Self Test (POST) Failure
    1L
    Power Supply Error (also no beeps)
    1L No Video
    Video Card Failure
    1L 1S
    Motherboard Error
    1L 2S
    Video Card Error
    1L 3S
    Video Card Error
    3L 1S
    Keyboard Failure


    Beeps
    PHOENIX BIOS
    1S
    Normal POST system OK
    1S 1S 1S
    POST Initialization Failure
    1S 1S 2S
    Motherboard Failure
    1S 1S 3S
    CMOS/Battery Failure
    1S 1S 4S
    ROM BIOS Checksum Failure
    1S 2S 1S
    Timer Failure
    1S 2S 2S
    DMA Initialization Failure
    1S 2S 3S
    DMA Page Register Read/Write Failure
    1S 3S 1S
    RAM Refresh Verification Error
    1S 3S 2S
    Baes Memory Test Progress
    1S 3S 3S
    Base Memory Failure
    1S 4S 1S
    Base Memory Address Line Failure
    1S 4S 2S
    Base Memory Parity Failure
    1S 4S 3S
    EISA Fail-Safe Timer Failure
    1S 4S 4S
    EISA NMI Port Failure
    2S 1S 1S
    Base Memory Failure
    2S 1S 2S
    Base Memory Failure
    2S 1S 3S
    Base Memory Failure
    2S 1S 4S
    Base Memory Failure
    2S 2S 1S
    Base Memory Failure
    2S 2S 2S
    Base Memory Failure
    2S 2S 3S
    Base Memory Failure
    2S 2S 4S
    Base Memory Failure
    2S 3S 1S
    Base Memory Failure
    2S 3S 2S
    Base Memory Failure
    2S 3S 3S
    Base Memory Failure
    2S 3S 4S
    Base Memory Failure
    2S 4S 1S
    Base Memory Failure
    2S 4S 2S
    Base Memory Failure
    2S 4S 3S
    Base Memory Failure
    2S 4S 4S
    Base Memory Failure
    3S 1S 1S
    Slave DMA Register Failure
    3S 1S 2S
    Master DMA Register Failure
    3S 1S 3S
    Master Interrupt Mask Register Failure
    3S 1S 4S
    Slave Interrupt Mask Register Failure
    3S 2S 4S
    Keyboard Controller Failure
    3S 3S 4S
    Video Memory Failure
    3S 4S 2S
    Video Retrace Failure
    3S 4S 3S
    Video ROM Not Found
    4S 2S 1S
    Timer Tick Failure
    4S 2S 2S
    Shutdown Failure
    4S 2S 3S
    A20 Gate Failure
    4S 2S 4S
    Spurious Protected Mode Interrupt
    4S 3S 1S
    Memory Failure
    4S 3S 3S
    Timer 2 Failure
    4S 3S 4S
    Realtime Clock Failure
    4S 4S 1S
    Serial Port Failure
    4S 4S 2S
    Parallel Port Failure
    4S 4S 3S
    Math Coprocessor (FPU) Failure
     
  11. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Всё бипы в красивенькой таблице !
     
  12. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Ок, по другому задам вопрос.
    Выход лишь менять оперативку ?
     
  13. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    Ну если она неисправна то что поделаеш, конечно если ты мастер паяльника тогда всё возможно, в ином случае придётся менять.
     
  14. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Нет, ну смотри первые 64к он не может распознать, карочи надо протестить опять оперативку получается на другом компе через спец софт, потому что это не факт что от неё и не факт что она не исправна, а с поялником я норм ;)
     
  15. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    А попробуй оперативку сунуть в другой слот, ну у тебя же несколько слотов для оперы ? или я ошибаюсь ?
     
  16. heks

    heks Banned

    Joined:
    24 Aug 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    12
    короче оперативку в другой слот попробуй встаитьт была такая же проблема и с видюхой и с оперативкой если видяха то менять придется а вот оперативка в другом слоту начала нормально работать
     
  17. ~Real F@ck!~

    ~Real F@ck!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    я написал раньше ))))
     
  18. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Все слоты уже перепробывал :\
     
  19. Petr

    Petr Banned

    Joined:
    10 Jun 2006
    Messages:
    700
    Likes Received:
    390
    Reputations:
    -13
    Мать asus p5k se
    Я хз там какой биос, гугл не дал инфы, буду качать руководство на англ :(
     
  20. Olegros911

    Olegros911 Banned

    Joined:
    7 Apr 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    -7
    У меня точно такое же было пол года назад.Точь в точь как ты описал оказался вимой став конденсатор на видюхе который "вздулся"
     
Loading...