Инсайдеры стали опаснее хакеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by b!atnoy, 2 Jun 2008.

  1. b!atnoy

    b!atnoy .::The Mafia::.

    Joined:
    1 Jan 2008
    Messages:
    82
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    3
    К такому выводы пришли аналитики компании Secure Computing, опросив около ста ИТ-директоров на выставке Infosecurity Europe в Лондоне. По данным недавно опубликованного отчета, более 80% респондентов считают внутренние инсайдерские угрозы наиболее приоритетными для себя. И только 17% опрошенных специалистов полагают, что хакеры до сих пор являются основной опасностью.

    Растущая обеспокоенность внутренними угрозами связана с ростом количества утечек конфиденциальных данных - в 2007 г. подобные проблемы испытывали 37% британских компаний. Secure Computing подчеркивает, что в это число входят не только умышленные инсайдерские инциденты, но и «случайные» утечки информации, которые происходят в результате ошибок персонала или кражи «конфиденциальных» носителей.

    Как следствие, ИТ-директоры планируют инвестировать существенные средства в развитие систем защиты от внутренних угроз, и этот пункт занимает первое место в рейтинге наиболее приоритетных проектов. Вслед за ним расположены меры по усилению периметральной защиты, «мобильной» безопасности и наращиванию производительности сети. Добавим, что более двух третей (68%) респондентов считают необходимым раскрывать информацию о случившихся утечках, если в них задействованы персональные сведения граждан.

    «Я удивлен, насколько быстро меняется восприятие рынка со стороны ИТ-специалистов, - отметил региональный директор Secure Computing по продажам Киран Лиис (Kieran Lees). - Сегодня можно с уверенностью говорить о смене приоритетов: утечки данных и инсайдеры становятся основной проблемой, а традиционные внешние угрозы уходят в тень».

    По мнению специалистов российской компании Perimetrix, смена приоритетов является общемировым трендом информационной безопасности. «Мы видим сразу несколько причин этой тенденции, - отметил директор по развитию бизнеса Perimetrix Алексей Доля. – Во-первых, большинство компаний уже давно построило защиту от внешних угроз, и теперь им требуется защитить тылы. Во-вторых, обилие масштабных утечек в различных странах внушает панику среди специалистов по безопасности. И, в-третьих, ряд крупных компаний подпадают под требования различных нормативных актов, которые обязывают защищать приватные сведения. Мы ожидаем, что спрос на решения по защите от инсайдеров и утечек будет стабильно расти как минимум в течение ближайших пяти лет».

    02.06.08, Пн, 10:45, Мск
    cnews.ru​
     
Loading...